Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Американские нефтяники хотят "отвоевать" Европу у русских

отредактировано 16.10.2015, 07:03 Раздел: Обсуждаем новости
Американские нефтяники хотят "отвоевать" Европу у русских. В прошлую пятницу американские конгрессмены проголосовали за снятие запрета на экспорт нефти, который длился более 40 лет. Они уверены, что это благоприятно скажется на развитии экономики, укрепит геополитические позиции страны в мире, особенно среди американских союзников в Европе, которые испытывают сильную зависимость от поставок углеводородного сырья из России и Ближнего Востока.
Подробнее →

Комментарии

• Только в том случае, если заставить Европу платить больше рынка за американскую нефть - так сказать "союзническая" пошлина
  • отредактировано 16.10.2015, 07:33
    Алексей, американская нефть значительно дешевле Brent и российской Urals.
    Если вы это знали, то почему свой коммент написали?
    Если нет, то вопрос тот же?
    Вам надо просто в комментах засветиться? Зачем?
  • Американцы, как правило, умеют добиваться поставленных целей. И там же СА и Иран. Что же останется путену, на что будет дальше в войнушку играть?
  • Dmitry Dipp написал:

Алексей, американская нефть значительно дешевле Brent и российской Urals.
    Если вы это знали, то почему свой коммент написали?
    Если нет, то вопрос тот же?
    Вам надо просто в комментах засветиться? Зачем?

Американская нефть бывает разной - обычного бурения и сланцевая, так вот сланцевая дороже в среднем чем наша, а экспорт американцы открыли в расчете именно на нее. Это ответ на перый вопрос. Теперь о комментах - мы все здесь пишем комменты с одной целью - выразить свое отношение к тому, что мы комментируем, потому,что порой то, что опубликовано является тенденциозной информацией ( однобокой или неверной)
  • Alexey, сланцевая дороже в добыче, но на рынке WTI дешевле.
    Сейчас экспорт нефти из США пока закрыт, вся сланцевая нефть идет на внутренний рынок и продается по цене WTI с прибылью. И даже при таких условиях мировая цена на нефть резко снизилась поскольку США самый большой потребитель нефти, а запасы у них сейчас рекордные.
    Дайте ссылку, где вы берете подобную инфу, какие источники читаете. Мне интересно, как обосновывается что экспорт "американцы открыли в расчете именно на нее" (цену российской нефти, я так понимаю). Правда, они его не открыли еще и Обама выступает резко против, но ладно...
  • Дело в том, что американцы субсидируют добычу и переработку нефти, в том числе путем налоговых льгот, но естественно с условием,что продажи все на внутреннем рынке (кстати, неплохая политика), но если откроют экспорт, то , соответственно не будут субсидировать нефтепромышленников за счет налогоплательщиков. Поэтому нефть американская экономичсеки будет невыгодна Европе. Читайте - это открытая информация :Governments such as the United States government provide a heavy public subsidy to petroleum companies, with major tax breaks at virtually every stage of oil exploration and extraction, including the costs of oil field leases and drilling equipment - надеюсь сможете перевести, или ваши знания в английском ограничиваются написанием латинскими бкувами имени своего (или псевдонима?)
    И, напоследок, совет : не считайте других глупее себя - можете оказаться вглупой ситуации
  • Alexey, ну и откуда взята эта фраза? Без источника она ничего не значит. Мне реально интересно где вы это берете, дайте хотя бы одну ссылку почитать.
    Совет ваш плохой.
  • Dmitry Dipp написал:

Alexey, ну и откуда взята эта фраза? Без источника она ничего не значит. Мне реально интересно где вы это берете, дайте хотя бы одну ссылку почитать.
    Совет ваш плохой.

Почитайте Википедию американскую в оригинале, чтобы не показалось вам, что это русская пропаганда - эта цитата оттуда, сейчас найду ссылку, кину - попозже
  • Dmitry Dipp написал:

Alexey, ну и откуда взята эта фраза? Без источника она ничего не значит. Мне реально интересно где вы это берете, дайте хотя бы одну ссылку почитать.
    Совет ваш плохой.

Вот сылка - оттуда вообще многое поймете по теме-
    https://en.wikipedia.org/wiki/Petroleum_industry
  • Dmitry Dipp написал:

Совет ваш плохой.

Вот еще ссылка на сайт нефтедобывающей компании там найдете ту же информацию
    http://farzami-iss.com/pages/oil-and-gas
  • Alexey, да, вижу.

And for many small and midsize oil companies, the tax on capital investments is so low that it is more than eliminated by var-ious credits.

2010 год, но думаю не много поменялось с тех пор.

Дождемся экспорта, посмотрим что будет.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.