Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Россию ждет эмиссия в 1 трлн рублей

отредактировано 13.11.2015, 00:26 Раздел: Обсуждаем новости
Россию ждет эмиссия в 1 трлн рублей. Ранее ЦБ изъял из банковской системы 520 млрд рублей в рамках операций недельного РЕПО. С начала года из-под «станка» вышло около 1,16 трлн рублей — такой объем валюты был приобретен ЦБ из Резервного фонда Минфина.
Подробнее →

Комментарии

• Ну что, видимо, дальше будет только хуже с курсом. Кто уже сейчас будет покупать доллары? И как поступят авторы сайта?
  • отредактировано 13.11.2015, 02:21
    Petr Alexeevich написал:

Ну что, видимо, дальше будет только хуже с курсом

- Не волнуйтесь: пик пройден, дно нащупано, рубль стабилизировался, тратьте в той валюте, в коей получаете зп, и, вообще, если вы купили бакс по 45 руб, то, возможно, пожалеете.
  • Мирослава, дерзко
  • отредактировано 13.11.2015, 03:08
    с удовольствием еще бы прикупил по 45 на очень долгое хранение, чтоб потом жалеть :-) кто также думает, ставим палец вверх
  • отредактировано 13.11.2015, 06:58
    Денежная масса РФ в национальном выражении составляет, что-то около 31,5 трлн рублей.
    В общей сложности, с учетом того триллиона, о котором написано в статье, с начала года эмиссия составлит: 1.64 трлн рублей. Т.е. 5%.
    Есть тут экономисты? Много это или мало? Ведь, по сути, инфляция опережает эмиссию, по меньшей мере, вдвое.
    Если я правильно понимаю процессы, то эти 5% точно не навредят, скорее, вообще ни на что не повлияют. Кто не согласен, аргументируйте, пожалуйста.
    PS Глазьев давеча предлагал 20 триллионов напечатать.
  • отредактировано 13.11.2015, 09:24
    Я не экономист, но по-моему Глазьев эмитированные рубли собирался направить на возобновление средств производства в стране - и это принципиально, а не на расчеты с бюджетниками, и не на индексации зарплат и пенсий и т.п. То есть, как я понимаю, эти деньги по специальной антикризисной программе должен был получить реальный сектор экономики. В ином случае этим 5% предстоит слиться с 12% инфляции и составить 17% инфляции. Иначе, чем могут быть обеспечены эти 1,64 трл. Если только может быть военно-промышленным комплексом?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.