20:50
Покупка:
 
Продажа:
EUR
72,1525
EUR
72,155
USD
64,3175
USA
64,32
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Греф: опасно "грозить пальчиком" держателям долларов

отредактировано 08.02.2019, 13:34 Раздел: Обсуждаем новости
Греф: опасно "грозить пальчиком" держателям долларов
Подробнее →

Комментарии

  • Так, Греф полагает, что представители власти в обсуждении темы дедолларизации не должны подогревать панические настроения и говорить о вероятной отмене доллара в России. По его мнению, американская валюта сейчас остается одним из основных защитных активов граждан, несмотря на то, что стало меньше операций с ней.
    Мистеру Очевидность сегодня 55 стукнуло.
  • Зато не скрывает того, что сбережение хранит в долларах ...
  • 2016
    Герман Греф на Гайдаровском форуме выступил с резкой речью по поводу положения дел в российской экономике, он назвал Россию "технически порабощенной страной" и страной-дауншифтером. Речь Грефа вызвала широкий резонанс и волну критики, вплоть до предложений отправить главу Сбербанка в отставку.
    А мог бы и помалкивать. Или петь хором, как делает подавляющее большинство.
    В любом случае, нестандартный и нестереотипный.
    И не ручной.
  • отредактировано 08.02.2019, 14:38

    Мистеру Очевидность сегодня 55 стукнуло.
    Поздравлять не будем, во-первых, выглядит на 65 уже.. Во-вторых, он же считает нас быдлом, биомассой.. В-третьих, «накопил слишком много негатива и начинает последовательно разрушать то, куда Россия шла последние полвека»!.. )))))))
  • ))). Пять минут назад выглядел на 60. Что, уже состарился внешне на 5 лет ? )) Что ж так плохо-то все )).

    Надо смотреть правде в глаза: подавляющее большинство в массе и есть биомасса.
    Вот он и смотрит. И говорит.
  • Инга, Поэтому и не прав. Даже если во всем стаде есть хотя бы один-два Человека, то умный человек уже не назовет всех баранами. Нет такого морального права. А то, что Греф (либераст) поумнее, чем Костин (медвепут), так это итак ясно, вот он этим высказыванием и говорит культурно Костину, что тот дурак.
  • Если отмести все личные симпатии и антипатии , по факту он прав.
  • Инга, на деле ты лишь, показала, что также считаешь как он, если человек от природы недоделан, или воспитан с детства так, только тогда окружающее общество может считать биомассой!.. ))) И ещё один факт отсюда выходит, что либераст либераста всегда поддержит. У вас даже мышление общее.... ))))))))
  • Берта, не прав, Берта, при всём моём к тебе уважении - он не прав!!! Так как в биомассу общество можно, лишь, превратить! Чем, по сути, и занимаются российские власти последние 19 лет.., и то, на деле, не очень то у них и получается, ведь сколько ещё осталось трезвых и умных людей: видать не совсем у Кремля всё таки клеется, дай Бог, и до жёлтых жилетов доберёмся !!!
  • отредактировано 08.02.2019, 16:47
    Один аргумент у людей - "либераст". Такая недоразвитость... И при этом претендуют...
    Ничего не знаете, ничего не читали, одно и то же: дерьмократы, либерасты. И так на протяжении лет.

    Низшие существа.

    Гюстав Лебон. "Психология масс" , в другом переводе "Психология толпы".
    Лебон одним из первых попытался теоретически обосновать наступление «эры масс» и связать с этим общий упадок культуры. Он полагал, что в силу волевой неразвитости и низкого интеллектуального уровня больших масс людей ими правят бессознательные инстинкты, особенно тогда, когда человек оказывается в толпе. Здесь происходит снижение уровня интеллекта, падает ответственность, самостоятельность, критичность, исчезает личность как таковая
    ***
    Психология толпы похожа на психологию дикарей, женщин и детей: импульсивность, раздражительность, неспособность обдумывать, отсутствие рассуждения и критики.

    Поведение толпы изменчиво, так как она реагирует на импульсы.

    В толпе нет сомнений. Она впадает в крайности, при которых любое подозрение может превратиться в неоспоримую очевидность.

    Массы уважают только силу.

    Идеи толпы удерживаются только категоричностью и не обладают никакой связью.

    Рассуждения толпы примитивны и основаны только на ассоциациях.

    Толпа способна воспринимать только образы, причем, чем ярче образ, тем лучше восприятие. Чудесное и легендарное воспринимается лучше, чем логичное и рациональное.
    Формулы, облеченные в слова, избавляют толпу от необходимости думать. Формулы неизменны, но слова, в которые они заключены, должны соответствовать времени. Самые ужасные вещи, названные благозвучными словами (братство, равенство, демократия), принимаются с благоговением.

    Толпа направляется не к тем, кто дает ей очевидность, а к тем, кто дает ей прельщающую её иллюзию.
    И таких книг, посвященных психологии масс и написанных учеными, множество. И везде примерно одни и те выводы: уровень критического анализа и рациональной обработки информации, ответственности за свое поведение снижается, эмоциональность, чувство силы, сознание анонимности и внушаемость резко усиливается. Любая масса - это толпа. А толпа она и есть толпа.

    А Греф говорит банальности. А те, кто чувствуют, что эти банальности напрямую к ним относятся, чувствуют себя оскорбленными.
  • Вообще, детский сад тут. Только для посмеяться.
  • а кто это позволил раскачивать здесь лодку?
    какие проблемы с держателями?
    и с какими? у ктр в оффшорах или в матрасе? бг
    с последними только профит, и легко! бг
    радоваться всем, что р.бль крепчает после того, как его опустили в парашу.
  • Инга, Толпа- есть толпа, а Общество - это Общество. Это разные вещи. Про недоразвитость начинают говорить, заметьте, люди, которым больше нечем "крыть", и это показывает их недалёкость. Инга, а что тут обидного-то? Вы - либераст, я коммуняка, а еще есть, и их большинство медвепуты. Или вы не верите в эту реальность? Вы в экономике, может быть предпочитаете Самуэльсона, я Карла Маркса, медвепуты следуют указке ФРС и про себя не забывают. Это же нормально. У каждого свое восприятие, и если оно не ваше, то причем здесь недоразвитость? Забудьте это слово.
  • Андрей, поминать "либерастов" и "дерьмократов" где надо и не надо и пытаться все объяснить этими словами могут только недоразвитые,
    Андрей Хан написал:

    которым больше нечем "крыть", и это показывает их недалёкость.

    Андрей Хан написал:

    Забудьте это слово.

    Зачем мне его забывать, если недоразвитые окружают со всех сторон?
    Я же вам не советую забывать слова либераст? Вы его, очевидно, часто употребляете, это вас прекрасно характеризует - так и пользуйтесь на здоровье. А я буду пользоваться теми словами, которыми считаю нужным пользоваться. Вы здесь не на съезде Коммунистической партии, чтобы давать мне указания.

    Спасибо за беседу. И всего доброго.
  • Инга, От чего же всего доброго))) От того, что мне больше импонирует социалистическая идея - причем здесь какой-то съезд Коммунистической партии, к которой я не имею никакого отношения? Пользуйтесь какими хотите словами, я вас не ХАРАКтеризую за них, по какому праву вы себе позволяете эту вольность по отношению ко мне? А вообще, от того, что мы разных взглядов, это не должно мешать тому, что бы разговаривать здесь прилично. А то командуете здесь как А.Колонтай, только вы во всем правы, остальные молчать! Да, и женщина добрее должна быть.
  • отредактировано 08.02.2019, 18:39
    Андрей Хан написал:

    Забудьте это слово.

    Андрей Хан написал:

    Пользуйтесь какими хотите словами

    Андрей Хан написал:

    А то командуете здесь как А.Колонтай, только вы во всем правы, остальные молчать!

    Я посоветовала бы Вам следить за тем, что Вы пишете, чтобы не было противоречий, задуматься над логикой...это - совет, не команда, на случай, если Вам снова померещится.
    Андрей Хан написал:

    Да, и женщина добрее должна быть.

    Вам, что ли, должна?

    Либераст - это либерал+ педераст. В Вашей среде нормально употреблять такие слова, вообще, Ваше личное дело, только после этого говорить, что я позволяю себе вольности по отношению к Вам, говорить о каких-то приличиях... )))

    Намеков не понимаете, в таком случае - я очень злая и нехорошая, к тому же предпочитаю интеллигентных интеллектуальных людей, к коим Вы не относитесь - так что Вы можете быть свободны. Я надеюсь, А. Коллонтай не было бы за меня стыдно.
  • Андрей Хан написал:

    Инга, Поэтому и не прав. Даже если во всем стаде есть хотя бы один-два Человека, то умный человек уже не назовет всех баранами. Нет такого морального права. А то, что Греф (либераст) поумнее, чем Костин (медвепут), так это итак ясно, вот он этим высказыванием и говорит культурно Костину, что тот дурак.

    а что эти ваши один-два человека делают в стаде?
    Напомните, во сколько раз дурак Костин богаче Вас, умного?
  • отредактировано 08.02.2019, 22:48
    Андрей Хан написал:

    Инга, Толпа- есть толпа, а Общество - это Общество. Это разные вещи. Про недоразвитость начинают говорить, заметьте, люди, которым больше нечем "крыть", и это показывает их недалёкость. Инга, а что тут обидного-то? Вы - либераст, я коммуняка, а еще есть, и их большинство медвепуты. Или вы не верите в эту реальность? Вы в экономике, может быть предпочитаете Самуэльсона, я Карла Маркса, медвепуты следуют указке ФРС и про себя не забывают. Это же нормально. У каждого свое восприятие, и если оно не ваше, то причем здесь недоразвитость? Забудьте это слово.

    Для общества характерно наличие НЕЗАВИСИМЫХ общественных институтов. Откуда им быть при коммунизме, когда страной руководит централизованная вертикаль как в армии и отсутствует разделение властей и соответственно некое равновесие государственных и общественных интересов? В этом ведь главная проблема Совка, да и сегодня этого разделения нет. Биомасса - это бесправное стадо, которое легко поддаётся на манипуляции и провокации. А Провокации сегодня часть умышленной кремлёвской политики.
    Греф и Медведев, напросто, иногда рубят правду-матку.
  • отредактировано 09.02.2019, 08:57
    Ашот, Ашот, Ну, вы же здесь что-то делаете! Раз вы самый умный и богатый. Не переходи на меня, здесь речь о Грефе идет, и он явно противопоставляет свои слова Костину.
  • jack, Вы зашорены старыми догмами по поводу коммунизма ))) В Китае его никто не отменил ещё, а самая развивающаяся экономика.
  • Андрей Хан написал:

    jack, Вы зашорены старыми догмами по поводу коммунизма ))) В Китае его никто не отменил ещё, а самая развивающаяся экономика.

    Посмотрите на разницу между южным и северным Китаем. Да и Китай далёк от социализма, как и от советского коммунизма, не говоря уже о классике Маркса..
  • Андрей, хотя, если, как вы говорите, похоронить старые догмы, то, вероятно, коммунизм превратиться в дикий капитализм.
  • Ашот, Вот ваши слова- "Напомните, во сколько раз дурак Костин богаче Вас, умного?" А можно поставить этот вопрос иначе. Костин руководит вечно убыточным гос.банком, убытки которого погашаются за счет Народных средств. Я руковожу хоть и малым, но прибыльным предприятием. Если поставить меня Президентом (бездельником значит) этого банка, то убыточность не возрастет. А вот если этого "богатого" за счет воровства по ставить на моё место, то малое предприятия с прибыльного одночасно станет убыточным. ))) А насчет Gucci - видали и покруче! В три горла жрать вредно и опасно.
  • Андрей Хан написал:

    Ашот, Ашот, Ну, вы же здесь что-то делаете! Раз вы самый умный и богатый. Не переходи на меня, здесь речь о Грефе идет, и он явно противопоставляет свои слова Костину.

    я такой же осел, как и вы, сэр!
  • Андрей Хан написал:

    Ашот, Вот ваши слова- "Напомните, во сколько раз дурак Костин богаче Вас, умного?" А можно поставить этот вопрос иначе. Костин руководит вечно убыточным гос.банком, убытки которого погашаются за счет Народных средств. Я руковожу хоть и малым, но прибыльным предприятием. Если поставить меня Президентом (бездельником значит) этого банка, то убыточность не возрастет. А вот если этого "богатого" за счет воровства по ставить на моё место, то малое предприятия с прибыльного одночасно станет убыточным. ))) А насчет Gucci - видали и покруче! В три горла жрать вредно и опасно.

    Вы либо лукавите, либо с такими рассуждениями никогда не сможете руководить безубыточно более крупным предприятием.
    И вопрос мой не нужно ставить иначе, ибо он поставлен именно так, как я хотел это сделать. К слову, Вы на него так и не ответили. Костин пока что прекрасно решает задачу по собственному обогащению, а значит, он не дурак, в отличие от нас, здесь сидящих
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: