Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Экономист Кричевский: Я храню деньги в наличных долларах в банковской ячейке

отредактировано 28.10.2015, 10:40 Раздел: Обсуждаем новости
Экономист Кричевский: Я храню деньги в наличных долларах в банковской ячейке
Подробнее →

Комментарии

  • Да, смышлёный, но .....если в силу обстоятельств государство не введёт обязанность доказывания происхождения денежных крупных сумм ( в т.ч. в инвалюте) при попытке на эти крупные суммы что-то приобрести. Например, в Германии ( и в др. всех развитых) при покупке авто или чего-то другого немедленно истребуют доказательства происхождения таких денег. А уж если покупать за наличные, то это та-а-кое событие, которое будет проверяться много раз. Да и продавец крупную наличку не примет, да и в банк из сейфа не внесёшь (не "легализуешь" через банковский вклад или счёт), банк затребует подтверждения законности происхождения. А вообще Кричевский знаменит своим паникёрством.
  • Виталий, а для чего Кричевский эту информацию дал, да ещё на всю страну. Для чего?
  • Какие вообще могут быть доказательства происхождения? Всю жизнь копили. Как это доказать?
  • Иван, ну не дадут сумму свыше 600к. рублей перевести на счет по безналу если не будет предьявлен договор или другие документы.
  • Иван, "копить" деньги можно по разному.Например у Вас папки с судебными решениями, где Вы по договорам за 10 - 20 лет ведения дел в судах получали на ваш счёт в банке крупные вознаграждения. Законно, причём плательщик удержал с Вас суммы налогов, а если частное лицо(физлицо), интересы которого Вы представляли в судах, то Вы сами перечислили налог с полученных сумм и подтверждающие документы в этих папках подшиты. Или Вы получали купонные доходы по гособлигациям, и Сбербанк Вам выплатил суммы по купонам, и документы из Сбера тоже подшиты, ну т.д. Это законные доходы. А можно просто брать взятки или по ночам стоять на дороге и грабить дальнобойщиков. Чего тут непонятного? А вообще-то в Германии, Англии, Америке, Швеции и т.д. все знают, что на деньги (законно получаемые) обязательно нужно подтверждение. А у нас при подъезде к любому городу Вы увидите 3-х этажные виллы, построенные начальниками милиции-полиции, нач. налоговых инспекций, нач. земотделом и другими "нач" и их "зам". Пример, в Питере сегодня с 8 утра идёт обыск в квартире генерал-лейтенанта МВД Пиотровского, экс начальника ГУВД Питера и Ленинградской области, ну и читайте о экс-министре сельского хозяйства Скрынник с швейцарскими счетами. Ну про губернаторов под уголовным расследованием всем известно.А мелкие проходимцы, которые по 10-15 лет торгуют мочой вместо бензина и т.д. Они все тоже "копили-копили-копили" ну и т.д.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.