06:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,765
USA
63,7675
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Долг по липовой расписке: Новый вид...

отредактировано 21.06.2019, 10:08 Раздел: Обсуждаем новости
Долг по липовой расписке: Новый вид мошенничества грозит проблемами буквально каждому россиянину.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 21.06.2019, 10:09
    А самая гадость в том, что извещение по электронной почте (которое приходит мгновенно) - не является надлежащим методом извещения, а бумажное письмо - надлежащим, хотя оно хранится на почте не 30 дней как обычная почта, а только 7 дней (потому что судебное). Причём письмо это без уведомления о вручении. Т.е. если ваш почтальон поленился его нести или не нашёл ящик - вы о нём не узнаете, но оно будет считаться доставленным надлежащим способом.

    А в указанном случае - всё ещё хитрее, указан адрес снесённого дома именно для того, чтобы почтальон не смог найти адрес , а через 7 дней судебное письмо почта выбросит и концы в воду.
  • Придется раз в год "терять" паспорт, чтобы данные все время обновлять, потому что спасения от этого реально нет. Требуют его везде, по поводу и нет, а утечки этих данных - это уже полноценный бизнес для различных клерков...
  • И что толку его раз в год "терять"? Данные требуют везде,не застрахуешься этими потерями.За год можно 10 раз успеть воспользоваться данными...
  • Здесь нужно прекращать бардак со всеми этими заочными рассмотрениями,вот где корень зла,а не в паспортных данных...Скоро мля и судить заочно будут,"тройки" создадут....
  • Здесь нужно прекращать бардак со всеми этими заочными рассмотрениями

    Задумывалось это для элементарных случаев, когда должник просто признаёт долг и выплачивает, а если не признаёт - пишет в течение 10 дней заявление "Возражаю, сумма неправильная" и приказ отменяется и дальше уже только возможно только рассмотрение в стандартном порядке.
    Проблема именно в том что письмо не приходит вовремя, приказ успевает вступить в силу и сумма взыскивается, а чтобы восстановить срок нужна уважительная причина, а если восстановишь - побегай к приставам с этой бумажкой, чтобы вернули всё взад, а если это был мошенник - то вернуть всё взад уже не с кого.
  • Капитан, одно дело,если это сумма за нарушение ПДД,а другое,когда это десятки и сотни тысяч....
  • отредактировано 21.06.2019, 13:08
    Вызывает сомнения в том, что сумма 465000 рублей не обсуждается Судом. Второе, по какой0то расписке, и вот почему. Мой товарищ по работе получил зарплату распиской в 89300 рублей на 2 месяца с подписью и паспортными данными. Отдавать долг работодатель не захотел. Решение Ленинского районного суда было удовлетворительным. но тот подал апелляцию в Челябинский областной суд, и тот отменил решение районного суда! Долг был. расписка была, свидетели были, факт работы признан, а денег - пшик! Всё это означает лишь коррупционность судов.
  • "Проверять, настоящая ли расписка, в суде не будут"

    Почему??
  • отредактировано 21.06.2019, 13:57

    ,когда это десятки и сотни тысяч.

    Андрей Хан написал:

    вызывает сомнения в том, что сумма 465000 рублей

    по закону до 500 тысяч можно. См статью 121 ГПК
  • Капитан, Удручает ст.122 с условием "требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме;" Специально написано для прохиндеев, а судьи, имеющие интерес выносят приказ.((
  • Андрей, А вы баран)))
  • Sergey, А вы Осёл ))) И лишь потому, что "самый умный" здесь и позволяете себе много в оскорблении других. Как вы там написали Инге? "Забудь про меня", я вам это же повторяю. Тьфу!
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: