Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

ЦБ отозвал лицензии у московских банков...

отредактировано 10.11.2015, 09:07 Раздел: Обсуждаем новости
ЦБ отозвал лицензии у московских банков «Русский Славянский банк», «Региональный банк развития», «Региональный Банк Сбережений» и «Межрегионбанк»
Подробнее →

Комментарии

  • Явная зачистка банковского сектора.
  • отредактировано 10.11.2015, 10:42
    Прощай однодневки, уход от налогов, обналичка, транзакции, выдача невозвратных кредитов, левая инкассация, оплата фиктивных зарубежных контрактов... и т.д.

    Ну и как дальше жить прикажите без привычных и повседневных финансовых инструментов!?!? ))
  • Прощайте конкурентные преимущества для клиентов, борьба за каждого вкладчика, за каждую сотую процента, удобство интернет-банка, дружественное отношение операционистов, работа для тысяч людей с ВО, заказы рекламщикам... А что, я один думаю, что изменения Сбера в лучшую сторону это следствие конкуренции? Или я ошибаюсь и это добрая воля Грефа и его шефа, ну просто потому что они "нармальные пацаны"? А, и чуть не забыл! Здравствуй, СССР!
  • Dmitry,
    А Вы знакомы с деятельностью указанных банков?
    Вы уверенны в том, что они являлись хорошей альтернативой Сберу, Альфе, ВТБ-24 и т.п. с точки зрения качества обслуживания и качества потребительских услуг?
    Вы уверены в том, что они не связаны с криминалом и не занимались "отмыванием" денег?
    Я ничего не утверждаю, просто спрашиваю. Если Вы ответите на мои вопросы утвердительно, вероятно, это повлияет на мое отношение к происходящему.
  • отредактировано 10.11.2015, 12:11
    Виктор, не исключено, что все именно так, как вы пишете. И скорее всего так и есть. Но тогда возникает встречный вопрос: - а что, они связаны с криминалом со вчерашнего дня? Эти же банки существуют десятками лет и отмывают тоже десятки лет при одних и тех же руководителях. Вопрос - а тогда почему регулятор занялся этим только сейчас? Все эти "тучные" годы регулятор знал и ничего не делал, т.е. закрывл глаза? Или же не знал, но тогда почему он регулятор? Однобоко как то все выглядит.
  • Мирослава,
    а вот это хороший вопрос. Тот же самый вопрос возникает в отношении развернувшейся в последнее время "борьбы с коррупцией". Более того, на мой взгляд, эти два процесса взаимосвязаны, и скорее всего, первый процесс запущен в помощь второму.
    Почему вдруг? А вот этого я не знаю. На мой взгляд тут два варианта: либо подготовка к каким-то переменам, либо просто освобождение от "балласта".
  • Victor, я же не про конкретно эти банки писал. В стране осталось ок. 670 банков, а было примерно 3000. Вот это плохо, по-моему, и об этом я писал.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.