06:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,7525
USA
63,755
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россиянам описали легальный способ завладения чужим жильем

отредактировано 28.11.2019, 13:12 Раздел: Обсуждаем новости
Россиянам описали легальный способ завладения чужим жильем
Подробнее →

Комментарии

  • ..."а претендент, напротив, добросовестно, открыто и непрерывно распоряжается недвижимостью в течение 15 и более лет"...Т.е., например, достаточно украсть у второго владельца все квитанции об оплате коммунальных платежей, после чего легко заявить, что другой владелец "устранялся от владения" более 15 лет...Оригинально! Новый вид бандитизма! Это финиш...позорище очередное...
  • Будут отбирать "хаты" по-новому
  • С таким подходом скоро не будет недвижимости, всему можно будет «приделать ноги»
  • "Завладеть жильем или иным объектом разрешается, когда настоящий владелец имущества никак не участвует в его судьбе, а претендент, напротив, добросовестно, открыто и непрерывно распоряжается недвижимостью в течение 15 и более лет"

    Для анализа любого НПА я предполагаю, что он, как правило, создан для богатых. Исходя из этого критерия думаю, что тетку запустили для создания судебного прецендента, на основе которого потом богачи судебными решениями будут отжимать остаток гос. собственности (земля, недра, незаконные постройки, служебные квартиры и дачи и т.п.)
  • А чего удивляться ? Ведь воровство у нас разрешили на самом верхнем уровне. Помните дед выступал по сланцевой нефти? И прямым текстом разрешил цап царапнуть все, что только понравится?
  • А если человек сидит в тюрьме,как тогда?
  • отредактировано 28.11.2019, 22:45
    Максим, Если человек находясь в тюрьме и не будучи собственником казармы, открыто и непрерывно владеет ею более 15 лет, то согласно статье 234 Гражданского кодекса она таким образом получает право собственности — «в силу приобретательной давности.
  • отредактировано 29.11.2019, 00:09
    Чему удивляетесь?. Если Вы думаете что имея свидетельство о праве собственности на жилье Вы являетесь собственником , то глубоко заблуждаетесь. Эта бумажка с печатью сейчас ничего не значит. АБСОЛЮТНО! Право собственности дает электронная запись в базе данных Росреестра. Она и ТОЛЬКО она. Причем Вы доступа к ней не имеете. И что могут сделать с вашей собственностью- включите воображение. Мы все- БОМЖИ.
  • То же мне Америку открыли, статье уже хрен знает сколько лет, вот первый человек кто ей воспользовался, нам об этом в школе на уроках обществознания еще в 90х рассказывали....
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: