06:06
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,0475
EUR
72,05
USD
64,0475
USA
64,05
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Горит собор Парижской Богоматери

отредактировано 15.04.2019, 22:04 Раздел: Обсуждаем новости
Горит собор Парижской Богоматери
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 15.04.2019, 22:50
    Из-за пожара обрушились шпиль и часы собора > видео.

    image

    image

    Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам-де-Пари, Notre Dame de Paris) - католический храм на острове Сите - был заложен в 1163 году на месте христианской базилики Святого Стефана, которая была возведена на месте языческого храма, посвященного Юпитеру. В 1182 году был освящен главный алтарь собора, а к 1196 году завершён его продольный неф, окончательно строительные работы закончились через 182 года - в 1345 году. Ныне католический храм - один из символов столицы Франции.

    Архитектурный стиль собора - готика. Собор имеет две башни-колокольни - Северную и Южную. Высота собора - 35 метров, длина - 130 м, ширина - 48 м. Главный фасад храма украшен скульптурными группами, изображающими эпизоды из Евангелия. Над центральным входом изображены сцены Страшного суда, над левым из жизни Богородицы, и над правым Святой Анны. На дверях - орнаменты из кованого железа. В верхней части фасад украшен фигурками гаргулий и химер.

    В храме хранится одна из наиболее почитаемых христианских реликвий - терновый венец Христа. Здесь находится один из самых больших в мире органов. Он насчитывает 111 регистров и около 8 тысячи труб.
    На протяжении нескольких столетий Собор Парижской Богоматери несколько раз перестраивался. Во время Французской революции были разрушены статуи королей на фасаде, уничтожены большие скульптуры, повреждены витражи и порталы. В XIX веке обсуждался вопрос о сносе собора, однако было принято решение его отреставрировать. Во многом этому способствовал легендарный роман Виктора Гюго "Собор Парижской Богоматери".

    Сегодня собор является самой посещаемой достопримечательностью Парижа - ежегодно сюда приходят свыше 13 млн человек (в среднем более 30 тыс. в день). Таким образом, по своей популярности Нотр-Дам-де-Пари превосходит Эйфелеву башню. Является действующим храмом, где ежедневно проводятся богослужения. ©
  • Нужно чтобы Путин отправил в Европу пожарную инспекцию в качестве гуманитарной помощи.
    И там, заодно, полегче будет.
  • отредактировано 16.04.2019, 00:19
  • Покайтесь, грешники. Сейчас начнется страшный суд
  • Да, что то точно начнётся, а вот что конкретно, предстоит только осмыслить в ближайшее время, такие вещи не происходят просто так. Тем более прокуратура Парижа уже сделала заявление, что не считает это поджёг. Расследование началось. Думаю что куяк настигнет Макарона в 1-ю очередь, а по чьей голове ещё "Сила Господня" ударит, трудно пока сказать.. ))))
  • Жалко конечно... исторический памятник мирового значения. Восстановят ведь?
  • отредактировано 16.04.2019, 05:23
    Восстанавливать будут, так как фасад уцелел, только сумма весьма внушительная.. Очень под большим вопросом, что восстановление начнётся сразу - бюджет Франции наверное сейчас не выдержит .. там же миллионы нужно вложить.. И, конечно, это уже будет другой собор.. Реконструировать полностью его к сожалению невозможно ... 855 лет простоял.. странно это ...
  • Интересно на лесах ремонтники были мигранты мусульмане? Как и везде? Или французы?
  • 855 лет простоял.. странно это ...

    Все когда нибудь заканчивается. Кремль тоже горел дотла не раз, не надо тут астрологию с астропсихикой разводить...макрон сказал- построим обратно, намолим ещё сильнее....на крайний случай- Квазимодо туда поселим... Эсмеральду повесим....
  • Freken S Voodoo написал:

    855 лет простоял.. странно это ...

    Все когда нибудь заканчивается. Кремль тоже горел дотла не раз, не надо тут астрологию с астропсихикой разводить...макрон сказал- построим обратно, намолим ещё сильнее....на крайний случай- Квазимодо туда поселим... Эсмеральду повесим....
    Про Квазимодо с Эсмеральдой тоже макарон сказал?))
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: