06:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,5275
EUR
69,53
USD
64,07
USA
64,0725
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Охота на неплательщиков: Как налоговики ищут тех, кто сдаёт квартиру по-серому

отредактировано 20.01.2020, 10:41 Раздел: Обсуждаем новости
Охота на неплательщиков: Как налоговики ищут тех, кто сдаёт квартиру по-серому
Подробнее →

Комментарии

  • Исходя из практики последних лет, презумпция налоговой невиновности в России отсутствует и, таким образом, физическому лицу придётся предоставлять в ФНС доказательства неиспользования данного имущества в коммерческих целях.
    И это печально. Действительно, на практике сталкивался с ситуациями, когда налоговая заставляет доказать, например, что коммерческое помещение используется мной же в коммерческих целях - как это можно доказать? Когда в аренду сдаешь - договор аренды можно показать, а когда сам...
  • отредактировано 20.01.2020, 11:50
    Виталий, принесите справку от собственника помещения о передаче вам в безвозмездное пользование. Этого достаточно, чтобы налоговая не стала облагать собственника подоходным налогом. Однако, она обложит вас налогом на сумму материальной выгоды от безвозмездного пользования.
  • Алексей, ву нас было достаточно накладных с адресом доставки на это помещение.
  • Единственным доказательством сдачи жилья в аренду, является расписка о получении денег за аренду, написанная и оставленая арендодателем арендатору. Все остальное ( соседи нажаловались, участковый сказал, квартиранты отомстили) доказательством не является. Именно поэтому налоговая и берет на понт неграмотных граждан. А теперь подумайте. Какой арендодатель в здравом уме, оставит арендаторам расписку о получении денег за аренду квартиры? Вот то то и оно))) так что знайте свои права, сдавайте смело и не ведитесь на пугалки налоговой.
  • Берта, пока да, и думаю так ещё пару годков будет. Потом будут больше следить за фактом получения денег и неуказании их в декларации.
  • отредактировано 20.01.2020, 15:45
    Берта,
    Не только расписка - некоторые умудряются на карту деньги с арендатора получать! ))
    Есть живой пример :)

    Кстати, расписку можно попробовать оспорить в суде (ну, типа подделка), а тут уж, извините...
  • отредактировано 20.01.2020, 16:15
    Максим, Кто (должность и ведомство) будет следить и как? Вы, например, бывали в камеральном отделе ФНС? Я бывал и не увидел там одухотворенных лиц, готовых совершить подвиг ради идеи (команды свыше) по усиленному взиманию налогов (к доп. работе за ту же зарплату)! Зато увидел уставшие, загруженные текучкой молодые женские лица!
    Кроме того, многие из больших начальников не указывают зарубежную и отечественную недвижимость, переписывают ее на безработных родственников и ничего, как-то мучаются и живут!
    Или, как говорили мы в босоногом детстве в моем дворе (когда поймают): "Я ни чё, они вон чё и то ни чё!"
  • Максим, большинство арендаторов сдают за наличку, единицы используют карты при расчете, думаю при таком раскладе в нал уйдут все. Так что привет налоговой ;-) не там ищут и не с тех получить хотят))
  • Берта Бейкер написал:

    Единственным доказательством сдачи жилья в аренду, является расписка о получении денег за аренду, написанная и оставленая арендодателем арендатору. Все остальное ( соседи нажаловались, участковый сказал, квартиранты отомстили) доказательством не является. Именно поэтому налоговая и берет на понт неграмотных граждан. А теперь подумайте. Какой арендодатель в здравом уме, оставит арендаторам расписку о получении денег за аренду квартиры? Вот то то и оно))) так что знайте свои права, сдавайте смело и не ведитесь на пугалки налоговой.

    Наивная чукотская женщина... Как вариант, сами налоговики могут оказаться в роли арендаторов, понятно, что с квартирой за 30 они вряд ли будут связываться, а вот с той, которая под полмиллиона в месяц, думаю, легко.
  • вот взлетит ракета с вечным ядреным двигателем и будет следить за всеми ,и с высоты метить проклятых негодяев не хотящих отдавать не свои денежки.пупок у ракеты развяжется.)))только в социально справедливом обществе Граждане будут чтить)) законы.
  • Александр, наивный чукотский мужчина)) даже при таком раскладе без расписки от арендодателя, налоговой будет невозможно доказать факт съема, т.к. арендодатель всегда сможет сказать, что квартиранты просто возвращают взятый ранее долг, и никто не сможет доказать обратное. 1.договора нет. 2 расписки о получении денег именно за аренду нет. Все остальное, твои влажные домыслы))
  • Берта, зафиксирует при свидетелях факт передачи денег и привет. P.S. «Влажные домыслы»??? У тебя все в порядке?))
  • Податны́е сосло́вия (также податные состояния) — в России XV — первой половины XIX веков группы населения (крестьяне и мещане), платившие подушную подать, подвергавшиеся телесным наказаниям, выполнявшие рекрутскую и другие натуральные повинности. Сословия, не подлежавшие подушной подати, назывались неподатными.
  • Согласен с Александром. Если им будет надо, повяжут только так. И осудят только так. И думаю, что в скором времени возьмуться и за тех, кто сдает за 30, и за тех , кто за полмиллиона. Как только сверху скажут ,,фас" и будет неважно есть расписка , нет расписки... найдут как зацепиться....
  • Берта, всё это прикольно пока не добавили контроль за расходами. Т.е. придёт к схеме как в штатах, мы вам верим, но если проверим и не сойдётся будет атата. Не проблема можете раз сказать, что долг вернули. Вас и "квартиросъёмщика" поставили на карандаш и спустя какое-то время приходит аудит расходов.

    Понятно, что можно поюлить и тд, но это просто сдохнет само по себе, так как квартиросъемщикам самим вряд-ли будет хотеться привлекать к себе внимание налоговой.

    Ну и параллельно поэтапно понижаться будет порог наличных расчётов. Допустим 200-100-50тр.

    Вот такое счастливое будущее со всеми бигдатами и цифровыми метками.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: