20:27
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,3575
EUR
71,36
USD
62,605
USA
62,6075
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Чубайс предложил ввести новый налог, который бы...

отредактировано 13.06.2019, 10:55 Раздел: Обсуждаем новости
Чубайс предложил ввести новый налог, который бы стимулировал промышленников на уменьшение выбросов
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 13.06.2019, 10:55
    Чубайс хочет пойти путём Австралии, где госсубсидирование зелёнки привело к банкротству угольных станций, причём "пила генерации" достигла того что в течение суток электричество может включаться и отключаться. Нужно ли пояснять что солнечные станции ночью как-то не очень генерят?
  • Ночью, если смотреть на тарифы, и потребление меньше. Для сглаживания пиков есть накопительные станции (водяные, башенные, кинетические, проточные батареи - дофига их). Так что всё нормально у них в Австралии, справятся.
    А уголь оставили бы уже в покое, для деревенских, чтобы древесину зря не жгли. "Каменный век закончился раньше, чем закончились камни".
  • Alexei Baranovsky написал:

    Ночью, если смотреть на тарифы, и потребление меньше. Для сглаживания пиков есть накопительные станции (водяные, башенные, кинетические, проточные батареи - дофига их). Так что всё нормально у них в Австралии, справятся.

    Справятся, а как же.
    Конечно справятся.графики, цыфирки, интересно
    угольная станция, работающая на буром угле, была закрыта не потому, что не выдержала ценовой конкуренции с другими видами генерации, а потому, что невозможна экономически выгодная работа подобных станций в прерывистом режиме и с низким КИУМ. Слишком долго и слишком дорого запускать, и останавливать подобные станции.В нормальной энергосистеме, подобные станции, наряду с атомными станциями, работая круглосуточно и почти круглогодично обеспечивают базовую загрузку сети дешевым и стабильным электричеством. В энергосистеме с большой долей альтернативной энергетике это становится невозможно, так как зачастую законом установлен приоритет по доступу в сеть для «зеленого» электричества, кроме того, альтернативная энергетика, в те моменты когда работает, имеет возможность "перебить" цену других энергетиков и вытеснить их с рынка. Напомню, что это связано со следующими факторами:
    - Наличие дотаций от государства, зачастую превышающих их доход от продажи электричества;
    - Минимум текущих издержек, в связи с отсутствием топлива;
    - Как правило, альтернативная генерация либо отсутствует у всех "производителей" сразу, либо возникает у всех сразу, образуя при этом излишек на рынке.

    Страдает от этого наименее гибкая генерация, и, в отсутствии атомной генерации, такой является именно генерация на буром угле. Ну и, естественно, одной из причин закрытия послужило взимание поборов за «загрязнение воздуха углекислым газом».
    Alexei Baranovsky написал:


    А уголь оставили бы уже в покое, для деревенских

    не у всех есть газ, как в России, жгут уголь. А некоторые, вероятно, будут жёстко экономить.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: