16:37
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,71
EUR
70,7125
USD
63,8
USA
63,8025
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году

отредактировано 17.07.2019, 19:57 Раздел: Обсуждаем новости
Бумажные паспорта в России прекратят выдавать в 2022 году
Подробнее →

Комментарии

  • Электронное гестапо уже работает, теперь будет ещё и электронный концлагерь :)
  • Андрей, очередь за чипом в голову.
  • отредактировано 17.07.2019, 22:22
    Ким, они создадут такие условия, что люди сами попросят.
    Сейчас будут преподносить этот сраный паспорт как избавление от многих проблем, которые они нам создали огромным бюрократическим аппаратом.

    Сегодня на рынке покупал паяльную лапму.. тётка продала и достаёт хрень.. я догадался что это за хрень, но не поверил своим глазам. На базаре кассовый аппарат.
    Так рано или поздно и купить ничего не купишь без предъявления своего ID или электронного паспорта.
  • Хм. А я за то, чтобы все было электронным. Я уже не имею наличных... рублей 100 есть на всякий. И просто не покупаю там, где не принимают карты. Пошел куда-то, а там паспорт нужен. Я не хочу гору документов таскать с собой. Одна карточка и в ней должно быть все... от свидетельства о рождении до имущества
  • Николай, написал пост в соц сети, лайкнул фотку или комент, который не понравился властьимущим. Щелкнут кнопкой, и нет у человека ни свидетельства ни имущества.
  • Андрей, самое смешное, что не далее как года три назад они запретили использование кассовых аппаратов , а сейчас ввели опять, хотя налог от выручки не зависит. Задолбали деньгососы, со своими свечными персонадьными заводиками.
  • Ivan Malashenko написал:

    или комент, который не понравился властьимущим. Щелкнут кнопкой, и нет у человека ни свидетельства ни имущества.

    А наличие бумажного паспорта тут как поможет? Его ведь тоже можно признать недействительным.
  • запретили использование кассовых аппаратов

    Да ладно?! Запретили использование или разрешили не использовать?
  • Ждите оформление кредитов, на вас, без вас
  • отредактировано 18.07.2019, 09:30
    в принципе, уже сейчас все сведения о тебе находятся в электронных базах данных и таскать с собой паспорт, снилс, медицинский полис, права - это уже как бы ненужный анахронизм, но, вот, все равно неприятно как-то. следующим логичным ходом является вживление чипа, на котором хранятся все твои данные, имущество, электронная подпись и деньги. вроде бы удобно, но неприятно. чип можно вживлять с рождения, заносить на него сведения о рождении (место, дата и родители), вести на нем медкарту и физиологические показатели, заносить на него присваиваемые с рождения СНИЛС и ИНН. чип заменит все и не надо будет до 14 таскаться со свидетельством о рождении, потом получать/менять паспорта, обивать пороги ПФР и ИФНС за получением СНИЛС и ИНН, таскаться по банкам и открывать счета/карты. фотографию на паспорт, на которой большинство получаются как собаки сутулые, заменит какая-нибудь уникальная биометрия, например, ритм биения сердца, он у каждого уникален и технологии идентификации по нему уже имеются, что гораздо надежнее фоток или даже отпечатков пальцев. родился и хоп! - навсегда и полностью встроен в систему. так и будет. короче, люди постарше будут с ностальгией вспоминать нынешние времена, как времена относительной свободы, когда ты мог получать деньги наличкой и не платить налоги, мог купить баксы и заныкать под матрасом, мог взять кредит и послать банк лесом («пусть побегаю»), мог не быть официально трудоустроенным, мог левую СИМ-карту купить, оформленную на бомжа, но для наших детей и внуков это будет нормой, они и не будут знать, что можно быть «чуть-чуть свободным», и действительно, честному и порядочному человеку нечего скрывать)))
  • Электронное чудо вводить можно и нужно, но... не в России))). Ни чего хорошего из этого не выйдет!
  • Roman, при нынешнем уровне развития технологий, для потребителя, нет ни какоё необходимости в вживлении чипа. По крайней мере принудительно.
    К примеру, в новом паспорте будут мои отпечатки пальцев, зачем? Мне это не нужно.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: