Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Выдержит ли военный бюджет России компанию в Сирии?

отредактировано 14.10.2015, 23:20 Раздел: Обсуждаем новости
Выдержит ли военный бюджет России компанию в Сирии? Cогласно грубым подсчетам, Россия израсходовала около $87 млн за две недели на авиаудары по позициям террористов в Сирии. По мнению экспертов, при сохранении текущего формата военной операции, Кремль легко избежит финансовых трудностей. При эскалации конфликта - вряд ли.
Подробнее →

Комментарии

• Остались пенсионеры без накопительных
  • Конечно выдержит ! Пенсионеры и бюджетники России " с радостью " помогут кремлю. Что не сделаешь , лишь бы Асадушка правил вечно .
  • А что делать, такова "селяви", как говорят французы )))
  • не бомбишь Сирию бомбмть смертники будут у нас
    Мария Барина написал:

Конечно выдержит ! Пенсионеры и бюджетники России " с радостью " помогут кремлю. Что не сделаешь , лишь бы Асадушка правил вечно .

и пенсионер побомбят игиловцы
  • отредактировано 15.10.2015, 05:45
    Kuza Kuza по точно такой же "логике " можно кастрировать всех мужчин РФ . Не кастрируешь , снасильничают всех женщин ))))) А что ? Были случаи , сколько уже отдыхают и ждут своей очереди на посидеть по этой статье ? А так разом все проблемы решим ))) А ещё надо спички с зажигалками запретить , от огня может случиться пожар .
  • Мария,
    ну что Вы так передергиваете? А, между тем, у ИГ реально были (и остаются) стратегические планы по экспансии в южных регионах РФ. И никто это не скрывает.
  • Если вернуться к теме, то для военного бюджета абсолютно все равно - то ли на учениях эти бомбы по муляжам сбрасывать, то ли по позициям ИГИЛ
  • Victor Kazanevsky написал:

Мария,
    ну что Вы так передергиваете? А, между тем, у ИГ реально были (и остаются) стратегические планы по экспансии в южных регионах РФ. И никто это не скрывает.

Можно начать вообще с того, что Путин и не бомбит ИГ в Сирии! Точнее, бомбит ИГ на 2%, а на 98% - оппозицию Асаду.

Путин с помощью 28 самолётов вознамерился уничтожить 200 000 боевиков ИГ на территории 90 000 квадратных километров? Конечно, нет. Он не идиот. Он этого и не делает.

Он, как обычно, плебсу втирает одно, а делает другое. А что иного вообще ждать от кгбэшника-то?
  • отредактировано 15.10.2015, 08:29
    Да никто даже и не собирается, на самом деле, всерьёз бороться с ИГ. Для этого нужна группировка наземных сил не менее 70 000 человек в Сирии и 70 000 в Ираке, с соответствующим наполнением техникой и поддержкой авиации, в 20 раз большей по численности самолётов, чем нынешняя российская авиагруппа в Сирии.

Этой 140 тысячной группировки против ИГ нет сейчас даже на горизонте, конечно. И в Сирии ведётся, разумеется, совсем другая война. Скорее, даже несколько войн.

А западная коалиция против ИГ просто сдерживает экспансию этой структуры, так как с воздуха ничего большего и не сделаешь.

Путинская пропаганда о борьбе России с ИГ - такая же лапша на уши простаков, как и раньше были байки об украинском фашизме и кровавой хунте.
  • отредактировано 15.10.2015, 08:37

Victor Kazanevsky написал:

Мария,

Можно начать вообще с того, что Путин и не бомбит ИГ в Сирии! Точнее, бомбит ИГ на 2%, а на 98% - оппозицию Асаду.

Путин с помощью 28 самолётов вознамерился уничтожить 200 000 боевиков ИГ на территории 90 000 квадратных километров? Конечно, нет. Он не идиот. Он этого и не делает.

Он, как обычно, плебсу втирает одно, а делает другое. А что иного вообще ждать от кгбэшника-то?
    Путин не собирается победить 200000 армию ИГ 28 самолетами. Для этого есть 150000 армия Сирии, 15 тыячный контингент Ирана, который уже в Сирии + поддержка с воздуха. Вполне достаточно.

И перестаньте, пожалуйста, уже писать про эти 2%. Тот факт, что эти сведения Вам предоставили уважаемые Вами СМИ не означает, что сведения достоверные.

И кстати, никто не отказывается сотрудничать с "умеренной оппозицией". Только для этого нужно определиться: какой бандит с автоматом террорист, а какой - умеренная оппозиция.
  • Александр,
    каждый сам для себя выбирает, какую именно лапшу себе на уши повесить. Вы предпочитаете лапшу из уст CNN и Reuters - это Ваш личный выбор. Только этот Ваш выбор отнють не дает Вам права считать себя умнее тех, кто выбрал лапшу от ВГТРК.
  • отредактировано 15.10.2015, 08:50

Мария,

Путин не собирается победить 200000 армию ИГ 28 самолетами. Для этого есть 150000 армия Сирии, 15 тыячный контингент Ирана, который уже в Сирии + поддержка с воздуха. Вполне достаточно.

И перестаньте, пожалуйста, уже писать про эти 2%. Тот факт, что эти сведения Вам предоставили уважаемые Вами СМИ не означает, что сведения достоверные.
    Какие 150 000? Нет уже никаких 150 000. Иначе бы Асад не сдал 80% территории Сирии уже. Всё, что в распоряжении Асада, уже измотано войной и способно лишь обороняться. И нет крупных наступлений асадовских сил и не будет. Иран иожет предоставить крохи. 15 000 ничего не решают.

То, что Путин бомбит ИГ лишь на 2%, утверждают правительства всех западных стран, власти Турции, власти всех стран Ближнего Востока, кроме Ирана, и т.д. Вы всерьёз хотите меня уверить, что весь мир лжёт, а Путин нет? Что миру нельзя верить, а Путину верить надо всегда и во всём? Я что, похож на идиота? В конспирологию, в мировой масонский заговор, в управление США всем миром верят лишь невменяемые, подверженные зомбированию провластной пропагандой.
  • Александр,
    во временя, когда Ассад действительно был кровавым диктатором (я этот факт не отрицаю), у него была армия 300000. Сейчас от той армии осталось около 150000 человек, благодаря ИГ, и нескольким другим организациям.

США, конечно, не управляют всем миром. Но имеют возможность (и пользуются этой возможностью) влиять на правительства большинства стран. Это называется внешняя политика. И это нормально, каждое государство (в том числе и наше) должно отстаивать свои интересы.

Я не думаю, что Вы похожи на идиота. Я не призываю Вас верить Путину, ВГТРК, лично Зейналовой, Обаме, Меркель или вообще, кому бы то ни было. Никто правду никогда не говорил и никогда не скажет. Потому что каждый, прежде всего, защищает свои интересы. И это нормально.

Масонский или нет, заговор или нет, я не знаю. Но тут есть другая сторона, которую, Вы вряд ли будете отрицать. Все крупные мировые СМИ принадлежат очень богатым людям. А очень богатые люди - это те люди, которые реально управляют государствами. Даже в США - цитадели демократии, эти люди имеют влияние на власть, и это ни для кого не секрет, поскольку вообще не скрывается. Все законно.
  • Александр, скачи выше и погромче ножками притопывай, чтобы свои заметили и оценили ;) а по факту, американская коалиция и арабская действительно с иг ничего не делали, только наоборот расти помогали, спонсировали. Про суннитских боевиков якобы как умеренной оппозиции сказки втирай кому-нибудь еще...там что группировки якобы с оппозиции суннитские, которых са с турцией спосируют, что игил - все радикальные суннитские фанатики, у которых основная цель превратить Сирию еще в одно суннитское государство. Их не интересуют какие-либо свободные демократические выборы или чьи-то права. Относительно того, что не хватит сухопутной армии против игил: 1. Сейчас задача стоит оттеснить их с территории Сирии 2. Для пехоты нужна была поддержка с воздуха, которую мы и оказываем, сухопутная есть у сирийцев, есть у иранцев, они туда своих уже направили + ливанские фанатики. По численности их вполне может хватить при наличии поддержки авиации. 3 по тому, как ноют спонсоры игила, те же са с турцией, видимо результат авиаударов есть, ибо ранее они сидели и потирали ручки предвкушая гешефт. Никто особо и не сомневается в том, что турция на черном рынке берет нефть у игила и ворочает ей дальше. Об этом в частности Сатановский говорил в интервью ленте.
  • Victor Kazanevsky написал:

Александр,
    во временя, когда Ассад действительно был кровавым диктатором (я этот факт не отрицаю), у него была армия 300000. Сейчас от той армии осталось около 150000 человек, благодаря ИГ, и нескольким другим организациям.

США, конечно, не управляют всем миром. Но имеют возможность (и пользуются этой возможностью) влиять на правительства большинства стран. Это называется внешняя политика. И это нормально, каждое государство (в том числе и наше) должно отстаивать свои интересы.

Я не думаю, что Вы похожи на идиота. Я не призываю Вас верить Путину, ВГТРК, лично Зейналовой, Обаме, Меркель или вообще, кому бы то ни было. Никто правду никогда не говорил и никогда не скажет. Потому что каждый, прежде всего, защищает свои интересы. И это нормально.

Масонский или нет, заговор или нет, я не знаю. Но тут есть другая сторона, которую, Вы вряд ли будете отрицать. Все крупные мировые СМИ принадлежат очень богатым людям. А очень богатые люди - это те люди, которые реально управляют государствами. Даже в США - цитадели демократии, эти люди имеют влияние на власть, и это ни для кого не секрет, поскольку вообще не скрывается. Все законно.

СМИ тут даже не при чём! Я указываю вам уже на позицию государственной власти перечисленных мною ранее стран.

Вот то, что вы утверждаете, что мы не можем знать даже элементарных фактов - точек бомбардировок российской авиации на территории Сирии, и указывает на то, что вы склонны к конспирологии.

Само время вам покажет, что Асад не отвоюет Сирию, и не разгромит ИГ, конечно. Ничего нового сейчас не происходит, всё это мы уже проходили в Афганистане. Тоже вот были такие оптимисты, как вы, а потом выяснилось, что воевали непонятно за что, воевали зря. 26 000 трупов советских солдат за то, чтобы уже через три года после вывода советских войск, весь Афганистан оказался под моджахедами.
  • Александр,
    Пожалуйста, не приплетайте сюда Афганистан.
    Про позицию глав государств я тоже уже писал.
    Фактов мы не знаем. Это наша реальность. Когда началась бодяга на Востоке Украины я подписался на массу разных СМИ, чтобы иметь разностороннюю информацию плюс мониторил соцсети. Потому что тема меня волновала (и сейсас волнует). Я 12 лет прожил в Днепропетровской области.

Так вот, когда я начал копаться в этой груде информации, стал ловить на вранье (благодаря всевозможным нестыковкам). Причем, как выяснилось, врут все. Я это понял на собственном опыте.

Так что про меня Вы можете думать, что хотите, я же для себя выводы сделал, относительно "информации", которую мы получаем.
  • отредактировано 15.10.2015, 09:15
    Снежный Барс написал:

Александр, скачи выше и погромче ножками притопывай, чтобы свои заметили и оценили ;) а по факту, американская коалиция и арабская действительно с иг ничего не делали, только наоборот расти помогали, спонсировали. Про суннитских боевиков якобы как умеренной оппозиции сказки втирай кому-нибудь еще...там что группировки якобы с оппозиции суннитские, которых са с турцией спосируют, что игил - все радикальные суннитские фанатики, у которых основная цель превратить Сирию еще в одно суннитское государство. Их не интересуют какие-либо свободные демократические выборы или чьи-то права. Относительно того, что не хватит сухопутной армии против игил: 1. Сейчас задача стоит оттеснить их с территории Сирии 2. Для пехоты нужна была поддержка с воздуха, которую мы и оказываем, сухопутная есть у сирийцев, есть у иранцев, они туда своих уже направили + ливанские фанатики. По численности их вполне может хватить при наличии поддержки авиации. 3 по тому, как ноют спонсоры игила, те же са с турцией, видимо результат авиаударов есть, ибо ранее они сидели и потирали ручки предвкушая гешефт. Никто особо и не сомневается в том, что турция на черном рынке берет нефть у игила и ворочает ей дальше. Об этом в частности Сатановский говорил в интервью ленте.

Это кто же у меня свои, на твой взгляд? Русские, москвичи, умеренные русские националисты? Я этнический русский, коренной москвич и умеренный русский националист. Даже идеологи ДНР-ЛНР, типа Стрелкова, Эль-Мюрида, Калашникова и прочих, указывают на то, что Путин ввязался в авантюру. Ты уже и Стрелкова назовёшь хохлом и наймитом Госдепа? Сайт русских националистов "Спутник и Погром" указывает на то же самое.

Что там прикормленный Сатановский вещает, меня мало интересует. Большинство евреев поддерживают авантюру Путина, так как намереваются чужими руками жар загрести на БВ, желают, чтобы Россия как можно глубже влезла туда в войну. Чем больше мусульман будет перемолото там с любых сторон, тем больше евреям это понравится.
  • отредактировано 15.10.2015, 09:16
    Снежный Барс написал:

Александр, скачи выше и погромче ножками притопывай, чтобы свои заметили и оценили ;) а по факту, американская коалиция и арабская действительно с иг ничего не делали, только наоборот расти помогали, спонсировали. Про суннитских боевиков якобы как умеренной оппозиции сказки втирай кому-нибудь еще...там что группировки якобы с оппозиции суннитские, которых са с турцией спосируют, что игил - все радикальные суннитские фанатики, у которых основная цель превратить Сирию еще в одно суннитское государство. Их не интересуют какие-либо свободные демократические выборы или чьи-то права. Относительно того, что не хватит сухопутной армии против игил: 1. Сейчас задача стоит оттеснить их с территории Сирии 2. Для пехоты нужна была поддержка с воздуха, которую мы и оказываем, сухопутная есть у сирийцев, есть у иранцев, они туда своих уже направили + ливанские фанатики. По численности их вполне может хватить при наличии поддержки авиации. 3 по тому, как ноют спонсоры игила, те же са с турцией, видимо результат авиаударов есть, ибо ранее они сидели и потирали ручки предвкушая гешефт. Никто особо и не сомневается в том, что турция на черном рынке берет нефть у игила и ворочает ей дальше. Об этом в частности Сатановский говорил в интервью ленте.

Стрелков: "Путинская война в Сирии бессмысленна и бесцельна"

Прямое военное вмешательство России в войну в Сирии безумно даже без учета неоконченной ("замороженной" с очень сильным "предательским послевкусием") войны на Донбассе. Безумно потому, что победить в этой войне (подчеркну - в существующих реалиях) объективно невозможно. То есть, теоретически, победы (т.е. полного "принуждения к миру") можно достигнуть через массированное применение всех видов сухопутных войск.

Но для этого необходимо:

а) Сосредоточить в Сирии примерно 100-тысячную сухопутную группировку ВС РФ - не меньше. Сирия - это не Чечня ни по территории, ни по населению, ни по количеству сил и качеству средств противника.

б) Воевать всерьез - т.е. брать штурмом города и населенные пункты и вести полноценные общевойсковые наступательные боевые действия - с соответствующими потерями личного состава и техники, расходом боеприпасов и т.п.

в) В целях ликвидации базы для дальнейшего религиозно-повстанческого движения на уже "отвоеванных" территориях, организовать там полноценный военно-полицейский режим - с массовым переселением нелояльного населения (напомню - потенциально нелояльны на менее 60% населения - суннитское сельское и, в значительной степени, городское население), созданием сети фильтрационных лагерей, пунктов и т.д. и т.п. + организовав полноценное продовольственное, медицинское и иное снабжение миллионов "освобожденных".

Ни первый, ни второй, ни третий пункт в современных условиях для РФ невыполнимы.

По пункту "а" - потому, что 100-тысячная воюющая группировка сухопутных сил за тысячу км от наших границ нам 1) не по карману в условиях отказа от мобилизационных мер в экономике; 2) это половина всех имеющихся "списочных" сил, а по факту - 3/4 всего боеспособного, что у нас сейчас вообще имеется. Соответственно, "резерва" на случай возникновения новых фронтов и просто для обеспечения внешней безопасности у нас не останется.

По пункту "б": никто нам такую войну вести не позволит. Не говоря уже о том, что потери в результате такой войны быстро превысят аналогичные по Афганистану (в котором, напомню, воевала не дохловатая ресурсная РФ, а могучий в военном, экономическом и производственном отношении СССР).

По пункту "в" - аналогично - "международное сообщество" не допустит "геноцида мирного населения". Соответственно, победить самовосстанавливающиеся партизанские формирования в приемлимые сроки будет невозможно. А взять на баланс полтора десятка миллионов людей в дотла разоренной стране - это задача не для наших "эффективных менеджеров", которые свой отказ от воссоединения Донбасса публично обосновывали тем, что "придется кормить еще 4,5 миллиона бесполезных ртов".

Не говоря уже о том, что "аплодируя антитеррористическим усилиям России", США и Запад другой рукой будут всемерно снабжать те же исламистские группировки вооружением и всем необходимым.

Армия должна воевать. Но война должна быть: 1) с вменяемыми целями; 2) успешной. В противном случае, бессмысленная и проигрышная война ведет: 1) к демотивации и разложению самой армии; 2) к комплексному внешне- и внутриполитическому кризису государства, данную армию содержащего.

http://od-novorossia.livejournal.com/1231050.html
  • Ещё раз и на этом завязываю на сегодня.

Вмешиваться в чужую гражданскую войну, в далёкой стране, да на стороне меньшинства - глупость неимоверная. Афган ничему не научил? Ясно, что и здесь будет примерно то же. Достаточно оценить баланс сил и вспомнить, что сирийскую оппозицию поддерживает даже не только Запад, а и все страны региона, кроме Ирана. Ясно же, что они всегда будут подпитывать её. И несколькими десятков самолётов этот баланс не изменишь. Войны против партизан с воздуха никогда не выигрываются, а сил и возможностей воевать на всю Сирию наземными группировками нет ни только у Асада, а даже и у Ирана.

Тут итог ясен. Очередная бездарная авантюра Путина бездарно провалится.
  • Тут итог ясен. Очередная бездарная авантюра Путина бездарно провалится.

Время покажет. У меня тоже много вопросов относительно этой затеи, но я искренне надеюсь, что Вы ошибаетесь.
  • Александр,
    То было давно и немного иначе. У США был Вьетнам, Ирак, Афганистан - успешными эти операции назвать сложно, с учетом результата. Пока что речи нет о вводе сухопутных войск, потому упоминать потери в 26тыс. В Афганистане пока что нелепо. Мнение перечисленных вами стран слушать нелепо по причине указанной мной выше. Там треть территории контролирует группировка, которую спонсирует са, которая не относится к американской коалиции, а наоборот даже против нее. И если саудиты своих псов защищают, называя их умеренной оппозицией, то это еще не значит, что по морде этим собакам давать не надо. На счет Турции, там на днях прикрыли цех по пооизводству национальной валюты игила - надо же, какое совпадение, аак и то, что в турции те же игиловцы проходят подготовку. Что те же добровольцы за игил через турцию проникают в Сирию. Ссылаться на их данные про 2% просто глупо. Интереснее узнать ответ об их успехах за год операции против игил, наглядно ничего не достигли, влияние и территория игил за это время только увеличились.
  • Собственно сейчас уже когда действия предприняты, рассуждать над тем, стоило оно того или нет не имеет смысла, так как сейчас остается только продолжать. А что и как будет - это мы посмотрим
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.