17:02
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,155
EUR
69,1575
USD
63,9625
USA
63,965
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Ставки доллара и евро в банках

По каким причинам ставки в инвалюте снижены. В прошлом году в банке по долларову вкладу проц ставка была около 3 процентов, евро меньше 1 процента, поинтересовавшись про ставку евро, почему оно ниже намного чем доллар, ответа не получил. Сейчас ставка вклада долларового составляет около, даже меньше 1 процента.
Ведь инфляция у доллара тоже имеется. Это такая политика государства, банков, уменьшить количество хранения у простого населения, или подготовка к налогам по вкладам в инвалюте? С какой целью это делается, что дальше будет?

Комментарии

  • Ставки во всем мире невысоки, где-то и вовсе отрицательные. У нас дополнительно давали за нац. риски. Сейчас решили, что рисков нет, наступила стабильность, поэтому снижают. По мне так при 1% доходности в банк деньги имеет смысл нести только в том случае, если там они будут физически в более сохранны, чем дома под матрасом (что не факт). И да, политика на денежном рынке такая, чтобы банком инвалюта без надобности была в больших объемах, потому банки и не "покупают" ее у населения за нормальный процент. Впрочем, с рублевыми вкладами ситуация тоже все хуже и хуже, поэтому брокеры в РФ отмечают массовый приток клиентов физлиц, на бирже доходность повыше депозитов.
  • По какой формуле высчитать можно убыток от хранения валюты в банках во вкладках доллара и рубля допустим в течение одного года одной и той же суммы денег эквивалентно у доллару и рублую. Если хранит n-ую сумму в долларах полгода за 3 %, второе полугодие за 1 %. Либо рубли эквивалентно по сумме равной долларову вкладу, за 6% в течение года. Какова будет покупательская способность валют с процентами в конце срока если постоянная инфляция, повышение цен на все товары и услуги в разном процентном соотношении во всех сферах. Другими словами как точнее высчитать убыток-разницу от какого либо из этих двух вкладов с процентными ставками если хранить в рублевом или долларовом вкладке сравнивая со вторым вкладом и покупательская способностью.
  • Tomm, как у Вас все сложно... У меня при вводе в калькулятор 1% появляется надпись, что суммы меньше 2% работают только в версии калькулятора для рынка ЕС :))
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: