11.11.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4925
EUR
70,495
USD
63,8875
USA
63,89
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В России пересчитают цены на отопление в зависимости от этажности

отредактировано 19.06.2019, 15:30 Раздел: Обсуждаем новости
В России пересчитают цены на отопление в зависимости от этажности
Подробнее →

Комментарии

  • Похоже разделение населения идёт не только по доходам, но и по потреблению благ. Чем ниже уровень, тем больше плати. Похоже 17 го года им мало показалось?
  • Когда речь шла про оплату лифта, протекающую крышу, проблемы с подвалом и газовой трубой через всю квартиру говорили, что это общее имущество, поэтому все должны платить одинаково. Покупали квартиры на 2-3 этажах как самые дорогие. А тут с какого бодуна? Принимающие этот закон готовы первыми платить больше?
  • И еще от стороны света,северная сторона должна платить больше южной.
  • Прикольно. Традиционно холодные первые этажи будут больше всех платить за отопление... Практически во всех домах тепло по трубам идёт сверху вниз и до первого доходит значительно остывшая вода, но при этом она вырастает в цене до максимума, Л-Логика!
    Интересно, а жителям 30-ого и выше часом не планируют доплачивать?
  • Счетчики тепла? Не не слышали...
  • основная нагрузка ляжет на собственников квартир с 1-го по 4-й этаж
    Весь центр Питера - это в 90% случаях 3-4 этажа. Очередное повышение грядет?
    Счетчики тепла? Не не слышали...
    Чтобы счетчики установить в квартирах (если это не современная новостройка), необходимо делать правильную разводку, чтобы был один стояк на вход, далее горячая вода уходит по батареям, и через один стояк уходит вниз. Тогда можно поставить 2 счетчика - на вход и на выход и радоваться жизни. В старых домах cтояки прошивают квартиру в каждой комнате, соответственно количество счетчиков в наиболее частом случае = 2*количество_батарей в квартире, может иногда меньше если несколько батарей запитываются от одного стояка. Покупка, установка и поверка такого количества счетчиков влетает в сумасшедшую сумму, которая окупается за несколько лет. К тому времени уже и счетчики начнут из строя выходить. Кроме того, в многоквартирном доме вполне может нарисоваться 1 падла собственник (или коммуналка), которого все и так устраивает, и который заблокирует апгрейд всего подъезда/парадной.
  • "Повезло" тому, у кого в квартире есть угловая комната (комната с двумя внешними стенками) -
    там два стояка отопления (при однотрубной системой отопления) или вообще четыре!!! (при двухтрубной системе отопления).
  • отредактировано 19.06.2019, 22:19
    Идиоты! Всем известно, что тепло поднимается вверх, а холод опускается вниз из советской школы. Каждый последующий выше находящийся этаж пользуется теплом ниже находящегося. Значит будет греть и платить первый этаж, а остальные лишь пользоваться? При этом температура будет выше на верхних, а не на нижних этажах. Бред сивой кобылы по едросовски.
  • Честнее просто делить общедомовой счётчик на всех по площади. И меньше вероятность ошибок.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: