Ничего не понимаю: СБ вкачивает в гособлигации и собственные активы валюту, которую В.В. намерен обвалить путем перехода к расчету за нефть в национальных единицах. А профит хде?
Мирослава, вы меня удивляете !!!! )))) Сбер самый "жлобский" банк, какой нормальный человек понесёт туда валюту под 2%, какой избыток, он накуренный просто ... Буга-га-га )))
И вы знаете, я без тени сомнения поверила, что люди действительно вывели из депозита свои рубли, там же поменяли по ихнему обменному курсу и снова внесли на депозит конвертированные. Вот наивность то..
Рудольф, потому и 2%, что избыток валюты...странное у вас замечание про 2%. зачем им за нее давать больше, если избыток? Вы видели по тем же валютным векселям кредитных организаций сейчас ставки? У нашей кредитной организации тоде избыток, тоже в ценные бумаги распихиваем. Все по той причине, что когда был дефицит - затаривались. Сейчас нет дефицита и нет того спроса, что был.
Мирослава, если уж речь зашла о планах Владимира Владимировича, у меня возник один вопрос, как можно обвалить доллары, переведя расчёты на рубли только при сделках с нефтью. Курс рубля всё так же будет тупо следовать за ценой на нефть. Если уж переходить на рубль, то окончательно и бесповоротно делать расчёты в нашей валюте при продаже всех товаров, а не только нефти.
Мирослава, Даже если мы каким-то чудом всю внешнюю торговлю переведем в рубли - доллар это не обвалит. Масштабы не те. Немного пищи для размышления: ВВП США ~20% от общемирового. ВВП РФ ~2% от общемирового. Чувствуете разницу? А теперь еще немного цифр: ВВП ЕЗ ~20% ВВП БРИКС ~19% Это по итогам 2014 года. По итогам 2013 доли ВВП США, ЕЗ и БРИКС были примерно равны и составляли ~20% (каждому). Есть над чем подумать?
Да эта "тема" вообще интересная: ЦБ сейчас санирует по 4 банка за день, у всех волосы дыбом, куда девать бабло??? Как куда, к нам пожалуйте, под 2%, нас же не тронут ... )))
Комментарии
Вот наивность то..
Немного пищи для размышления:
ВВП США ~20% от общемирового.
ВВП РФ ~2% от общемирового.
Чувствуете разницу?
А теперь еще немного цифр:
ВВП ЕЗ ~20%
ВВП БРИКС ~19%
Это по итогам 2014 года. По итогам 2013 доли ВВП США, ЕЗ и БРИКС были примерно равны и составляли ~20% (каждому).
Есть над чем подумать?