10:45
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,6475
EUR
70,65
USD
63,755
USA
63,7575
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В чем опасность рефинансирования кредитов?

отредактировано 23.10.2019, 09:20 Раздел: Обсуждаем новости
В чем опасность рефинансирования кредитов?
Подробнее →

Комментарии

  • Рефинансирование (в другом банке), как и реструктуризация (в том же банке) никогда не выгодны или почти никогда!

    Перед рефинансированием надо брать в руки калькулятор, считать и сравнивать полную стоимость кредита, страховку и расходы по сделке (если кредит с ипотекой).

    После того, как имущественное страхование залога стало нормой закона, «обязательные» страховки выросли в разы. ЦБ контролирует ПСК, но никак не регламентирует размер страховки (имущество, жизнь и титул). Страхование жизни сильно растет ещё и с возрастом заёмщика. Страховку по ипотеке платите вперёд за год, а по потребительским кредитам вперёд за весь срок кредитования. Рассчитывайте на то, что вам никто не вернёт за «неиспользованный период», редко встречается прозрачная по условиям страховка, учитывающая интересы заёмщика, а не банка.

    Рефинансирование ипотеки надо приурочить раз в год перед датой очередного годового взноса по страхованию. Потребы рефинансировать выгодно, только когда вы отказались от навязанной страховки ещё в «период охлаждения», иначе долги будут только расти (страховка 20-50% к телу кредита съедает любое снижение ставок).

    Реклама всегда врёт!

    Большинство рефинансированных кредитов (50% от выданных объёмов) сделано с целью получить новую сумму на руки.

    А втором месте - попытка заёмщика снизить ежемесячный платеж за счёт увеличения срока и переплаты по кредиту.

    На третьем месте - переманивание клиентов из одного банка в другой. Финансовые условия остаются прежними, снижение ставки компенсируется ростом страховки (если не в первый год, то на следующий).

    На четвёртом - рефинансирование экзотических процентов по кредитам, полученным в разгар кризиса (например, 18% ипотеки в 2015 году) или в МФО (60% годовых под залог с выплатой только % и возвратом долга в конце срока).

    На пятом - глупость и неумение считать и читать договор кредита и договор страхования, когда новый кредит оказывается дороже предыдущего.

    На шестом месте - и не более 2% от объёмов выданного рефинансирования - новый кредит действительно уменьшил ежемесячный платеж и снизил общую переплату.
  • отредактировано 23.10.2019, 10:06
    Глобальное повсеместное Ростовщичество - Глобальная БЕДА !!! финал печален для всех, включая ростовщиков.... вопрос времени
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: