08:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
75,3875
EUR
75,39
USD
66,0825
USA
66,085
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Revolut: отзывы и опыт использования карты

отредактировано 30.11.2015, 10:59 Раздел: Пластиковые карты
Пластиковую карту Revolut уже обсуждали на форуме: вводная информация, связка с Лето-банком и Payomeer'ом. В этой теме предлагаю делиться непосредственно опытом использования карты.

На этих выходных имел интересный опыт использования карты Revolut - мне ее заблокировали :D История такая.

В субботу утром пытаюсь снять наличные в банкомате Альфа-банка. Банкомат говорит, что на карте недостаточно средств. Удивляюсь, деньги на Революте точно есть. Открываю на телефоне приложение Revolut. Упс, вместо привычного экрана 2 опции: разблокировать и чат с саппортом. Жму разблокировать. С меня просят код, который есть в выписке по карте, с которой я пополнял револют (выглядит Revolut*1234*). Вот только нужно смотреть выписку не карты, с которой последний раз пополнял, а другой, с которой пополнял 2 месяца назад. Т.е. меня заподозрили в том, что пополняю Револют с тыреных кредиток и дальше обналичиваю. Это не про меня, поэтому иду, открываю в интернете выписку по той карте и ... не вижу там кода, операция поименована просто "Revolut".

Пишу в саппорт. Робот отвечает, что выходные сейчас, отдыхают они, нет саппорта на месте. Остаюсь на выходные без денег (драматизирую, конечно, но если бы в поездке был и на Револют понадеялся - засада полная была бы). К вечеру воскресенья появляется саппорт, который сообщает, что пару месяцев назад, когда я пополнял карту, их система коды еще не проставляла. Извиняются, справшивают код из выписки карты, с которой недавно пополнял. Говорю код, разблокируют.

Хорошо, что я пополнял со своей карты, а в инете пишут люди, которые пополнили с чужой (брата-свата) и у них доступа к выписки нет. Чем у них закончилась история с блокировкой не знаю, но Револют сразу предупреждает, что пополнять нужно только со своих карт.

Вывод: После этого случая стал относится к буржуйским картам с большим недоверием. Во-первых, меня оставили без денег на весь викэнд. Во-вторых, нет гарантии что саппорт этого стартапа решит проблему - никуда на них не пожалуешься, это не российский банк. А то, что это именно стартап, а не серьезное финансовое учреждение видно по времени работы саппорта, для такого бизнеса обеды-выходные недопустимы. Поэтому более-менее серьезные суммы Революту теперь не доверю и тем более не буду всецело полагаться на эту карту в поездках - только как резервная. Но для мелких платежей на аликспрессе - вполне пригодна.
«1

Комментарии

  • отредактировано 30.11.2015, 13:32
    Виталий, оплачивала визу, 30$ - все прошло ок, сняли доллары.

    деньги переводила со своей карты, за 1 мин до момента оплаты виз. ничего не блокировали.
  • Да, вроде нормально работает, когда не блокируют :D Правда, пока только долларами и рублями расплачивался, евро не пробовал, но раз рубли по бирже конвертируются, с евро проблем быть не должно.
  • Покупки в магазине в рублях по выходным конвертируются совсем не по бирже. В субботу, 21 ноября, покупка прошла по курсу $1=RUB63.9728 (причем было 2 операции с разницей в 4 часа, курс для обеих одинаковый). В пятницу, 20 ноября, 2 покупки прошли по курсу, намного больше похожему на биржу - 64.9764 и 64.9612.
  • Nazar, в выходные платить не пробовал, но подозревал, что такое будет. В выходные биржевого курса нет, форекс не работает, вот они и перестраховываются.
  • Виталий, я понимаю. В нерабочее время и в выходные у моего банка в несколько раз увеличивается спред на покупку/продажу валюты. Думал использовать Revolut на случай, когда нужно быстро достать рубли из долларовой карты на покупку, но с таким курсом мой банк остается выгоднее как в будни, так и в выходные (за счет cashback). А использовать Revolut только для снятия наличных не рекомендуется (слышал, что могут заблокировать).
  • Nazar Diveev написал:

    А использовать Revolut только для снятия наличных не рекомендуется (слышал, что могут заблокировать).

    Тоже слышал. А в субботу еще и попробовал :) Хотя справедливости ради должен отменить, что не только снимал, но и тратил (правда меньше, чем снимал).
  • Часто пользуюсь этой картой в паре с понером для повседневных покупок.
    Да, в выходные лучше ничего не покупать и не снимать т.к. очень странный и невыгодный курс.
    Один раз был отказ в обслуживании, просто не смог ей расплатиться в магазине, попробовал снять наличку - тоже не удалось. написал в поддержку, ответили очень быстро и признались что у них проблемы, но сказали все уже исправлено.
  • За три дня заработал 70 центов на паре евро/доллар :), так просто ради смеха попробовал 50 долларов туда-сюда. Оно работает :)
  • Да, проверял там курс евро/доллар и обратный - они ровно 1/х, т.е. даже не закладывают комиссию, гоняй туда-сюда сколько хочешь :)
  • На форумах пишут, что теперь в приложении карты Revolut при привязке карты для пополнения (Top-Up) сразу видно, будет она работать на пополнение, или нет.

    При попытке привязать «запрещенную» карту, после ввода ее BIN’а и нескольких цифр номера (первые 5-7 цифр номера карты), появляется красная надпись «Credit cards are not accepted».

    Таким образом, располагая только номером карты, можно быстро выяснить, какая карта сработает, а какая — нет.
  • Елена, спасибо, попробую!

    На днях Револют выдал в приложении особое предупреждение, что безналичные платежи на зачисление отправлять нужно исключительно со своего счета, иначе вернут.
  • Интересно, по Revolut'у тоже нужно в налоговую сведения подавать?
  • отредактировано 12.01.2016, 13:10
    Была такая историю неделю назад. Находился в ЕС, пользовался Револютом. Все Ок, пока меня не переклинило и впопыхах при очередной покупке на кассе не ввел трижды неправильный пин. И все, карта заблокирована. Сначала не мог понять, в чем дело, набирают правильный пин, а платеж в магазине не приходит. Засунул в банкомат, пытаюсь снять нал, пишет - было слишком много раз введен неправильный пин. Обращаюсь в чат к саппорту. Саппорт, как обычно по выходным, бухает до определенного времени. В итоге спросили у меня разные данные: фио, адрес, сумму и дату последнего пополнения карты и разблокировали. Но и здесь нюанс, о котором предупреждают. После разблокировки пин не изменился, но чтобы карта снова заработало, нужно в банкомате (АТМ) сначала снять небольшую сумму нала. При этом предупреждают, что первое снятие может быть неудачным, нужно повторить - так и было, первый раз банкомат опять ругался на превышение попыток ввода пина. Но со второго раза все заработало. Лично мне не понятна такая система - да ввел пин не правильно 3 раза, но у меня ведь телефон, доступ к приложению, закрытому паролем, где этот самый правильный пин можно посмотреть. Нафиг так сложно, через саппорт, почему не сделать кнопку разблокировки прямо в приложении...

    В целом, за исключением этого момента, карта работала исправно. Но еще такой нюанс. Например, у вас на балансе 50 евро и 100 долларов. Вы делаете покупку на 60 евро. Револют спишет эти 60 евро из 100 долларов, т.к. именно евро на счете недостаточно. Что будет, если на счете 50 евро и 50 долларов - не знаю, не пробовал.
  • На форуме пишут, что в Революте новое приложение.

    Новое:
    -При установке приложения впервые пользователю показываются красивые учебные скрины.
    - Обменный курс наконец-то можно увидеть в приложении. Очень важная фишка.
    -Возможность посылать банковский перевод кому угодно — любому физику или юрику
    -Возможность установить PIN-код по вашему выбору до получения карты.

    Недостатки обновления:

    -Револют так торопился, что забыл включить в конвертор валют рубль.
  • -Револют так торопился, что забыл включить в конвертор валют рубль.

    Может и не собирались рубль добавлять - там у них в списке не так-то и много валют.
  • Новые отзывы: После принудительно обновления Революта теперь пополнение в USD идет с комиссией 3%. И ввели комиссию на снятие, если снимать более 500USD в неделю.
  • отредактировано 25.02.2016, 17:29
    И курс конвертации в рубли стал невыгодный... Здесь обсуждали.
  • Интересная статья на РБК про то, как и кем создавалась Револют.
  • После того, как ухудшили условия по Революту, пользуюсь не часто, но недавно испытал полезную функцию. Нужно было оплатить бронь апартаментов в Европе, а хозяева, как это часто бывает, карточки не принимают, только банковский перевод. В прошлые годы мне приходилось отправлять им задаток из банковского отделения платежом от физ. лица. Но валютный платеж - удовольствие не из дешевых. Комиссия в банках 20-30 евро минимум. Получалось смешно: отправляю 100 евро и 20 евро плачу комиссию. В этот раз отправил банковский платеж из Революта, без комиссии. Платеж успешно дошел до получателя)
  • А теперь еще и с Почта банка (вывший Лето) нет смысла пополнять Револют, Почта +2,5% берет к текущему курсу ЦБ. Сфера применения Революта резко сужается(
  • отредактировано 04.07.2016, 17:03
    На форумах пишут, что Революту пришел конец( Для пользователей из РФ
    image
  • Деньги-то хоть на карте не пропадут? У меня там немного осталось, но все равно жалко...
  • Смотрю, совсем плох Револют, пишет, что пополнить карту могут только ЕСовцы, из РФ не пополнить.
  • Подскажите пожалуйста есть ли возможность пополнить свой счет Revolut с помощью SEPA transfer - другими словами есть ли какой-то счет, на который я могу отправить из другого банка в Европе, чтобы они оказались на моем счету? мне нужно делать это минуя какие-либо карты, потому что я использую такие шлюзы, как Cashila для переводов типа Bitcoin--> SEPA.
  • Nikolay, ничего не могу сказать по этому вопросу. Могу только добавить, что расходные операции по карте нормально работают, сегодня пробовал заграницей расплачиваться. А вот пополнять, увы, проблематично.
  • В сети пишут, что Revolut теперь работает с Apple Pay.
    Что в этом хорошего: ограничения на пополнение с российских карт можно будет обойти (хотя бы временно). При добавлении карты в Apple Wallet генерируется фейковый номер карты, который хранится на телефоне (т.н. DPAN)
    Насчет обхода ограничений очень интересно...
  • Apple Pay пока только со Сбером работает(
  • Револют прекращает работать с картами в РФ. К 30 ноября закрывают все аккаунты и возвращают деньги.
    image
  • Спасибо, не заметил это сообщение в приложении, хотя сейчас смотрю есть там в чате. В общем, можно забыть про Револют.
  • zdu kartu yze 1 mesjac.kak mozno svjazatsja s rabotnikami etoj sistemi.dengi polozil,a svjazatsja s nimi nevozmpzno
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: