01:16
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,0475
EUR
72,05
USD
64,0475
USA
64,05
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Инвестиционное страхование жизни (ИСЖ) кто-нибудь практикует?

отредактировано 02.04.2019, 16:14 Раздел: Вклады
Есть такой продукт у страховых компаний ​- инвестиционное страхование жизни (ИСЖ). Под оберткой страхования там долгосрочные инвест. вложения (обычно от 3-х лет). Выгода привязана к какому-нибудь инструменту (биржевому индексу, фонду или т.п.). Минусы: большой срок, негарантированная доходность, не застраховано АСВ. Плюсы: защита от убытков (в минус не уйдете), невозможность наложить судебные взыскания, налоговый вычет, легко получать наследникам. Все бы ничего, но сроки... 3-5 лет, в РФ за это время чего только не случается... На западе продукт достаточно популярный, но там и стабильности больше.

Что думаете, имеет ли смысл прибегать к таким вложениям?

Комментарии

  • Все бы ничего, но сроки... 3-5 лет, в РФ за это время чего только не случается

    Кажется были обзоры со сравнениями роста на равном промежутке индекса ММВБ (12,9%) и ИСЖ с базой в ввиде индекса ММВБ (4%). Разницу = 12,9-4 скушали вероятно комиссии на управление. Если найду ссылку на этот обзор - добавлю.
    Вычет по НДФЛ вы можете получить и по ИИС. Страховку получить будет очень сложно, считайте что это чисто инвестиционный продукт, выгода от которого неочевидна.
  • Вложился на 3 года, жалею. Осталось год терпеть, разорвать очень невыгодно. Доходность низкая. Акции "Теслы" сильно просели, увы.
  • Иногда в договорах бывает редукция - возможность по прошествии какого-то срока (например, 1 года), частично изъять деньги (50%). А так да, такие договоры не предусматривают возможность забрать деньги без потерь, причем потери там неслабые, в процентах от всей суммы.
  • отредактировано 08.04.2019, 23:02
    в июле 2006 заключил Договор Страхования Жизни в Уралсиб. Срок по Договору составляет 17 (Семнадцать) лет. Так вот, заплатив 1000 дол. по Курсу ~30 руб, я получу по Окончании срока Договора только 400 (Четыреста) долларов. Вот такая она - Инвестиция в Страхование Жизни... Вложил 1000 получаешь через 17 лет 400. НЕ ввязывайтесь в Инвестиции со Стаховщиками!
  • Пристроил часть денег в ИСЖ, из-за того, что базовый актив -бакс. Год прошел, прибыли нет пока, ну, за 4-е оставшихся года, может, выстрелит)
  • Вложил часть денег 2 года назад. Привязан к Nasdaq. Остался год. Коэффициент участия 50%. С учётом его прибыль около 40% на настоящий момент. Посмотрим что будет на конце. Пока интересно.
  • Лев, 1. ИСЖ и НСЖ разные продукты. 2. При НСЖ вы получаете страховую защиту. Например как по КАСКО. Напомните мне, после окончания договора КАСКО сколько Вам возвращают денег? Вам предоставляют за плату страховую защиту транспортного средства. А НСЖ это тоже страховая защита Вас. И это не инвестиционный инструмент.
  • отредактировано 12.04.2019, 11:35

    легко получать наследникам

    Опыт наследника показывает, что все не совсем так. Очень много пунктов в договоре, чтобы отказать в выплате. Например, готовы вы ради денег пойти на эксгумацию? Я нет.
  • Вот как раз вышел неплохой материал про НСЖ и его отличие от ИСЖ.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: