24.08.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
73,5075
EUR
73,51
USD
65,9825
USA
65,985
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Саудовская Аравия предупреждает о проблемах для всего мира из-за санкций против России

отредактировано 18.03.2019, 11:37 Раздел: Обсуждаем новости
Саудовская Аравия предупреждает о проблемах для всего мира из-за санкций против России
Подробнее →

Комментарии

  • ...по мнению саудовского министра, Россия является не только крупнейшим поставщиком на мировой рынок, но и технологическим лидером в этой сфере.
    ))))
    Как считают аналитики отрасли, подобные заявления саудовского министра скорее попытка обезопасить свою страну от падения цен на нефть, чего упорно добиваются от Эр-Рияда США.
    Чего только не ляпнешь с перепугу.
  • Способна ли Россия преодолеть технологическое отставание?

    Минувший год в России во многом прошел под знаком признания Кремлем технологического отставания страны и необходимости срочных реформ в этой сфере. Если речь и шла об инновациях, то чаще президент РФ Владимир Путин в своих выступлениях говорил о разработке российских вооружений.

    Президент и далее в течение всего 2018-го неустанно поминал добрым и не очень словом технологический прорыв (как вариант, скачок). «Если мы не сделаем этот прорыв… мы тогда безнадежно отстанем, реально отстанем, понимаете? А у этого очень тяжелые последствия будут», – заявил он на XI съезде Российского союза ректоров.

    Согласно данным Finanz.ru, по динамике инновационного развития российская промышленность в 4−6 раз отстает от ведущих индустриальных стран. К примеру, в Швейцарии 60,2% компаний берут на вооружение инновации, в Германии — 58,9%, во Франции — 46,5%, в Великобритании — 45,7%. В России соответствующие показатели из года в год снижались и упали до отметки примерно в 9%. Хуже положение на момент исследования специалистов ВШЭ было только в Румынии
    Ну, прорывайтесь уже, прорывайтесь.

    Смешные ))).
  • ...Однако эффект есть и в нефтегазовой отрасли. К некоторым нефтегазовым технологиям путь российским компаниям закрыт. Например, у нас очень мало оборудования для гидроразрыва пласта. За три последних года в России не было построено ни одного комплекса, где добыча велась бы таким образом. Такое оборудование можно только импортировать, но импорт перекрыт. То есть происходит торможение трудноизвлекаемых запасов, а в России порядка 70% нефти — это трудноизвлекаемые запасы.

    Все что остается российским компаниям в таких условиях — высасывать оставшуюся дешевую нефть, то есть легко добываемую из работающих месторождений. Но чтобы разрабатывать новые, нужны финансы и технологии, а их нет. Более того, нет и понимания того, что произойдет в стране через два-три года. При этом прибыль нового месторождения от момента инвестиций занимает порядка семи лет. Поэтому никто так далеко не планирует и в новые проекты не вкладывается. Здесь можно вспомнить слова наследного принца Саудовской Аравии: к 2035 году Россия исчезнет с мировой карты нефтяного рынка. То есть нефть будут добывать для внутреннего потребления, а для экспорта уже ничего не останется.
  • Инга, над аравийским принцем-убийцей сгущаются тучи, потому ищет себе подобного союзника. Беспринципный Трамп сойдёт с полит. арены и за всё придётся так или иначе отвечать.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: