Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Если не платить кредит

Если не платить кредит, начинаются проблемы: долг растет, набегают пени и штрафы Банк может продать "проблемный" кредит коллекторам, и тогда вообще жизнь становится адом (звонки, угрозы, выбивание денег "не мытьем, так катаньем"). И вроде бы все это знают. И соглашаются на такие условия.
Но почему-то в неуплате кредита и связанных с этим проблемах чаще всего винят именно банки. Бывает, конечно, что и за дело. Но все же...

Очередная душещипательная история о плохом "Альфа-банке" и растущем долге. Работа потеряна, кредит висит, проценты "тикают". И тут на сцене появляются некие сотрудники банка, которые предлагают какую-то фантастическую схему реструктуризации - надо внести на счет почти 300 тыс руб, и тогда часть долга спишется, часть можно будет снова взять в кредит, а эти деньги вернут плательщице. Причем "сотрудник банка" настойчиво предлагает занять деньги в долг хотя бы на несколько часов, мол, все вернете.
Итог: деньги заблокированы, кредит не реструктуризирован. Т.е. помимо старого долга появился еще и новый - перед знакомыми. А кто в этом виноват? Конечно же, банк (по версии обманутой дамы).

Как так-то?

Комментарии

  • Этика должника: можно ли не выплачивать кредит банку? Совет оригинальный, использовать его можно только на свой страх и риск, причем без какой-либо гарантии успеха.

    Блогер советует предложить банку свой вариант реструктуризации кредита, зафиксировать отказ банка и ждать повестки в суд. А до суда постараться избавиться от недвижимости, машины и прочих ценностей.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.