Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Закупаться инвалютой или ждать? / Стр. 2

2»

Комментарии

  • отредактировано 06.08.2019, 01:13
    В прошлом году удалось это сделать. Посмотрим как в этом.
  • отредактировано 07.08.2019, 12:00
    Виталий,
    Для того чтобы покупать и продавать, невыгодно делать через банк, тогда уж лучше фьючерсами на евро или доллар заниматься, комиссия и спрэд маленькие. А если нужна просто валюта, так взял и взял, лежит и лежит. Если тратить за рубежом, то сейчас цена более менее адекватная, не высокая и не низкая.
    Помнится, когда евро был чуть выше 60, момент упустил, теперь уже брал от 71 до 73, перед поездкой.
  • Не знаю? Я решил евро взять, для сохранения! Брал по 71 руб. Если получиться то постараюсь сохранить на длительный срок.
  • отредактировано 12.08.2019, 10:33
    Стас,
    Надо чтобы деньги работали, потому что если просто лежат, то это также как хранить в стеклянной банке или под подушкой, под матрасом. Валюту стоит брать, если уверен в том, что она побьёт хотя бы банковский процент наполовину - и то вперед. Или ожидаешь что валюта поднимется в два и более раза. А если просто лежит без дела, значит денег хватает, банкам не доверяешь, и деньги некуда девать. Для подстраховки на черный день и если государство не объявит запрет на хождение валюты в стране с железным занавесом за границу.
  • отредактировано 13.08.2019, 15:45
    Sergey,
    Может вы и правы. Но сейчас у меня одна задача-сохранить, преумножить на вряд ли получится. Согласен рублевый депозит выше по процентам, но и инфляцию не кто не отменял, она съедает деньги. Что касается хранения денег в иностранной валюте: в обще то рекомендуют хранить в нескольких корзинах-25% доллар, 25%-евро, 50%-рубль. Я стараюсь следовать этой стратегии. Пока во всяком случае. А вот на счет запрета хождения и обмена по выгодному курсу иностранной валюты -здесь да, есть определенные сомнения. Могут что не будь выкинуть, но это наверное произойдет когда совсем отношения ухудшаться с западными странами. Но пока мы наблюдаем рост и доллара и евро, следовательно и вклады в этих валютах растут.
  • отредактировано 14.08.2019, 13:21
    Стас,
    Если поискать, какой был курс доллара и евро на 2000 год и даже позже, то это что-то было около 30-33 рублей за доллар. Если эти деньги перевести в банковский процент, то уже в 2008 году доллар должен был бы быть по нынешнему курсу. А сейчас уже должен бы стоить более 100 рублей. Биржевики постоянно обсуждают тему куда вложить деньги, и нет никаких дельных советов по этому поводу ни у кого, а потому держать деньги в валюте можно, но не для выгоды, а для подстраховки. Сколько иметь страховой суммы, решает каждый сам, можно и 50%, все индивидуально. Можно золотишко прикупить как лом, можно какие-то другие ценности, монеты, коллекции, реализовать только их сложно.
    Если с умом-то, то можно акции было бы купить, только надо угадать какие. в 2009 акции Сбербанка стоили 15 рублей, сейчас 220-240. Лукойл, Роснефть сильно поднялись. Лежат себе акции и лежат, а деньги капали бы.
    Есть стратегии, при которых в среднем доход за год более 15% без рисков. Есть более рискованные на 100% годовых. То есть там есть и потери в какой-то год, но в другой же год отбиваются с лихвой, когда 100% дохода. Но это конечно не для всех такой риск. Однако на определенную сумму тоже можно рисковать.
  • Sergey,
    Да вы очень хорошо и точно всё изложили. Курс верный каждый решает сам. И валюты не много можно, и ОМС счет открыть сейчас не проблема. И с акциями верно подмечено, хотя я как то более к консервативной политики придерживаюсь в инвестициях, облигации вот это думаю попробовать, хотя уже открыл иис в Сбере купил 10 облигаций того же Сбера посмотрю что и как будет. Ну и с акциями торопиться тоже не буду, может потому что новичок пока в этом деле, честно сказать побаиваюсь эмоции и нервоза в этом плане, тут нужно аккуратно начинать по тихоньку и ну и главное терпение и устойчивая психика.
  • Самое время закупаться)))
  • отредактировано 15.08.2019, 10:29
    Стас, ИИС хотят закрыть, ну и потом, первый год по ИИС это 13/3 получается 4.3%, да еще когда возврат будет(( Облигации...тут минус будут комиссионные каждый месяц и 13% налог на прибыль. Окупаться будет в последний год, если там внести 400 тысяч. И то если работаешь, а если не с чего, то возврата не будет. На большие же суммы ИИС не нужен, это лишнее.
    Самому торговать точно нельзя, если не умеешь, и нервы нужно иметь железные. Но можно отдать на автоследование, когда выбираешь хорошую стратегию, подписываешься и платишь за это 6% не помню от чего. Торгует удачный трейдер, автоследование повторяет за ним его сделки. Он зарабатывает, и твой счет за ним тоже. Если у него 100% годовых, то и у тебя примерно 90%.
    Вот можно и так рискнуть частью суммы, а входить в автоследование лучше после просадки в той стратегии.
    Риск есть, как без этого.
    Что вот толку, что у меня есть стратегия, которая могла бы зарабатывать 100% годовых, проверена годами. А заставить себя очень сложно, страшно начинать, и потом надо следить постоянно и даже ночью тоже, проверять надо почти каждый час. Утомляет это. Даже когда есть товарищи, которые за месяц иногда делают 1000%, и то бросают это дело из-за утомляемости.
  • Есть подозрение, что ситуация прошлого года повторится: сейчас доллар вырос, а осенью снова упадет и будем жалеть что не продали по высокому курсу. Чтобы не жалеть, некоторую часть долларов продал. Продавать все, как показывает история, не стоит...
  • отредактировано 24.08.2019, 10:01
    Не совсем по теме, хотя и тему...
    Уже открыта продажа тур.путевок на сезон 2020 года. Предложения заманчивые. В прошлом году таких не было.
    Можно рискнуть купить?
  • Элен, нужно учесть, что: а) валюта сейчас не дешевая; б) до сезона 2020 еще много времени (риски банкроства турфирмы).
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2020
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: