20.07.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,6725
EUR
70,675
USD
63,0525
USA
63,055
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Почему Россия вкладывает деньги в Венесуэлу, а не в Сибирь?

отредактировано 25.02.2019, 16:57 Раздел: Обсуждаем новости
Почему Россия вкладывает деньги в Венесуэлу, а не в Сибирь? Николас Мадуро — неудачник и проблемный союзник, считает эксперт. Но дружба с ним сулит миллиарды.
Подробнее →

Комментарии

  • Дальше вопрос самый базовый: зачем Россия, обладающая крупными недоразведанными запасами у себя, например, в Восточной Сибири, инвестирует в Венесуэлу, а не в Сибирь? Ну, наверное, ответ такой: мы исполняем роль глобального энергетического игрока, который представлен на самых перспективных глобальных рынках, и если мы можем через политику «зайти» в эти нефтяные активы, то мы «заходим».

    Но здесь соотношение доходности, экономической целесообразности и риска, на мой взгляд, немного опасное. И если бы те же деньги инвестировались в Восточную Сибирь, наверное, пользы было бы больше. И для нефтяников, и для бюджета. И здесь мне видится геополитическая история, история про амбиции компании и нефтяного сектора, про амбиции людей, которые эту политику направляют, — личные в том числе.
    Амбиции, такие амбиции...глобальный игрок на глобальных рынках, пфффф.

    Чем плюгавей, тем больше амбиций.
  • Инга, убыточную "силу сибири" строят, так что автор не прав и там и там умудряются закапывать миллиарды.
  • jack bogle написал:

    убыточную "силу сибири" строят, так что автор не прав и там и там умудряются закапывать миллиарды.

    Мне статья понравилась. Аргументированная и дельная. Хотя, по
    сути, банальности, уже только ослу непонятно, что Мадуро - осел и что опасно иметь с ним дело и ставить только на него. У китайцев бы поучились ВСЕМУ.
    И автор не про прокладку труб говорит, о про разведку. Ее уже давно нет - нерентабельно.

    А эти трубопроводы убыточные, в том числе СП-2 - как раз, помимо очевидных целей распила, ещё и те же самые амбиции тех же самых людей. А мы давай плати за них.
  • Инга Зайонц написал:

    только ослу непонятно, что Мадуро - осел и что опасно иметь с ним дело и ставить только на него. У китайцев бы поучились ВСЕМУ.

    Ослу непонятно и мне непонятно. Сами сможете загуглить суммы вложенные в Венесуэлу американским фондом BlackRock и Китаем? Сразу спойлер: там суммы больше чем вложила Россия.
    Можно ли считать Китай и BlackRock ослами ? Думаю нет
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: