20.07.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,6725
EUR
70,675
USD
63,0525
USA
63,055
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Смерть нефтяной эпохи, желтые жилеты и Россия

отредактировано 16.02.2019, 12:03 Раздел: Обсуждаем новости
Смерть нефтяной эпохи, желтые жилеты и Россия
Подробнее →

Комментарии

  • Сколько бы ветру не дуть, не надует он такие трубы, как нефтяные и газовые (во, Сечин где лошарится))). А солнечные батареи, конечно, дадут любому городу по мегаватту )), правда кто и чем платить будет за эти "бриллианты".
  • отредактировано 16.02.2019, 12:45
    Статейка, если полностью почитать, очень даже дельная. Все правда, от начала до конца.
    О ГРЯДУЩЕМ РОССИЯ УЗНАЕТ ИЗ ЕВРОПЕЙСКИХ ГАЗЕТ
    Хотите пари? Пожалуйста, после следующих президентских выборов в РФ мы снова порадуемся повышению пенсионного возраста.
    Почему?
    Да, просто потому, что в Европе поговаривают о грядущем увеличении пенсионного порога до 70/74 лет. Какой соблазн для некоторых законодателей… Простым голосованием можно решить массу экономических проблем. И думать ничего не надо, только читай новости
    ***
    Главный стратег Фольксваген, Майкл Йост (Michael Jost) сообщил Блумберг, что с 2026 года эпоха традиционных двигателей завершится.

    Volkswagen AG expects the era of the combustion car to fade away after it rolls out its next-generation gasoline and diesel cars beginning in 2026.
    Фольксваген - лидер европейского авторынка, и это очень важно - слушать, что они говорят.

    И про Газпром, который использует товар, который продает, как элемент шантажа, заставляя тем самым искать альтернативу (вернее, заставив) и про "жёлтые жилеты", которые, по сути, стали жертвой на стыке двух эпох - тоже все правда.
  • В России, большая часть территории которой видит солнце по телевизору, конечно нужны солнечные батареи имени Чубайса и ветряки, которые выдувают страну в четвёртый мир. Через семь лет ничего не изменится, будет чуть больше авто на аккумуляторах и всё и так во всем мире, даже в германии. А нефть и газ всегда можно использовать внутри страны, если конечно есть интерес у нынешних в стране в обширном понимании. Ведь будут ещё потомки ?
  • Такая "смерть" очень выгодна безудержно распродающим богатства страны, т.к. оправдывает их, мягко говоря, узкое видение перспектив. Или может они уже знают что то про рукотворное будущее?
  • отредактировано 16.02.2019, 17:09

    солнце по телевизору

    Это заблуждение . Уровень астрономической инсоляции на Урале даже выше чем в германии. А там чуть ли не на каждой крыше панели прикручены. Ветряки не изучала, но, думаю, такая же картина.
    image
  • Такая "смерть" очень выгодна безудержно распродающим богатства страны, т.к. оправдывает их, мягко говоря, узкое видение перспектив.

    А вот широкое:

    А нефть и газ всегда

    Как было, так и будет во веки веков. Аминь.
  • Газ-то кончится когда-нибудь или нет? Или везде кончится, а в России - неисчерпаемые запасы? Или исчерпаемые, но в необозримом будущем? Пффф.
  • Freken, Урал разный по количеству солнечных дней. В Красноуфимске и Богдановиче их гораздо больше, чем в Екб, хотя область одна. Огромное влияние гор.
  • отредактировано 17.02.2019, 01:45
    Андрей, прекрасно. В Германии также неоднородный ландшафт и, следовательно, освещаемость. Развивать в России ВИЭ нет смысла , дешевле нефть извлечь. Власть в глубоком нефтяном запое.
  • Смерть нефтяной эпохи - смерть нынешней России .
  • Freken, нет смысла? тогда зачем развивают!? ))
  • Кто, Солнце? Только в цифрах, пжлст .и в сравнительной в другими странами динамике.
  • Чтобы облегчить вам задачу- производство солнечных панелей в России будет подмято китайским производственным гегемонизмом. Цены на сайтах битуби красноречивы. Даже русской логистике не удается сожрать прибыль от приобретения панелей в Китае, в противовес производства здесь у нас......говорить не о чем.
  • Вот откуда ветер НЕ дует ))
    В условиях падения цен на нефть более чем в два раза многие заговорили о том, что эра углеводородов идет к закату, что надо уже сейчас полностью переориентироваться на альтернативные источники энергии. Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов пока нет. Во всяком случае, пока", — отмечал в этой связи президент России Владимир Путин.
    Пока. А потом - хоп - что -то мы припозднились, что-то все ушли вперёд, а мы остались. Или что, когда время придет - у вас по мановению волшебной палочки появятся нужные технологии? Это откуда?

    А это время придет. Фактически, уже приходит.
  • Инга Зайонц написал:

    Думаю, реальных оснований для таких далеко идущих выводов

    И он прав. ВИЭ - нишевый продукт,пёс, который кусает нефтегазовые штаны.
  • В 1954 году трое американцев создали солнечные фотоэлементы на основе кремния с рекордным на тот момент КПД в 2,3%, уже через 4 года США запустили в космос спутник с их использованием, а в 2017 году
    группа инженеров из немецкого Института солнечных энергосистем имени Фраунгофера и австрийский производитель полупроводников EV Group поставили новый рекорд эффективности кремниевых мультиконтактных солнечных элементов, добившись КПД 31,3%.
    Есть люди, которые задают вектор. Которые работают на человечество. А есть ничтожества, которые дальше своего носа не видят, необразованные и темные по сути. Которые работают только на себя.

    Свет и тьма.
  • Инга Зайонц написал:


    Есть люди, которые задают вектор. Которые работают на человечество. А есть ничтожества, которые дальше своего носа не видят, необразованные и темные по сути. Которые работают только на себя.

    Свет и тьма.

    Если следовать такой неумной логике, СССР был страной света, причём значительно опережая многие развитые страны)
  • Андрей, Леша Миллер тоже так думал :))) Интересно, вы читали его интервью в 2008/11 гг. Обещал прямо изобилие спроса на углеводороды, а последние года 3-4 сидит помалкивает, убытки считает...
  • отредактировано 17.02.2019, 12:38
    Инга, спасибо за столь лестную оценку!
  • Freken, "Ветряки не изучала, но, думаю, такая же картина": ветряки чаще ставят в промышленных целях, обычно, в горной местности. А солнечные батареи, вы абсолютно правы, стоят у большинства. Дело выгодное...
  • отредактировано 17.02.2019, 20:36
    Инга Зайонц написал:

    Свет и тьма.

    Жути нагоняете
  • отредактировано 18.02.2019, 04:29
    Mihail Alekseev написал:

    Freken, "Ветряки не изучала, но, думаю, такая же картина": ветряки чаще ставят в промышленных целях, обычно, в горной местности. А солнечные батареи, вы абсолютно правы, стоят у большинства. Дело выгодное...

    Mihail, выгодное, но только не везде и не всегда. В общем это норм. Путь, а потому и в России активно развивают, не понимаю, собственно, о чём спор: ведь развитие альтернативных источников связанно с экономич. целесообразностью на данный момент и в будущем. Для России в отличии от Германии давно стремящейся по возможности максимально перейти на альтернативные источники и увелич. долю зелёной энергии почти до 38% (в 2017г она доходила до 85%, в результате аномально жаркой погоды, а в 2018г до 59%), а к 2050г хотят довести до 100%; б' ольшая часть электроэнергии по-прежнему также составляют далеко не солнечные панели, а др. альтернативные источники (те же мини-гэс на речках и даже ручьях). В России просто нет столь острой необходимости в скором развитии этих источников, своей энергии хватает, даже ТЭЦ работают в половину, а то и менее своих потенциальных возможностей, а спрос на нефть и газ, как минимум, считается ещё 50 лет будет существовать, поэтому на деле каждый прав по Своему, и Андрей здесь не исключение, и даже Инга тоже права! )))))

    "Однако бурый уголь продолжает играть важную роль - из него в 2018г была выработана почти четверть (24,1%) всей электроэнергии в Германии. Этот показатель за послед. годы практически не изменился. Бурый уголь - единствен. энергоноситель, кот. Германия обеспечивает себя сама, более того, страна является мировым рекордсменом по его добыче." Газовые электростанции обеспечили 7,4% общего объема потребления, АЭС - 13,3%, ГЭС - всего 3,2% из-за экстремально жаркой погоды в летние месяцы. К 2030г. Германия рассчитывает вырабатывать 65% всей потребляемой электроэнергии за счёт возобновляемых источников. К концу 2022г. власти ФРГ намерены полностью отказаться от атомной энергии, продолжается разработка долгосроч. плана постепенного прекращения использования угля. В 2018г. Германия была нетто-экспортером электроэнергии, поставив 45,6 млрд киловатт-часов в соседние страны, и в первую очередь в Нидерланды. Вместе с тем ФРГ продолжает импортировать значительные объемы электроэнергии из Франции. На энергию ветра и солнца пришлось 23% объема произведенного электричества". https://www.c-o-k.ru/market_news/o-vie-i-situacii-s-rossiyskim-gazom-v-germanii
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: