14:08
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,1325
EUR
73,135
USD
66,0075
USA
66,01
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Из аптек пропадают дешевые лекарства

отредактировано 12.08.2019, 10:25 Раздел: Обсуждаем новости
Из аптек пропадают дешевые лекарства. Как изменятся цены на медпрепараты?
Подробнее →

Комментарии

  • "Из аптек пропадают дешевые лекарства". 1) Хотя бы малость думающий человек задастся вопросом, а откуда они там берутся? От оптовых федеральных поставщиков (Протек, Катрен, Сиа Интернешнл, Фармкомплект, ...), их число ограничено. 2) А где федеральные оптовые поставщики берут лекарства? У производителей Фарминдустрии и у "карманных" постащиков-закупщиков" импортных лекарств. Вся данная категория это, как правило, ... (как вы подумали?), правильно! принадлежит сильным мира всего! Где и лежит корень обсуждаемой проблемы. И насчет аптек. Аптеки делятся грубо на 2 категории - 1) федеральные и региональные сетевые (принадлежащие, как правило, знамо кому, где на первом плане всегда "эффективность" бизнеса; 2) малые местные сети и индивидуальные аптеки - где работают собственники- профессионалы своего дела, опытные провизоры и фармацевты, любящие и живущие своей работой. Конкуренция между аптеками в последние 3 года стала Огромной! Сети могут себе позволить то, что они хотят, индивидуальные аптеки работают на имидж и местное население, беря верх более широким ассортиментом, особенно дешевых лекарств, которые не выгодны сетям.
  • Многие врачи в поликлиниках (особенно в специализированных, например, для беременных) получают доплату от представителей сетевых международных фарм. компаний и, поэтому, часто выписывают дорогие импортные лекарства, вместо более дешевых.
    Поэтому мы с женой после выписывания врачами лекарств с оплатой "за свой счет" смотрим в Интернете аналоги и цены с отзывами на лекарства. Какой лучший по критерию "цена-качество", тот и берем.
    Например, недавно врач выписала мне от холестерина Розувастатин (в аптеках от 500 до 2000 руб.), а я стал пить Аторвастатин (200-250 руб.). Так, когда врач потом спросила, что я пью, я ответил, что Аторвастатин, т.к. он дешевле, а лействующее вещество - то же. Она со мной согласилась!
  • Такой сговор мало вероятен, т.к. не возможно установить, что врач соблюдает его. Может деньги берет, а выписывает дешевые лекарства. А маркетологи на слово не верят
  • Igor, Аторвастатин это статин 2 поколения, а розувастатин 4-го, у него меньше побочных вредных воздействий. А по эффективности одинаковы, хотя цена совсем разная.
  • Alexey, Маркетологи на слово не верят, это точно! У них другие способы определения количества закупаемых и продаваемых объемов в каждом конкретном районе поликлиники.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: