20:50
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,3575
EUR
71,36
USD
64,1125
USA
64,115
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

В США выпустили юбилейные монеты с союзниками во Второй мировой войне без СССР

отредактировано 23.05.2019, 08:32 Раздел: Обсуждаем новости
В США выпустили юбилейные монеты с союзниками во Второй мировой войне без СССР
Подробнее →

Комментарии

  • А у нас генерал Шойгу без США Рейхстаг брал !!!!
  • Саша, именно при нынешних пышных празднованиях Дня Победы, когда забыты сами победители и руководство Победой происходит метаморфозы с западом и освобожденным странами. Вся вина за такое пренебрежение на нынешнем руководстве, которое первое подвергло сомнению народ победитель и строй при котором он победил.
  • отредактировано 23.05.2019, 09:56
    Ну и комментаторы))) наши «западные партнеры», мягко скажем, умалчивают об исторических фактах, а ,по-хорошему, намеренно искажают историю, но они опять это все пытаются глупо оправдать, чем вы отличаетесь от квасных патриотов, зомбированных российским ТВ?
  • СССР нет, вот и выпустили без СССР
  • отредактировано 23.05.2019, 10:55

    СССР нет, вот и выпустили без СССР

    Т.е. если страна распалась, то и ее историю надо забыть? Надо забыть подвиги участников этих трагических событий? Страны нет и подвигов ваших нет? Давайте также забудем про некогда существовавшие Югославию, Чехословакию и т.д. Вы вообще в своём уме?
  • Вся вина за такое пренебрежение на нынешнем руководстве, которое первое подвергло сомнению народ победитель и строй при котором он победил

    Так я не понял -- это опять мы виноваты, что США «забыло» про самого главного союзника во Второй Мировой? Ведь именно от СССР они категорически требовали, чтобы мы напали на нейтральную нам Японию, нарушив все договора с ней, за открытие Второго фронта в 1944-м, который они должны были открыть в Европе против гитлеровской Германии (а не только против фашистской Италии, что случилось в середине 1943-го) ещё в 1942-м?

    Ловко. У вас там мозги от запредельной хитрожопости не плавятся, нет?
  • СССР нет, вот и выпустили без СССР

    Да и от Британской Империи того периода совсем мало что осталось. Но она-то, почему-то, есть? Твою логику этот факт никак не разрывает? Мозги не плавятся, нет?
  • Ну, про монетки не буду: личное дело частной компании; частная компания - это не США, это частная компания в США.

    Королевство Великобритания как гос-во никуда не исчезало, были всякие пертурбации с Шотландией и Ирландиями; флаг Великобритании существует с 1801 года .

    Государство СССР прекратило свое существование, а флагу РФ 26 лет.

    При чем тут колонии и Британская Империя, вообще непонятно. С 1922 года существует Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии. С ним ничего не стало ни во время, ни после Второй Мировой. Видимо, все дело в хитро*опости.
    Британское Содружество наций, кратко именуемое просто Содружество - добровольное объединение суверенных государств, в которое входят Великобритания и почти все её бывшие доминионы, колонии и протектораты. Членами Содружества также являются Мозамбик, Руанда, Намибия и Камерун.
    Интересно, почему бывшие колонии добровольно входят в состав Содружества, а у РФ, по сути, нет друзей среди бывших республик, есть те, кто ее ненавидят, и те, кто ею пользуется...
  • отредактировано 23.05.2019, 12:28
    Про скандал с марочкой, кстати, напомнить, когда у Гагарина на шлеме вместо "СССР" оказалась "Россия"?

    СССР какой-то вымерший...Типа птеродактиля или динозавра )), неинтересно. Или как ещё объяснить. Попутали, ну, бывает.
  • Инга Зайонц написал:

    Ну, про монетки не буду: личное дело частной компании; частная компания - это не США, это частная компания в США.

    А выпускает хоть что-нибудь государственные компании США? Ну, кроме санкций? Ничего не выпускает. Даже деньги ни печатает, ни распространяет.
    Инга Зайонц написал:

    Королевство Великобритания как гос-во никуда не исчезало

    Давай не будем про Королевство Великобритания. Ведь во Второй Мировой победила Британская Империя -- как одна из сторон победителей, если вдруг ты не в курсе. Которая официально распалась только в 1997-м. Ведь некоторые страны (например, Австралия или Новая Зеландия) участвовали во Второй Мировой войне (ВОВ) как часть Британской Империи. Если что. Или индусы, которые отдавали свои жизни за интересы британского капитала в Юго-Восточной Азии. А детей в Великобритании во время ВОВ учили, что Британская Империя занимает (не занимала! -- ЗАНИМАЕТ!) 1/5 часть суши.
    Инга Зайонц написал:

    Государство СССР прекратило свое существование, а флагу РФ 26 лет

    Британская Империя официально прекратила свое существование только в 1997-м году, а первый раз российский триколор был использован в качестве флага, указывающий на Россию (Российскую Империю) и её представителей -- в 1720-м (утверждён Морским уставом 13 (24) января 1720 года). А как основа флага Московского царя использовался ещё в 1693 году Петром I (не было тогда ещё Российской Империи, было Московское царство).
    Инга Зайонц написал:

    При чем тут колонии и Британская Империя, вообще непонятно

    Да? Причём? Они воевали в ВОВ не как части Британской Империи, что ли, нет?
    Инга Зайонц написал:

    С 1922 года существует Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии

    В составе Британской Империи, если что, существовало -- до официального упразднения Британской Империи. Точно также, как Россия под именем РСФСР существовала в составе СССР со для образования СССР -- с 30 декабря 1922 года -- и до его распада.
    Инга Зайонц написал:

    Интересно, почему бывшие колонии добровольно входят в состав Содружества

    Осталось только выяснить -- насколько «добровольно». Китай обратно отжимал Гонконг у Британии больше 10 лет, пока очередной кризис в Великобритании не заставил «чопорных» уступить Китаю. С подгаживанием, конечно же. Наглобритты по другому не могут. И эта. Не знаешь почему множество бывших республик СССР до сих пор входят (ДОБРОВОЛЬНО!) в состав СНГ? Аналог Британского Содружества для СССР?
    Инга Зайонц написал:

    а у РФ, по сути, нет друзей среди бывших республик

    Только в твоей голове.
    Инга Зайонц написал:

    есть те, кто ее ненавидят

    Половина Азии (Малой, так и Индии, и т.д.), входившие когда-то в состав Британской Империи сильно недолюбливает Британию и британцев. Я уже про Ирландию и ирландцев не буду уточнять.
  • Кстати, ещё одно, что я отметил на этой монете, что выпустили без флага СССР.

    На монете флаг США образца 1960-го года (когда Гавайи официально стали штатом -- т.е., отдельным государством, если кто не понял, в составе США), а не тот, который существовал с 1912 по 1959 (когда официально Аляска стала штатом), и под которым США победило с союзниками Германию. Какое отношение имеет этот флаг к мужикам на другой стороне? Ну ладно, Эйзенхауэр, который руководил войсками в Германии и не только умер уже при этом флаге, но и во время президентства которого этот флаг был принят, но Трумэн? Ставший президентом США меньше, чем за 4 недели до подписания гитлеровцами безоговорочной капитуляции (Рузвельт дольше правил США во время войны США в Европе, гораздо дольше), и которого сменил как раз Эйзенхауэр в 1953?

    Похоже, что американцы усиленно воюют не только с чужой историей, но и со своей собственной.

    Так держать!
  • Сергей написал:


    Давай не будем про Королевство Великобритания. Ведь некоторые страны (например, Австралия или Новая Зеландия) участвовали во Второй Мировой войне (ВОВ) как часть Британской Империи. Если что. Или индусы, которые отдавали свои жизни за интересы британского капитала Империи.

    Да? Причём? Они воевали в ВОВ не как части Британской Империи, что ли, нет?

    Во-первых, ни в какую ВОВ они не воевали, сами-то вдумайтесь в смысл, это же абсурд. Они воевали во Второй Мировой Войне. Какая такая "Отечественная" война для тех же индусов? А за что они отдавали свои жизни - ну, мне неизвестно, и Вам тоже. Это было добровольно. "Интересы британского капитала" - такое же клише, как и индусы, участвовавшие в "ВОВ".

    Во-вторых, задолго до начала войны все эти доминионы получили право проводить свою внешнюю политику независимо от метрополии, могли отменять ее законы на своей территории. Процесс распада Империи шел полным ходом.
    Так что участвовать в войне против Германии или не участвовать - это был их выбор.

    Про друзей РФ среди бывших республик и про вымершие государства - я сегодня не настроена на мифы и старьё всякое. Так что - без меня.
  • Во возбудились то!) Нет СССР, нет Гитлера - радуйтесь ,,войны,,
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: