11:59
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,655
EUR
70,6575
USD
63,7525
USA
63,755
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Акции "Яндекса" и Mail.ru ушли в минус из-за...

отредактировано 26.07.2019, 20:11 Раздел: Обсуждаем новости
Акции "Яндекса" и Mail.ru ушли в минус из-за законопроекта о значимых IT-ресурсах. Согласно документу, владеть таким ресурсом сможет только российская компания, причем доля иностранного владения в ней будет ограничена 20%.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 26.07.2019, 20:49
    А FaceBook, YouTube и Google значимые? А что такое рейдерство в масштабах государства?
  • Почитав сам законопроект https://sozd.duma.gov.ru/bill/763517-7 можно сделать вывод, не только о том, что правительству нужен просто ресурс, а о том, что у ФСБ мало ресурсов ВК, ОК, Яндекса, Mail.ru, чтобы мониторить за гражданами, особенно за иностранными, которые сидят и пишут неугодные комменты в fecebook и в youtube. Ведь хочется знать номер телефона, адрес, геолокацию, круг общения у товарища, который распространяет неугодную инфу в сети за пределами РФ, ведь Яндекс и Mail.ru и так без этого законопроекта передают всю инфу ПРФ, послушно выполняя все требования ФСБ, в принципе как и остальные канторы (за исключением Telegram, который собственно и попал в бан Роскомнадзора), но видимо недостаточно рычагов на пользователей вне РФ, как говорится в законопроекте, что будет комиссия, которая будет давать рекомендации "владельцу значимого информационного ресурса по обеспечению равных условий доступа или непредоставлению доступа к информации, собираемой с использованием значимого информационного ресурса". Кроме того, сервера ресурса должны быть в пределах РФ, чтобы, если что, их можно было хапнуть. Ничто не ускользнет от правительства. Потому после принятия сего законопроекта нужно будет фильтровать базар, не только в ВК, mail.ru и OK.
  • Олег, фильтровать базар нужно всегда, наконец то это добралось и до сети. Те кому нечего скрывать и бояться нечего
  • Бобр, людей будут садить за правду. "Фильтровать базар" от правды. Особо значимая правда :)
  • Нефть и газ можно по 49,9 отдавать, а средства для промывки нельзя, потому что узнают про 49,999 и будут думать?
  • отредактировано 27.07.2019, 16:48
    Бобр, тобишь это нормально сидеть за пост, репост или лайк, когда он просто чье-то эго заденет, притом, не ваше или мое, а каких-то отдельных личностей в правительстве? Они сидят за ваши деньги на каком-то посту и пишут под себя законопроекты, а не под вас, если конечно вы не один из них. Не интересы государства они пропихивают, а свои. Если человеком в обществе можно жопу вытереть и/или в тюрьме сгноить, в виду неугодности милостивому государю, то такое общество в топку вместе с милостивым государем. Не желают единоросы сделать прозрачность хотя бы в ЦИКе, где безпредел начался еще с приема документов для регистрации кандидатов в депутаты? Может здесь проблема, а не в "значимых информационных ресурсах"? Если товарищи банят прием документов, то как те же товарищи будут считать голоса, особенно, когда единоросы будут проигрывать? В суды будут подавать? Ха-ха-ха. Вам не кажется, что вас ограничили хуже некуда, почти как в Северной Корее? Может и милостивый государь и не говорит прямо, что в РФ нет никакого вольномыслия (как в свое время не говорили немцы про душ, в который отправляли евреев, что это не душ, а газовая камера), но по сути - его нет. Где сейчас вольнословец Навальный? По факту ментальность такова, что если несправедливость и ущемления не коснутся кого-то лично вряд ли он что-то будет делать. А когда коснуться, делать будет уже незачем, т.к. поздно и бесполезно, т.к. ты будешь сам на сам с этой проблемой.
  • Олег, вы что несёте?? Кого сажают за посты? Читайте внимательно законы! Если вы не имеете никакого отношения к СМИ, то вы и нахер никому не нужны, пишите что хотите, никто вам ничего не сделает... А сажают тех, кто заслужил....
  • отредактировано 29.07.2019, 08:16
    Хочу заметить, что за призывы к чему-либо нехорошему или еще какому дерьму, садятся даже в самых демократических странах.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: