Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Технические вопросы и предложения.

Здравствуйте Виталий Авдеев. У меня 2 предложения по сайту. Во первых прошу на главной странице сделать так, что бы при просмотре страницы "шапка" сберометра поднималась вверх, так как при увеличении шрифта, для удобного чтения, "шапка" занимает почти треть экрана, что очень не удобно. Во вторых, в сроку, где доллар,евро, бивалютная корзина, евро/доллар с цифрами, включить колонку нефть, так как она пользуется большим вниманием. С уважением.
«1

Комментарии

• а мне бы хотелось, чтобы все ссылки (которые нажимаешь, читая форум) открывались в новом окне!
    сейчас они открываются в этом же, в итоге "уходишь" со Сберометра.
  • В планах есть редизайн сайта, сейчас будем готовить ТЗ, постараюсь учесть пожелания.
  • Виталий надо бы приз какой нибудь придумать а...Для победителей сберометра...
    :)
  • Алибаба, вы объявляйте ежемесячные предсказания, а мы поддержим победителей мат. стимулированием) По мере совершенствования методики определения победителя будет и приз расти.
  • Виталий,
    Договорились...
  • Talant Talant написал:

"шапка" занимает почти треть экрана

открепили шапку
  • Спасибо! Теперь удобно читать!
  • Добрый день всем посетителям и разработчикам этого замечательного сайта! Пользуюсь с удовольствием.

Есть вопрос про то. как рассчитываются параметры рубрики "В результате покупки валюты вы..." в части, касающейся покупки-продажи евро.

Я, к примеру, купил евро по курсу 58,98, а текущий курс продажи 58, 59. По логике вещей, вроде бы, я проигрыше на 39 копеек с каждого евро. А счетчик на сайте утверждает, что у меня прибыль по евро 823 рубля. В чем прикол?
  • Вадим, не видя всех цифр сказать сложно, но там есть такой нюанс. В качестве курса, по которому можно сейчас продать валюту мы берем биржевой минус 0,5% (чтобы примерно как в обменниках получилось).
  • Виталий, в моем примере 58,59 это и есть "биржевой курс минус полпроцента", т.е. те данные, которые указаны на сайте в строке "Расчет сделан исходя из..."
    И эти 58,59 меньше 58,98, за которые я купил валюту. То есть по логике это убыток, а не прибыль, как считает калькулятор.
  • Вадим, что-то я не могу понять какой блок вы смотрите? И такой вопрос, 58,59 - это вы сами ввели или он так рассчитался на сайте?
  • Дмитрий, я смотрю блок "В результате покупки валюты вы" на странице Калькулятор сбережений (https://www.sberometer.ru/mysavings/).
    58,59 - это рассчитанный на сайте показатель.
  • Ничего не понимаю. Сейчас вручную ввел 58.59 в окошко цены, за которую можно продать евро. Калькулятор насчитал убыток по евро 6 853 руб.
  • Вадим,
    Легче самому на калькуляторе посчитать, так надежнее будет... :)
  • Алибаба, ну дык. Хочется, чтобы оно само считало. Еще бы и прибыль сразу на карточку переводило. :)
  • Вадим, возможно в кэше браузера застревало старое значение курса. Сейчас немного подправили, возможно это решит проблему, просто обновите страничку.
  • Виталий, спасибо! Теперь считает правильно. Приятно, когда разработчики так оперативно реагируют.
  • Кстати, еще одна мелочь. Если есть валюта, про которую не указано, по какой цене купил, то сейчас она исключается из расчетов прибыли/убытка. Хотя логичнее предполагать, что если нет затрат на ее приобретение (например, нашел банкноты :) ), то при росте курса всегда будет чистая прибыль. Имхо. А сейчас приходится проставлять фиктивную цену покупки, например, 0.01 руб.
  • отредактировано 03.06.2015, 12:40
    Может быть, сделать так. Если не указана цена покупки ("не помню"), то исключать из расчетов. А если указана цена 0 руб., то считать как чистую прибыль/убыток. (А сейчас 0 = не помню и это делает неправдой уверждение "Расчет сделан только по тем суммам, где вы указали курс покупки!". Указан курс покупки 0 руб., а расчет по этой позиции не делается).
  • А если указана цена 0 руб., то считать как чистую прибыль/убыток.

Считать всю сумму в валюте чистой прибылью - это здравому смыслу противоречит. А остальном, в блоках ниже валюта в любом случае учитывается.
  • Виталий, если затраты нулевые, то что это как не прибыль? Впрочем, решать вам. Еще раз спасибо за отличный сервис.
  • Большим плюсом было бы ввести в таблицу нефть а так же моменты стимостей за предыдущие недели.
  • Там же соотношение пары евро к доллару.
  • Так же графики по нефти, по евро, по доллару, и по соотношению, красивые, большие с четкой шкалой.
  • Спасибо за сайт.ОЧЕНЬ УДОБНО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ .помогает ориентироваться на рынках.коменты профессионалов тоже весьма и весьма полезны.
  • Здравствуйте!
    Просьба программистам сайта : поправьте ошибку на странице "курсы ЦБ". Там зеленым всегда показывало повышение, а красным понижение. Но при этом не учитывается кратность. Смотрите юань: 11.08.2015 10.3866, на следующий день 12.08.2015 99.9238 за 10 (курс понизился, но его показывает зеленым, будто он повысился ), а ещё следующий день 13.08.2015 10.1861 (курс повысился, но его показывает красным, будто понизился).

Вы уже поняли? Ваша программа сравнивает курсы без учета кратности, т.е. тупо 99>10.3 и 10.1<99, хотя на самом деле на сравнивать 9.9 <10.3 и 10.1>9.9.
  • Капитан, баг устранили, спасибо, что заметили!
  • Капитан, баг устранили, спасибо, что заметили!

Виталий, мне кажется надо ввести нумерацию сообщений внутри каждой темы форума, как на многих форумах. Тогда будет удобно ссылаться на ранее написанное сообщение ("посмотрите пост номер такой то").

И вообще, уже надо как то упорядочить темы форума. Создать крупные разделы типа "Банки", "Брокерское обслуживание", "Карты" и т.д. А в них создать подразделы. А то все темы как то идут потоком, многие темы дублируются или создаются снова. Подумайте над этим. Сайт должен расти.
  • Сослаться прямо на сообщение можно и сейчас - см. ссылку под датой сообщения.

Подфорумы уже есть (см. список разделов справа), дальнейшая детализация на подразделы пока не целесообразно, не так много сообщений.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.