ЦБ отозвал лицензии у московских банков «Русский Славянский банк», «Региональный банк развития», «Региональный Банк Сбережений» и «Межрегионбанк» Подробнее →
Прощайте конкурентные преимущества для клиентов, борьба за каждого вкладчика, за каждую сотую процента, удобство интернет-банка, дружественное отношение операционистов, работа для тысяч людей с ВО, заказы рекламщикам... А что, я один думаю, что изменения Сбера в лучшую сторону это следствие конкуренции? Или я ошибаюсь и это добрая воля Грефа и его шефа, ну просто потому что они "нармальные пацаны"? А, и чуть не забыл! Здравствуй, СССР!
Dmitry, А Вы знакомы с деятельностью указанных банков? Вы уверенны в том, что они являлись хорошей альтернативой Сберу, Альфе, ВТБ-24 и т.п. с точки зрения качества обслуживания и качества потребительских услуг? Вы уверены в том, что они не связаны с криминалом и не занимались "отмыванием" денег? Я ничего не утверждаю, просто спрашиваю. Если Вы ответите на мои вопросы утвердительно, вероятно, это повлияет на мое отношение к происходящему.
Виктор, не исключено, что все именно так, как вы пишете. И скорее всего так и есть. Но тогда возникает встречный вопрос: - а что, они связаны с криминалом со вчерашнего дня? Эти же банки существуют десятками лет и отмывают тоже десятки лет при одних и тех же руководителях. Вопрос - а тогда почему регулятор занялся этим только сейчас? Все эти "тучные" годы регулятор знал и ничего не делал, т.е. закрывл глаза? Или же не знал, но тогда почему он регулятор? Однобоко как то все выглядит.
Мирослава, а вот это хороший вопрос. Тот же самый вопрос возникает в отношении развернувшейся в последнее время "борьбы с коррупцией". Более того, на мой взгляд, эти два процесса взаимосвязаны, и скорее всего, первый процесс запущен в помощь второму. Почему вдруг? А вот этого я не знаю. На мой взгляд тут два варианта: либо подготовка к каким-то переменам, либо просто освобождение от "балласта".
Комментарии
Ну и как дальше жить прикажите без привычных и повседневных финансовых инструментов!?!? ))
А Вы знакомы с деятельностью указанных банков?
Вы уверенны в том, что они являлись хорошей альтернативой Сберу, Альфе, ВТБ-24 и т.п. с точки зрения качества обслуживания и качества потребительских услуг?
Вы уверены в том, что они не связаны с криминалом и не занимались "отмыванием" денег?
Я ничего не утверждаю, просто спрашиваю. Если Вы ответите на мои вопросы утвердительно, вероятно, это повлияет на мое отношение к происходящему.
а вот это хороший вопрос. Тот же самый вопрос возникает в отношении развернувшейся в последнее время "борьбы с коррупцией". Более того, на мой взгляд, эти два процесса взаимосвязаны, и скорее всего, первый процесс запущен в помощь второму.
Почему вдруг? А вот этого я не знаю. На мой взгляд тут два варианта: либо подготовка к каким-то переменам, либо просто освобождение от "балласта".