Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Эксперт: Россию ждет новый виток ухудшения ситуации, "дно" еще не достигнуто

отредактировано 20.10.2015, 17:51 Раздел: Обсуждаем новости
Эксперт: Россию ждет новый виток ухудшения ситуации, "дно" еще не достигнуто. Основная проблема - стабильно тяжелое падение реальных доходов и покупательной способности населения. Сокращение спроса и производства потянет за собой проблемы с банками. Банковский кризис может стать новым шоком для экономики.
Подробнее →

Комментарии

  • Ну дереволазов с эха Москвы можно было бы и не цитировать - так до абсурда можно дойти.
  • И не говорите. С каких это пор ЛГБТ-ориентированные личности стали экспертами в области экономики...?
  • тоже мне - удивили ..... это и без экспертов понятно .
  • Интересно, что же за "дно" увидел наш "вождь", может он куда-то в другую сторону смотрит )))
  • А что значит сей термин: "стабильно тяжелое падение"? Это как? Тяжелое, либо стабильно тяжелое может быть состояние. Падение может быть стабильным. Но "стабильно тяжелое падение" - это, на мой взгляд, за гранью логики.
    Теперь по поводу статьи. Некий "политик" по имени Владимир Милов, посмотрел в официальные цифры Ростата за сентябрь и написал (в конце октября) статью под названием "Что происходит в российской экономике". Ну да флаг ему в руки, как говориться.
    У меня вопрос к модераторам: Почему в заголовке написано "Эксперт:"? Давайте мы не будем каждого встречного поперечного блогера называть экспертом. А то людям-то самим подумать лень, вот и верят. В моем понимании, эксперт, это, прежде всего, человек, который владеет информацией и умеет ее анализировать. Ни того, ни другого признака "экспертности" автора по данной статье я не заметил.
    Напомню, слова о "дне" были произнесены Путиным уже в октябре. Поэтому, господа (товарищи), я предлагаю не слушать "экспертов" с Эха Москвы, а самим дождаться данных за октябрь и оценить динамику. Если темпы снижения реальных доходов населения, инвестиций и промышленного производства сохранятся (или увеличатся) - значит, действительно, это еще было не дно.
  • отредактировано 21.10.2015, 09:48
    Victor, В наше время нечасто встретишь такого оптимиста и твёрдого приверженца ХПП, то есть Хитрого Плана Путина, в соответствии с которым он вот-вот всех переиграет, как вы. Правда, это "вот-вот" всё откладывается и откладывается на линию горизонта.

    И напомню, что статистика ВСЕГДА выходит с временным лагом.

    А теперь о Милове.

    Начиная с 1997 года и до октября 2002 годов работал в различных правительственных структурах, занимаясь вопросами стратегии развития энергетического сектора.

    В 1997—2001 годах работал в Федеральной энергетической комиссии России, занимавшейся регулированием РАО ЕЭС, «Газпрома», «Транснефти» и других монополий (в 1999—2001 годах — начальник управления экономического анализа Федеральной энергетической комиссии).

    В 2001 году принял предложение министра экономического развития и торговли Германа Грефа возглавить экспертную группу в Центре стратегических разработок в основном аналитическом центре, разрабатывающем экономические реформы проводимые правительством Михаила Касьянова. В декабре 2001 года был назначен советником министра энергетики России Игоря Юсуфова.

    14 мая 2002 года распоряжением председателя правительства РФ Михаила Касьянова 29-летний Милов был назначен заместителем министра энергетики России Игоря Юсуфова. Курировал вопросы энергетической стратегии, реформ, приватизации.

    Это что, "каждый встречный поперечный блогер"?
  • отредактировано 21.10.2015, 09:56
    Александр,
    серьезный аналитик вряд ли себе позволит делать выводы из информации, которой, во первых, явно недостаточно для подобных выводов, а во вторых - эта информация еще и устаревшая. Поэтому - да. Это встречный-поперечный блогер, ведь ведет он себя соответствующим образом.
    И еще раз, я не говорю: Верьте Путину (или кому бы то ни было). Я говорю - дождитесь данных и посмотрите сами.
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.