Vladimir, Для тех, кто в танке. Надеюсь, понятно, что метрострой - это бюджетные деньги. Соответственно, открытый конкурс или аукцион со всеми вытекающими: стоимость работ, оборудования, материалов в открытом доступе задолго до потенциального хищения. Так почему сразу нельзя предупредить возможный распил бюджета?
Евгений, как удобно переходить на личности, да? По теме: вы представляете, какое количество таких торгов проводится? И сколько времени нужно, чтобы выявить возможные схемы, участников и "конечных пользователей" похищенных денег?
Vladimir, Сколько таких торгов проводится, я представляю, они, примерно, равны кол-ву строящихся станций метро)) Схемы, участники и конечные пользователи давно известны, так что остается только прикинуть адекватность объявленной стоимости, а сделать это, поверьте, гораздо дешевле 330 млн. За "тех, кто в танке" прошу прощения, это больше было адресовано Анжелике.
Евгений, судя о всему вы далеки от работы в сферах составления смет, проведения электронных торгов, проектных работ, закупок и вообще 2В2. Кто сколько украдет известно еще до начала тендера. И, поверьте, там не дураки сидят!)
Наталья, Просто 5 баллов. Я очень далек от 2B2, так как не знаю, что это. Вероятно, Вы имели в виду B2B, так вот с этим инструментом я работаю каждый день, а по остальному сначала прочтите, что я писал
Евгений, да, я это имела в виду. Просто в проекте, который будут "пилить", как правило, вносят какую то мелочь (к примеру название или цвет покрытия), которую поставить может определенный контрагент. (Либо устанавливают нереальные сроки поставки, когда нужный товарищ уже затарил свой склад необходимым количеством и перечнем материалов.) А остальные просто "не проходят по условиям тендера". У нас были такие ситуации, не обращали внимания и на то, что технические характеристики были лучше, а цена в несколько раз меньше. Тащили своего, с кем составлялась смета, естественно, с уже завышенными ценами, и естественно подкрепленные КП и т.п. с печатями и подписями, все как положено. Скорее, на контроль хищения бюджетных средства надо выделять независимого эксперта, но и того быстро "прикормят"...
Комментарии
Для тех, кто в танке. Надеюсь, понятно, что метрострой - это бюджетные деньги. Соответственно, открытый конкурс или аукцион со всеми вытекающими: стоимость работ, оборудования, материалов в открытом доступе задолго до потенциального хищения. Так почему сразу нельзя предупредить возможный распил бюджета?
Сколько таких торгов проводится, я представляю, они, примерно, равны кол-ву строящихся станций метро)) Схемы, участники и конечные пользователи давно известны, так что остается только прикинуть адекватность объявленной стоимости, а сделать это, поверьте, гораздо дешевле 330 млн. За "тех, кто в танке" прошу прощения, это больше было адресовано Анжелике.
Просто 5 баллов. Я очень далек от 2B2, так как не знаю, что это. Вероятно, Вы имели в виду B2B, так вот с этим инструментом я работаю каждый день, а по остальному сначала прочтите, что я писал
Скорее, на контроль хищения бюджетных средства надо выделять независимого эксперта, но и того быстро "прикормят"...