06:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,5275
EUR
69,53
USD
64,07
USA
64,0725
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Расходы российского бюджета по маткапиталу к...

отредактировано 22.01.2020, 19:14 Раздел: Обсуждаем новости
Расходы российского бюджета по маткапиталу к 2022-2023 году окажутся на уровне в 250-290 млрд рублей в год
Подробнее →

Комментарии

  • Маткапитал, это вам не конституция. Поправки в закон через 4 дня не готовы, а обещанные суммы уже иначе звучат, чем в послании.

    Итоговые выдачи могут отличаться в разы. Возьмите в пример 450тыс господдержки за третьего ребёнка: из двух десятков тысяч заявлений в 2019 году удовлетворено тысяч семь, а оплачено пять тысяч. Причины - бюрократические (неверные формулировки, несоответствие формы).

    Право получить выплату МСК будут иметь не все. Ограничение по доходам.

    Плюс статистика, что половина имеющих право на МСК не использует его, потому что цена квартиры слишком высока, денег на покупку не хватит и нет денег на ипотеку.

    Из невозможности "освоить" МСК рождаются новые проекты куда разрешить/заставить людей вложиться (строительство садовых домиков для жилья и т.п.)
  • отредактировано 22.01.2020, 21:14
    Алексей, можно ссылку на официальные данные или это опять ваши фантазии? Интересует 13 000 неудовлетворенных заявок из 20 000
  • Александр, поищите сами на тему «неправильные формулировки кредитных договоров, программа поддержки многодетных семей». цифры: количество поданных заявлений, количество рассмотренных, количество отказов, количество одобренных, количество оплаченных.

    Например, «15 ноября оператор программы «Дом.РФ» сообщил «Фонтанке», что треть рассмотренных заявок ушла в отказ. Точнее, из 6 тысяч обращений не прошли 2000». Или РБК высказался https://www.rbc.ru/finances/11/11/2019/5dc42e9d9a79474cf2ab34b2

    Главные факты:

    Президент озвучил программу погашения ипотеки многодетным семьям в своем послании год назад.

    Только к сентябрю 2019 механизм разработали (это вам не проект новой конституции за 4 дня).

    К ноябрю выяснилось, что основная причина отказов ДОМ.РФ погашать ипотеку на 450тыс. - формулировки кредитных договоров не соответствуют формулировкам закона.

    В динамике было много публикаций. СМИ растащили на цитаты. Полную картинку, как с Росстатом, долго собирать в публикациях. Удачи вам.
  • Алексей, вы написали, что из 20 тыс заявок на маткапитал 13 тыс неудовлетворены - это равносильно отказу, далее вы приводите ссылку, где совершенно другие цифры и речь идёт не об отказе в маткапитале, а об отказе в погашении кредитного договора используя маткапитал(чувствуете разницу?). Ну я честно не сомневался, что, как обычно, свои фантазии вы пытаетесь выдать за действительность
  • Александр, вам хоть какие цифры и ссылки приводи, вы будете искать к чему прицепиться и уводить от сути сказанного. И вечно переходить от аргументов на личности, будто ваше одобрение/оценка имеет значение, а не является продуктом вашей трудовой деятельности.

    К тому же, чтобы высказываться
    с академической точностью используют другие форумы, чем скоростная новостная лента.
  • Алексей, мне «хоть какие» не надо, я хочу только, чтобы такие как вы не перевирали факты на каждом углу и не несли отсебятину, ещё раз повторюсь, вы сами привели ссылку, которая доказывает, что в первом своём комментарии указанные вами цифры неверны и вы их взяли с потолка. Очень прошу в следующий раз пользоваться не своим воображением, а надёжными источниками информации, возможно, будете выглядеть как-то посолиднее
  • Александр, что изменит в данном контексте точность цифр? которые к тому же менялись в публикациях СМИ неоднократно в течении всего периода выплат?

    Суть сказанного не меняется. На поправки в конституцию ушло 4 дня. Поправок по мск ещё нет.

    В прошлом году президент озвучил 450тыс в таком же(прошлогоднем) послании. Порядок разработали к сентябрю.

    Основная причина отказов - несоответствия между формулировками кредитного договора и закона о господдержке.

    Источник статистики - ДомРФ, как и Росстат. Ничего не стоит поправить цифры задним числом. Числовые характеристики фактов для нас останутся в любом случае с чьих-то слов.
  • Александр Б написал:

    речь идёт не об отказе в маткапитале, а об отказе в погашении кредитного договора используя маткапитал(чувствуете разницу?).

    И да, разницу чувствую, разница диалога с живым человеком ощутима.

    Какую вам цель поставили, ту вы и отрабатываете. Не читая и не вчитываясь в смысл, выхватываете из контекста к чему бы прицепиться. Даже во вред работодателю.

    Упомянутые мной 450 тыс. - это не МСК, а господдержка многодетным семьям на погашение ипотеки.
  • Алексей, когда заканчиваются аргументы, в ход идут обвинения в мифической работе на мифического работодателя)))
  • Александр, дайте ссылку на факты, на официальное подтверждение с места работы. А то опять похоже на ваши обычные фантазии.
  • Алексей, смешной человек) я приводил какие-то факты?)
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: