07:03
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,7425
EUR
70,745
USD
64,245
USA
64,2475
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Орешкин назвал главные условия для перехода к...

отредактировано 04.09.2019, 12:22 Раздел: Обсуждаем новости
Орешкин назвал главные условия для перехода к четырехдневной рабочей неделе: повышение доходов населения и производительности труда
Подробнее →

Комментарии

  • Одно высказывание глупее другого. И вот генераторы таких " умных " мыслей живут за наш щет и правят нашей страной.
  • отредактировано 04.09.2019, 18:41
    Т.е. если работник станет больше получать за свою работу и будет производить больше товара, то ему позволят перейти на 4-дневку, чтобы он получал меньше и производил меньше?

    Запутали.
    Ещё раз. Пусть число работников постоянно, они наращивают производительность. Прозводительность измеряется конечно стоимостью произведённых товаров.
    Есть 2 путя: повысить цены товара или количество. Повысить количество - будет переполнен склад, повысь цены - не станут брать, да и просто физически не могут скупить ваш товар, ведь покупателям тоже зарплату не повысили.

    ЗП не повышают, значит больше чем заработал товаров купить нельзя, а значит производительность труда тоже не может вырасти.
    Точечные попытки роста блокируются высокой ставкой по кредитам, которая выше чем прибыль. Ещё можно попробовать производить на экспорт - но тут тоже особо не попрыгаешь, иностранные рынки весьма поделены
    Вот телега сдвинется - тогда и лошадь потянет, вот научишься плавать - тогда и воду в бассейн налью.

    Зайдём ещё с третьей стороны.
    Допустим условно: работало 10 рабочих, их заменили 1 программист робо-станков и 1 ремонтник роботов. 2 человека трудятся (и им может быть даже сократят неделю до 4 дней) , а 10 безработных не могут устроиться, потому что роботизация уже везде и всюду, не нужны ни охранники, ни продавцы.
    Вопрос: чего жрать будут 10 здоровых мужиков и их семьи? Либо вымрут, либо начнут в гараже делать оружие, а это уже опасно. Значит им надо пособие платить... ну вот вам и экономия.

    Экстраполируя ситуацию, можно предположить, что каста владельцев роботов будет уменьшаться в численности и захватывать всё больше имущества и благ, а большинство будет:
    1) или сидеть на пособии ничего не делая и тупея
    2) или погружаться в архаичное общество с натуральным обменом, вымирая от болезней, тихо саботируя государство роботовладельцев, тут целый спектр возможностей:
    2.1)если вариант "новое падение Рима с новым Средневековьем" - история пройдя по спирали отпрыгивает фактически на тыщу лет назад
    2.2)если вариант "роботовладельцы успешно давят сопротивление и геноцидят излишки ненужного им населения" - тогда начинает работать закон распределения - сокращение населения вытеснит и часть "элитариев" в "новые низы", значит следующими будут ликвидировать "новые низы" и так до тех пор, пока народу не станет настолько мало, что уже нельзя будет сохранить научные знания... далее следует откат в "новое Средневековье"
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: