07:41
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,7575
EUR
72,76
USD
65,52
USA
65,5225
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Европарламент захлопнул лазейку для Nord Stream 2,...

отредактировано 05.04.2019, 09:17 Раздел: Обсуждаем новости
Европарламент захлопнул лазейку для Nord Stream 2, изменив правила игры на газовом рынке ЕС, в расчёте на которые строился трубопровод Nord Stream 2
Подробнее →
«1

Комментарии

  • Очень последовательные товарищи в Европарламенте.
    И никакая Германия не может продавливать свои личные интересы.
  • Инга Зайонц написал:

    Очень последовательные товарищи в Европарламенте

    Ты усиленно путаешь Европарламент с США и странами, которые в Европарлементе проводят их политику.
    Инга Зайонц написал:

    И никакая Германия не может продавливать свои личные интересы

    <ржёт прям в голос!!!>

    Без Германии нет ЕС. Как Германия захочет -- так ЕС и сделает. А если не сделает, то Германия попробует обойтись без ЕС и своих дотаций странам, проводящим политику США в Европе. Как только эти страны поймут, что США не будет их кормить (правда, как всегда поздно это поймут) -- так сразу сделают так, как захочет Германия.
  • Февральская статья.
    Подлинные победители - "Газпром" и Кремль

    Модная в русскоязычных соцсетях версия гласит, что Эмманюэль Макрон пошел против "Северного потока - 2", прогнувшись под давлением ярого заокеанского противника этого проекта Дональда Трампа и его администрации. Ну, если это действительно так, то Меркель, как мы видели, на удивление быстро помогла президенту Франции разогнуться.

    И все же подлинным победителем в этой истории является "Газпром": он отстоял свои интересы руками Меркель. При этом дополнительным бонусом для Кремля можно считать то, что Германия, фактически продавив в ЕС свою позицию под видом компромисса, тем самым вряд ли способствовала укреплению сплоченности в Евросоюзе, где очень многие страны по-прежнему против "Северного потока - 2". Подогревать в ЕС противоречия, сеять рознь, разжигать конфликты - давняя тактика Москвы, а тут все произошло как бы само собой, даже ничего делать не пришлось.
  • отредактировано 05.04.2019, 09:43
    Германия добивалась права вводить исключения из газовой директивы на том основании, что является страной, принимающей газопровод.

    Однако в итоговой версии документа у Берлина осталось лишь право запросить такие исключения. А окончательное решение возможно только при одобрении со стороны Еврокомиссии...

    Запрос Германии на исключения для Nord Stream 2, скорее всего, удовлетворен не будет.
    Время покажет.
  • Ну всё, затягиваем пояса...
  • Может хватит искать всевозможные лазейки и пора начать работу с соблюдением всех законов и положений. Ведь только в России законы пишутся не для соблюдения, а для обхода
  • Расеюшку может попробуют газифицировать?
  • Путин все равно придумает ,как ЕС загнуть,придет зима вот там и вернемся к разговору,трубу нашу захотели на общак кинуть,заморозим разок нечесть
  • отредактировано 05.04.2019, 10:20
    Сергей, Германия - один из главных идеологов ЕС и получателей выгод от него.
    ЕС - непросто некое идеологическое образование, это консолидированная международная экономическая единица и тут важен именно её размер и численность, дабы было слышно их голос на фоне США и Китая.
  • отредактировано 05.04.2019, 10:29

    разок нечесть

    Иксперды из исправительно трудовых колоний подтянулись.
  • Freken S Voodoo написал:

    разок нечесть

    Иксперды из исправительно трудовых колоний подтянулись.
    Это голос власти )

    Путин все равно придумает ,как ЕС загнуть, заморозим разок нечесть

    А это:
    Слишком часто поставки газа использовались как политическое оружие. Мы не можем «разоружить» нечистые замыслы других, но можем вооружиться полной юридической ясностью и последовательностью действующего законодательства.
    - голос разума.
  • jack bogle написал:

    Сергей, ЕС - непросто некое идеологическое образование, это консолидированная международная экономическая единица и тут важен именно её размер и численность, дабы было слышно их голос

    Пока слышно только идеологическое шипение и виден звериный экономический оскал!
  • оператором маршрута должна быть независимая компания, а в газопровод необходимо будет пустить газ других поставщиков - например «Роснефти» или «Новатэка», но это прямо противоречит российскому закону об экспорте газа, по которому работает «Газпром».
    Так весь сыр-бор лишь потому, что по российскому законодательству нельзя к трубе Сечина подпускать?! А что разве проблема в нашей ручной думе изменить пару-тройку законов, если от этого судьба трубы зависит?!

  • Так весь сыр-бор лишь потому, что по российскому законодательству нельзя к трубе Сечина подпускать?! А что разве проблема в нашей ручной думе изменить пару-тройку законов, если от этого судьба трубы зависит?!
    Да, это не против российского газа как такового, а против монопольного доминирования, в данном случае, газовой монополии "Газпрома",
    "которому исключительное право на экспорт трубопроводного газа принадлежит на основании федерального закона 117-ФЗ, принятого еще в июле 2006 года".
    Тернистый путь к «трубе»
    19 марта 2018.
    Давняя дискуссия о доступе независимых поставщиков газа к экспортным поставкам вновь набирает силу.
    Выход независимых газодобытчиков, прежде всего «Роснефти» и НОВАТЭКа, на экспортный рынок обещает стать одним из главных сюжетов следующего десятилетия в российской газовой отрасли.
    Монополии "Газпрома" - конец, вопрос времени.
  • Виктор, это принципиальная политика Кремля.
  • Так что как бы некоторые ни пытались запереться в своем дурдоме - специалисты извне наводят порядок.
  • Igor Maksaev написал:

    jack bogle написал:

    Сергей, ЕС - непросто некое идеологическое образование, это консолидированная международная экономическая единица и тут важен именно её размер и численность, дабы было слышно их голос

    Пока слышно только идеологическое шипение и виден звериный экономический оскал!
    Может не лично вам посыл)
  • Газпром не для внутреннего рынка...изначально и до сих пор, в отличие от роснефти
  • jack bogle написал:

    "Сергей", Германия - один из главных идеологов ЕС и получателей выгод от него

    Хорошо. Но когда пассивы начинают приносить проблемы (газ по дорогой цене немцам точно не нужен), то от таких пассивов можно и избавиться, как думаешь? Чисто капиталистический подход, если что.
    jack bogle написал:

    ЕС - непросто некое идеологическое образование, это консолидированная международная экономическая единица и тут важен именно её размер и численность, дабы было слышно их голос на фоне США и Китая

    Чтобы голос слышался чётче, надо всегда прикручивать хрипы и шипения. Особенно внутренние. Иначе тебя не расслышат или поймут не так.
  • с Украиной категорически не заключать договор транзита с 2020 года, ЕС сами отменят эту свою писанину )) Куда им нахрен деться при падении добычи газа в Европе!
  • Серж Воронин написал:

    Расеюшку может попробуют газифицировать?

    А давай вна-Украину? Снова? Там, говорят, ещё не всё газифицированно, а некоторые населённые пункты -- сами отказываются от использования газа ради дров.
  • Инга Зайонц написал:

    Слишком часто поставки газа использовались как политическое оружие

    Ага. Особенно американского.
    Инга Зайонц написал:

    - голос разума

    Очень большие сомнения. Незаконная конкуренция запрещена всеми торговыми договорами. И только США+ пытается сделать вид, что то, что они хотят -- закон. Пытаясь одновременно нагнуть всех -- можно незаметно развязать себе пупок.
  • Инга Зайонц написал:

    Так что как бы некоторые ни пытались запереться в своем дурдоме - специалисты извне наводят порядок

    Так кто же им разрешит-то, а? Или привычно всем кагалом с шавками нападёте, чтобы потом привычно сильно пострадать, что ли?
  • отредактировано 05.04.2019, 14:51
    Сергей,
    Не пострадать, а огребсти всем кагалом ))
  • Вы чо так за наш газ то переживаете овцаритетные доктара?))будете нам указывать за нашу же собственную трубу,сравняем с землей одним эскандером,колонии бл.))))
  • Пока что понятно только то, что Германия таки хочет снова за старое : держать пустой половину трубы. И ещё, вероятно, хочет более высокую цену на газ. Хорошо, можно испытанной схемой: США покупает у России сжиженный и перепродаёт Германии, но уже кошерный, халяльный и освящённый протестанстким духом демократии.
  • отредактировано 05.04.2019, 16:47
    Сергей, вы слышали когда-нибудь такие термины как экономическая безопасность и ДИВЕРСИФИКАЦИЯ? Вы думаете Россия сможет покупателям в ЕС диктовать свои условия? Вы плохо понимаете суть ЕС-ких энергопакетов(правил). Их суть, как раз, и заключается в минимизации политических инструментов влияния и в большем влиянии рыночных факторов.
    Давно известно, что этот газопровод некоммерческий, а политический. Коммерческий он для подрядчиков..
  • отредактировано 05.04.2019, 16:59
    Сергей написал:

    Серж Воронин написал:

    Расеюшку может попробуют газифицировать?

    А давай вна-Украину? Снова? Там, говорят, ещё не всё газифицированно, а некоторые населённые пункты -- сами отказываются от использования газа ради дров.
    Украинцам стоит только позавидовать Порошенко подставную Собчачку Украинцам в качестве своей альтернативы не подсунул, а дал ПРАВО самим выбирать)) Так что Украина может быть только примером.. А трубу не закроют, куда газ девать, откуда ненавистные доллары брать, как майские указы выполнять, как нац. проекты осуществлять..?))
  • отредактировано 05.04.2019, 17:05
    Сергей написал:

    Инга Зайонц написал:

    Так что как бы некоторые ни пытались запереться в своем дурдоме - специалисты извне наводят порядок

    Так кто же им разрешит-то, а? Или привычно всем кагалом с шавками нападёте, чтобы потом привычно сильно пострадать, что ли?
    Да, нападают все на вас, бедных )).
    Насчёт огребают - это про нищих российских пенсов? Или нищенские российские зарплаты? Или про государство, исчезнувшее с карты мира?
    jack bogle написал:

    Вы думаете Россия сможет покупателям в ЕС диктовать свои условия?

    Да, именно так они и думают. Дурачки наивные со своими искандерами )).

    А, прошу прощения - "эскандерами".
  • jack bogle написал:


    Порошенко подставную Собчачку Украинцам в качестве своей альтернативы не подсунул

    И старперов многоразового использования. И "коммунистов" - миллионеров.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: