Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

«Красногорский стрелок» убил бизнес-партнера из-за долга в $400 тыс

отредактировано 20.10.2015, 22:53 Раздел: Обсуждаем новости
«Красногорский стрелок» убил бизнес-партнера из-за долга в $400 тыс. Погибшиий занял крупную сумму у Георгадзе пару месяцев назад для инвестиций в строительный объект.
Подробнее →

Комментарии

  • Георгадзе, Амиран Георгиевич
    Не родственник ли он секретаря Президиума Верховного Совета СССР — М. П. Георгадзе ?
    Амиран Георгадзе
    Прозвище
    «Красногорский стрелок»
    Дата рождения:
    3 декабря 1959 (55 лет)
    Гражданство:
    Flag of Russia.svg Россия
    Убийства
    Количество жертв:
    4
    Способ убийств:
    расстрел
    Оружие:
    пистолет

    Амиран Георгиевич Георгадзе (род. 3 декабря 1959 года) — российский бизнесмен, председатель совета Красногорского Торгово-промышленный союза. Член партии «Единая Россия». Вице-президент волейбольного клуба «Зоркий».

    В 1990-е годы занимался подпольным водочным бизнесом, пользовался поддержкой криминального авторитета Давида Мелкадзе (прозв. Дато Потийский). Позднее занялся крупным строительным бизнесом.

    Убийства[править
    19 октября 2015 года спланировал покушение на главу Красногорского района Бориса Рассказова в коттеджном поселке «Кристалл Истра». Однако покушение сорвалось, и Георгадзе застрелил случайного свидетеля. После этого Геоградзе отправился в здание Красногорской администрации и заcтрелил первого заместителя главы Красногорского района Юрия Караулова в его рабочем кабинете, а также находившегося там же руководителя «Красногорских электросетей» Георгия Котляренко.

    Четвёртой (хронологически, по всей вероятности, первой) жертвой «красногорского стрелка» стал его давний партнёр по водочному бизнесу Тристан Закаидзе.

    Причиной расправы с чиновниками, вероятно, стало требование ими «откатов» с очередного строительного проекта Георгадзе, а «последней каплей» стало признание его банкротом и введение внешнего управления его строительной фирмой.

    По другой версии, в 2014-2015 годах дела Георгадзе шли уже не так успешно, как раньше потому что в Красногорск пришли крупные девелоперы всероссийского масштаба, и Георгадзе пришлось потесниться. Красногорские чиновники выдавливали Георгадзе из бизнеса в одном из самых престижных районов Московской области; Георгадзе готов был оставить Красногорский район, однако полагал, что за это ему причитается 20 млн долларов

    До настоящего времени Георгадзе находится на свободе.

    МВД объявило награду в 1 миллион рублей за помощь в его задержании.
  • В-о-от, "пауки" начали жрать друг друга. "Пирог" стал меньше в связи с ситуацией в экономике. И борьба с "коррупцией" тут ни при чём, но случай показательный и надеюсь, что не первый и не последний. Поменьше таких человекоподобных особей будет передвигаться по Земле и дышать людям будет легче!!!
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.