Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Эксперты ВШЭ: Траты на госаппарат и оборону...

отредактировано 04.11.2015, 23:15 Раздел: Обсуждаем новости
Эксперты ВШЭ: Траты на госаппарат и оборону растут, а инвестиции в образование и здоровье людей падают — долго так продолжаться не может. Или завтра не будет ни флота, ни ракет.
Подробнее →

Комментарии

  • Напомню, что подобное прогнозируется давно и многими экспертами. Вот, например, статья полуторагодовалой давности, примерно на эту же тему, авторства Евсея Гурвича, руководителя Экономической экспертной группы, члена Экономического совета при Президенте РФ, заместителя председателя Общественного совета при Минфине России, члена Консультативного совета при Председателе Банка России, президента Ассоциации независимых центров экономического анализа.

    http://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2014/04/23/pushki-ilimaslo
  • Флот и ракеты будут, а вот ни образования , ни здоровья уже не будет .... И кому нужны эти ракеты , если нет образования и здоровья ???
  • Если будут расходы на оборонку, значит на гос заказах будут подниматься заводы =>будут подниматься зарплаты=> молодеж сама денег найдет на образование, чтобы устроиться на завод. Уже сейчас у меня родственник на оборонном заводе токорем получает около 80 тыс., конечно у него руки золотые и опыта немеренно, но для нашего города-это довольно приличная зарплата, не каждый руководитель так получает.
  • Подниматься будет только ... , знаете что, не надо людям мозги трахать и так всё видно, что и у кого поднимается !!! Кого вы "лечите" ????
  • отредактировано 05.11.2015, 02:41

    Если будут расходы на оборонку, значит на гос заказах будут подниматься заводы =>будут подниматься зарплаты=> молодеж сама денег найдет на образование, чтобы устроиться на завод. Уже сейчас у меня родственник на оборонном заводе токорем получает около 80 тыс., конечно у него руки золотые и опыта немеренно, но для нашего города-это довольно приличная зарплата, не каждый руководитель так получает.

    Николай, расходы на оборонку пойдут не от излишка нефтяных налогов, а от так называемой "оптимизации" других бюджетных секторов, т.о. тот кусок мяса, который съест семья твоего родственника токаря, не съест семья того токаря, который не работает на оборонном предприятии с преференциями от государства, потому, что его продукция государству не нужна. Перетягивание одеяла. И в чем, Николай, вы узрели хорошесть таких расходов на оборонку (кроме того, что хочется верить, что обороноспособность действительно повышается)? Но простому мастеру или шлифовщику до барабана какая готовность у страны. А вот принесет или нет он семье кусок мяса и за какие шиши он будет оплачивать обучение детей, а так же фонд капитального ремонта МКД - это для него поважнее новостей в зомбоящике.
  • Мирослава, нет неправильно, не по барабану, должно быть всё гармонично! Человек должен чувствовать и главное получать адекватную отдачу, что за ним стоит "государство", в которое он вложил частицу своего труда, своей души и если что, за него "уши отрежут"!
  • должно быть всё гармонично

    золотые слова !
  • Мирослава, с нами не поспоришь, уважаемая !!! )))
  • А вам известно, что саме отъявленные русофобы и негодяи сиядят как раз в вшэ. Вспомните е. кузнецову. Там собралась кодла из одних западников и почитателей америки. Они все люто ненавидят Россию. Если не верите, посмотрите как-нибудь выпуск Право голоса с ведущим Романом Бабаяном на ТВЦ, на эконмическую тематику и убедитесь, что в вшэ одни подонки.
  • Михаил Чегем написал:

    А вам известно, что саме отъявленные русофобы и негодяи сиядят как раз в вшэ. Вспомните е. кузнецову. Там собралась кодла из одних западников и почитателей америки. Они все люто ненавидят Россию. Если не верите, посмотрите как-нибудь выпуск Право голоса с ведущим Романом Бабаяном на ТВЦ, на эконмическую тематику и убедитесь, что в вшэ одни подонки.

    Еще не перевелись в русских селениях люди, которые смотрят пропагандистские передачки и верят в то, что через них до людей доносят истину.
  • Михаил,
    самые большие русофобы у нас в правительстве сидят.
  • отредактировано 05.11.2015, 12:48
    Михаил,
    я дал ссылку на схожую статью Евсея Гурвича, руководителя Экономической экспертной группы, члена Экономического совета при Президенте РФ, заместителя председателя Общественного совета при Минфине России, члена Консультативного совета при Председателе Банка России, президента Ассоциации независимых центров экономического анализа.

    Так он тоже русофоб, негодяй и негодяй?
  • Михаил, Ты родной хоть иногда мозги включай.Из так из РФ люди с мозгами валят как сирийцы после бомбёжек.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.