08:15
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,53
EUR
69,5325
USD
64,41
USA
64,4125
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Мысли-НеМысли: Мусорная реформа летит в...

отредактировано 11.12.2019, 20:40 Раздел: Обсуждаем новости
Мысли-НеМысли: Мусорная реформа летит в тартарары, а разгребать последствия приходится регионам. За собственный счет.
Подробнее →

Комментарии

  • А. В соответствии с пунктом 148(1) Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» «Предоставление коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами потребителю осуществляется на основании возмездного договора».
    Уже год просто предлагают оплатить квитанцию - оферту, которую можно не принимать!
    Б. В январе 2019 г. я писал письмо в нашу мусорную компанию с вопросами:
    "1. В каком руководящем документе (наименование, дата и номер, статья и/или пункт) отражено, что я обязан платить с 01.01.2019 ООО ...?
    2. Какие дополнительные услуги, выполненные ООО ... в январе 2019 г., включены в плату по квитанции по сравнению с моей аналогичной ежемесячной платой в 2018 г.? (плата повышена в 3 раза!)
    3. Почему ООО ... выбрала максимальный тариф для населения, указанный в пункте 1 приказа Управления по тарифам и ценовой политике ... области от 20.12.2018 № ...?
    4. Как с уставным капиталом 10 000 руб. ООО ... может гарантировать качественное выполнение услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами во всей нашей области?
    Согласно статье 432 Гражданского кодекса РФ до получения Вашего ответа считаю договор на оказание услуг, связанных с обращением с твердыми коммунальными отходами, не заключенным.".
    Ответ я, естественно, не получил! Так и живем в правовом государстве!
  • Опять не получилось .
  • Очередные профпланы вылетают в трубу. Основных виновников по моему не называют. По моему мнению виноваты наши народные избранники в лице Государственной думы. Это именно думовцы проголосовали за этот очень недоработанный закон по мусору. А затем этот закон пошел в регионы , а там местные законод. собрания взяли руку под "фуражку" и не вчитываясь и совершенно не думаю узаконили этот закон в своих регионах. ПРимеру по городскому мусору: подумайте: какие мозги надо иметь, чтобы узаконить оплату мусора с квадратного метра- т.е. в квартире мусорят не проживающие , а мусорят кв. м , чем больше кв. метров в квартире, тем больше мусора- железная логика и математический расчет . Или еще похлеще- даже если в квартире никто не живет ( такое бывает) , то все равно владелец квартиры платит за вывоз мусора. Т.е даже если эта услуга владельцу квартиры не нужна , т.к он ей не пользуется ( по Закону о защите прав потребителя ) и владелец получил получит справку от Управляющей компании или от ТСЖ( ТСН), то все равно по этой нежилой квартире надо платить за мусор. Такое впечатление, что пятая колонна пробралась в Думу и создает законы, которые озлобляют или ставят тех кто их создает в глупое положение...ИЛи просто проверка на терпение ... мы создали плохой закон, а как народ к этому отнесется !??? В Перми к примеру прошли суды и суд признал, что закон по кв. м неправилен и с 2020 года мусор будут считать от числа проживающих Но ведь в думе заседают лучшие мозги России - нужно же пользоваться знаниями своих советников и ученных и создавать хорошие законы, чтобы не был такой позор как с этим законом по мусору - "мусор" а не закон
  • отредактировано 12.12.2019, 08:41
    Александр, я, думаю, такими законами они просто очередной раз испытывают терпение народа, собственными руками готовят население к очередной революции, а
    сами они в погоне за баблом, и подстрекаемые неуёмной жадностью, - просто совершенно оторвались от земных реалий! )))))
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: