Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Эксперты посоветовали готовиться к долгой эпохе гибридных войн и санкций

отредактировано 20.10.2015, 10:39 Раздел: Обсуждаем новости
Эксперты посоветовали готовиться к долгой эпохе гибридных войн и санкций. Поскольку намечается долгосрочное противостояние двух крупных группировок стран: во главе с США и Китаем с Россией.
Подробнее →

Комментарии

  • Насчёт того, что Китай войдёт в союз с Россией, это кто-то погорячился. Резонов для Китая в этом нет. И нет для него резонов ссориться с Западом, куда он толкает 90% своего экспорта.
  • Александр, откуда такие цифры? Диванный калькулятор? 35% максимум. А Россия сосед, крупный, жирный, хоть и коррумпированный (прим. "Восточный"), но сосед!
  • Хорошо. И кто же мы для Китая? Рынок сбыта? Труба? Еще есть варианты ?
  • Может мы Китаю партнеры? На каких основаниях? Что мы можем предъявить партнерского Китаю ? Промышленное производство? У нас его нет. Науку? Ее тоже нет.
  • У одной группировки во главе стоит США, а у другой - Китай? А мы за ним?
  • Экспорт Китая в Россию в сентябре этого года снизился на 32%, сообщил во вторник на пресс-конференции официальный представитель министерства коммерции Китая Шэнь Даньян, передает РИА Новости.

    "Экспорт Китая в США, в страны АСЕАН и ЕС вырос на 9,9%, 9% и 3% соответственно. Данные по стран БРИКС следующие: экспорт в Индию вырос на 8,4%, в ЮАР — на 16,8%.
  • Ну и напоследок - хде поток китайских инвестиций, как первейший признак серьезных намерений ?
  • Дамы... советую просмотреть ещё раз экономический форум в Питере. Многое почерпнёте для себя. И узнаете сколько сделок заключи . и больше всего с США..
  • Инга Зайонц написал:

    Экспорт Китая в США, в страны АСЕАН и ЕС вырос на 9,9%, 9% и 3% соответственно.

    А чтоже вы дальше то не скопировали?? Например это....
    В целом, экспорт Китая в сентябре в долларовом эквиваленте сократился на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт уменьшился на 20,4%.

    Или пишите здесь что выгодно вам??
  • Может мы Китаю партнеры? На каких основаниях? Что мы можем предъявить партнерского Китаю ? Промышленное производство? У нас его нет. Науку? Ее тоже нет.

    Для просвещения т.с.
    http://newsruss.ru/doc/index.php/Экспорт_из_России_в_Китай
  • отредактировано 20.10.2015, 23:23
    Маша, я скопировала то, что имеет отношение к теме экспорта. "В целом, экспорт Китая в сентябре в долларовом эквиваленте сократился на 3,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, импорт уменьшился на 20,4%" - при чем здесь импорт, если обсуждался экспорт? И "долларовый эквивалент" - это что, столь важно для Вас? Цифр в процентном соотношении не достаточно? Мне - достаточно. Они наглядно демонстрируют ситуацию.
  • Маша, для просвещения можно что-либо посвежее? А то "В 2011 году Россия экспортировала в Китай 811 тыс. тонн рыбы", "В 2011 году из России в Китай было экспортировано 1,10 млн тонн целлюлозы", "В 2011 году Россия экспортировала в Китай 1,53 тыс. тонн труб из чёрных металлов и 15,1 тыс. тонн плоского проката из железа и стали", "В 2011 году из России в Китай было экспортировано 15,0 млн м3 необработанных лесоматериалов". 2015-тый год подходит к концу...
  • отредактировано 20.10.2015, 21:37
    Маша, ну Россия с Китаем торгует уже фиг знает сколько? И что из этого? И где же сакральный смысл фантасмагоричного союза то с Китаем? Речь-то в статье о том, что Аховый какой союз взаимовыгодный. Ваша ссылка еще раз подтверждает, что мы рубим, пилим, копаем, качаем и отвозим. Так мы тем же самым занимались и с Европой и с США, пока не разосрались из-за Украини. В докладе взаимно-выгодность союза представляются: 1) рабочей силой и 2) инвестиционная экспансия. Первого и у нас и у них - хоть опой ешь. А инвестиций, то есть то, о чем я уже выше постила - хдее?? нетууу. Посмотрите Ваши же данные, но за 2015 год и вы ужаснтесь.
  • отредактировано 20.10.2015, 21:55
    Хм, а еще там же пишут, что отношения Р и К не требуют конфликта за Центральную азию, но почему-то не удосужились упомянуть пограничный конфликт на острове Даманский 1969, когда Китай заискивал перед Вашингтоном, и нагнетал у себя в стране антисоветсвую истерию. И уж не говорю о принятом законе ФЗ о территориях опережающего экономического развития, Сибири и Дальнем Востоке.
  • Мой комментарий был строго по теме: на сколько сократился в % соотношении экспорт Китая в Россию, и вырос - в США и страны ЕС. Вам не понравилось? Это Ваши проблемы, Маша.
  • http://www.gazeta.ru/business/2015/02/24/6424665.shtml статья за февраль 15-го года- не очень свежая, но и не 2011 год, как в Вашей ссылке. "Экспорт китайских товаров в Россию в январе сократился на 42,1%, до $2,8 млрд, поставки российских товаров в Китай — на 28,7%, до $2,5 млрд."
  • Простите, можно ответить Марии про СП экономический форум ? То, что происходило на форуме выглядит крайне смешно и не имеет никакого отношения к реальной дествительности. Там высокопоставленные чиновники ДРУГ ДРУГУ объясняют, что у них закончился кризис. Отток капиталла есть, падение уровня жизни населения есть, ВВП падает, проышленное производство в нокауте (с такими-то ставами ЦБ, хе) - какой у них кризис закончился ? Предъявите кого-нибудь из участников форума, кому можно поверить?
  • Александр, откуда такие цифры? Диванный калькулятор? 35% максимум. А Россия сосед, крупный, жирный, хоть и коррумпированный (прим. "Восточный"), но сосед!

    Иван, как вам видится пограничный конфликт в 1969 году с жирным соседом, а так же 473-ФЗ о территориях опережающего экономического развития на Дальнем Востоке и Сибири? А?
  • отредактировано 20.10.2015, 22:54

    Александр, откуда такие цифры? Диванный калькулятор? 35% максимум. А Россия сосед, крупный, жирный, хоть и коррумпированный (прим. "Восточный"), но сосед!

    Насчёт 90% я для красного словца махнул, конечно, но сути это особо не меняет. Смотрим визуализацию экспорта Китая по странам - http://atlas.media.mit.edu/en/visualize/tree_map/hs92/export/chn/show/all/2013/
    Ищем там Россию и видим, что на неё приходится лишь 2.2% китайского экспорта. По импорту дела не лучше - http://atlas.media.mit.edu/en/visualize/tree_map/hs92/import/chn/show/all/2013/ Из всего китайского импорта на Россию приходится 2.4%. И это ещё данные на 2013 год. С тех пор и импорт, и экспорт рухнули процентов на 35-40.
  • отредактировано 20.10.2015, 22:55
    Мирослава, А я вам не о наших говорила.. Достаточно было послушать бизнесменов других стран..
  • Мария, вы не говорили о наших или ваших. Вы же сослались на экономический форум - вот я и написала свое мнение о нем.
  • А вот ещё интересная статистика. Структура импорта нефти Китаем - http://atlas.media.mit.edu/en/visualize/tree_map/hs92/import/chn/show/2709/2013/

    На долю России, ближайшего соседа Китая и нефтеэкспортёра, приходится всего 9.3% китайского рынка нефти. Китай не только не допускает монополизацию своего рынка нефти каким-либо отдельным поставщиком, а даже и не даёт отгрызть России свыше 10% рынка. В 2011 и в 2012 годах доля России была 9.6%.
  • отредактировано 20.10.2015, 23:31
    Умний китаиса. Щас следом и Европа разбавит российские энергопоставки арабскими.
  • отредактировано 21.10.2015, 00:16
    Мирослава, Я ответила вам о высоких чиновниках..и напомнила, что там были не только они.
    и к слову о пограничном конфликте... Мне как то странно это слышать от женщины. как то со злорадством чтоли (может не поняла. прошу прощения). Или вы не россиянка??
  • В ответ на фееричные заголовки статьи о выгодности союза с К я примером показала с кем имеем дело и что К - те еще товарисчи.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.