Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Хамское поведение со стороны банка ВТБ24

Добрый день!
Никогда не думал, что столкнусь с таким хамским отношением в банке ВТБ24. У нашей компании был открыт счёт в данном банке. Без объяснения причин и уведомлений нам просто отрубили банк-клиент, на наш резонный вопрос, что случилось?, девочка операционистка ответила, что служба безопасности банка посчитала нас неблагонадёжными. Нам просто тупо указали на дверь и парализовали работу компании. К сожалению быстро открыть счёт в другом банке теперь тоже целая проблема. Вот такая невесёлая история. Пообщавшись со знакомыми понял, что мы не одиноки и ВТБ24 поступил так не только с нами!!!

Комментарии

  • отредактировано 30.11.2015, 15:16
    Раньше банки по закону не могли даже в открытии счета отказать, а сейчас вон как...
  • насколько знаю, некоторые компании имеют несколько счетов в банках, а так договор надо читать с банком, вы ему же банк обслуживание платите, если нарушение договора есть, просьба разобраться или суд.
  • если считают что компания не благонадежна, то это основание расторгнуть договор?
  • Тут больше юридический вопрос
  • Мало кто наверное понял, но с 1.01.2015 мы все начали жить в новой реальности. Так или иначе многие ощущают, что гайки закручивают и здорово это делают. Когда наше государство ведёт себя с нами бесцеремонно это уже привычно, а вот когда коммерческая структура ставит другую пусть и небольшую ком. структуру в позу Г это что-то новое.
  • А счетов да, лучше иметь несколько, тут вы правы.
  • сейчас все банки мозги сушат! у меня уже МДМ все нервы вымотал, тоже на почве супер-подозрительности.
    на платежи свыше 90 тыс надо чуть ли не наизнанку вывернуться! (я про юр.лицо, не про физиков).
    просто их сейчас люто проверяют, чуть что подозрительное - все, лицензию отзывают.
  • Да всё понятно. В начале лицензию давали всем кто не спросит, сейчас так же отзывают. И совершенно пофиг, что люди работают, дело делают. Ведь на самом деле, если банк чей-то(серьёзных людей), то и разговор другой, а если нет можно закрыть и кирдык. Центробанк прекрасно знает, кто и как обналивает и как деньги выводит. Невозможно скажем в течении месяца вывести несколько миллиардов долларов это прекрасно видно и без благославления никак. Но почему-то под раздачу попадает малый и средний бизнес. Бесит только говорильня о том, как бизнесу помогают.
  • Одно радует, что у нашей компании нет контрагентов в Турции и у нас нет от туда поставок. Кто работал наверное сейчас уже депиляцию по всему телу сделали.
  • Знакомая сегодня звонила: закупают оборудование в Турции, внесли предоплату, что теперь делать - не знают. :(
  • тут только одно, альтернативные пути доставки. сам был в подобной ситуации.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.