Эксперт: Россию ждет новый виток ухудшения ситуации, "дно" еще не достигнуто. Основная проблема - стабильно тяжелое падение реальных доходов и покупательной способности населения. Сокращение спроса и производства потянет за собой проблемы с банками. Банковский кризис может стать новым шоком для экономики.
Подробнее →
Комментарии
Теперь по поводу статьи. Некий "политик" по имени Владимир Милов, посмотрел в официальные цифры Ростата за сентябрь и написал (в конце октября) статью под названием "Что происходит в российской экономике". Ну да флаг ему в руки, как говориться.
У меня вопрос к модераторам: Почему в заголовке написано "Эксперт:"? Давайте мы не будем каждого встречного поперечного блогера называть экспертом. А то людям-то самим подумать лень, вот и верят. В моем понимании, эксперт, это, прежде всего, человек, который владеет информацией и умеет ее анализировать. Ни того, ни другого признака "экспертности" автора по данной статье я не заметил.
Напомню, слова о "дне" были произнесены Путиным уже в октябре. Поэтому, господа (товарищи), я предлагаю не слушать "экспертов" с Эха Москвы, а самим дождаться данных за октябрь и оценить динамику. Если темпы снижения реальных доходов населения, инвестиций и промышленного производства сохранятся (или увеличатся) - значит, действительно, это еще было не дно.
И напомню, что статистика ВСЕГДА выходит с временным лагом.
А теперь о Милове.
Начиная с 1997 года и до октября 2002 годов работал в различных правительственных структурах, занимаясь вопросами стратегии развития энергетического сектора.
В 1997—2001 годах работал в Федеральной энергетической комиссии России, занимавшейся регулированием РАО ЕЭС, «Газпрома», «Транснефти» и других монополий (в 1999—2001 годах — начальник управления экономического анализа Федеральной энергетической комиссии).
В 2001 году принял предложение министра экономического развития и торговли Германа Грефа возглавить экспертную группу в Центре стратегических разработок в основном аналитическом центре, разрабатывающем экономические реформы проводимые правительством Михаила Касьянова. В декабре 2001 года был назначен советником министра энергетики России Игоря Юсуфова.
14 мая 2002 года распоряжением председателя правительства РФ Михаила Касьянова 29-летний Милов был назначен заместителем министра энергетики России Игоря Юсуфова. Курировал вопросы энергетической стратегии, реформ, приватизации.
Это что, "каждый встречный поперечный блогер"?
серьезный аналитик вряд ли себе позволит делать выводы из информации, которой, во первых, явно недостаточно для подобных выводов, а во вторых - эта информация еще и устаревшая. Поэтому - да. Это встречный-поперечный блогер, ведь ведет он себя соответствующим образом.
И еще раз, я не говорю: Верьте Путину (или кому бы то ни было). Я говорю - дождитесь данных и посмотрите сами.