Однажды у меня в автобусе вытащили кошелек со всей моей зарплатой. Было очень обидно. И, конечно, шансов найти воришку и вернуть потерянное не было никаких. И в милицию (давно это было) я не обращалась, ибо "бессмысленно". Оказывается, если у вас вытащат деньги из электронного кошелька, идти в полицию тоже нет смысла. Ну, в общем-то я всегда это подозревала, а сегодня прочитала на одном из форумов поучительную историю:
"Если украли деньги с электронного кошелька".
Владельцу кошелька ночью на телефон (кнопочный!) пришло сообщение о смене пароля для киви-кошелька, а рано утром - об оплате мобильной связи. Сумма - 15 тыс руб.
Действия:
1. Обращение в службу поддержки Киви:
– через форму связи на сайте
– через колл-центр
– по электронной почте
2. Заявление в ОВД
3. Отзыв на Банки.ру. (Третий пункт оказался наиболее бессмысленным, случаи мошенничества на портале не рассматриваются).
В полиции тянули время и футболили, обращения в прокуратуру не помогли. Служба поддержки Киви затребовала описание ситуации, Талон из ОВД по месту жительства о принятии заявления и заявление о несогласии с транзакцией, а еще ксерокопию паспорта. После чего приняли решение о возврате денег на счет кошелька.
Хорошо, что все хорошо закончилось. Но мне все же кажется, что это скорее исключение из правил.
Комментарии