Центробанк: Спрос россиян на наличную валюту снизился на 3% и составил $6,6 млрд. При этом объемы покупки валюты был меньше, чем в августе 2013 и 2014 годов, на 22% и 26% соответственно. Подробнее →
Не так давно читал стать о том, что ЦБ проводит "политику дедолларизации населения". Заметно, что Сбербанк старается сделать так, чтобы размещать средства на депозитах в валюте было менее выгодно, чем в рублях. Но в непредсказуемой (с экономической точки зрения) России, держать деньги в рублях — крайне опасно и опрометчиво. Возникает логичный вопрос: Для чего же ЦБ (и Сбербанк, в частности) проводит политику дедолларизации населения? Заранее благодарю за обоснованные ответы.
В том то и дело, что я не могу предсказать действия ЦБ. Почему сейчас повышается курс рубля на фоне падающей нефти — я понимаю. А для чего избавлять население от долларов — увы, нет. PS Для меня актуальный вопрос о валюте сбережений, ибо сложилось устойчивое недоверие российскому рублю.
Это Отчет ЦБ перед кем то или отчет кого то перед ЦБ о том, Как проходит операция по "изыманию" валюты у населения России. Причем всевозможными пропагандами и даже подкручиванием курсов с помощью трейдеров и присаженных спекулей ....ну понятно как и что. Валюта всегда в тренде.
Большинство населения остается в рублях. Верят, что доллар скоро рухнет, евро ваще нету, экономика России не зависит от доллара и щас мы нефть продадим за бразильские реалы. Если правительство не удержит этот миф, начнется ажиотаж как в 1998 г., хватит 1 месяца, чтобы рейтинг упал до 10%. Вот поэтому, я думаю, "Сбербанк старается сделать так, чтобы размещать средства на депозитах в валюте было менее выгодно, чем в рублях"
Комментарии
Шо все хохлы бандеровцы штоле,я русский,если не считать 300 лет татаромонгольского ига,а так ,какая то часть их кровей во мне течёт и чё?
Если правительство не удержит этот миф, начнется ажиотаж как в 1998 г., хватит 1 месяца, чтобы рейтинг упал до 10%.
Вот поэтому, я думаю, "Сбербанк старается сделать так, чтобы размещать средства на депозитах в валюте было менее выгодно, чем в рублях"