Виталий, лично Вы видите какую-то РЕАЛЬНУЮ пользу для РФ от этой эскапады в Сирию? Я не вижу - какая может быть польза от поддержки обреченного режима?
Виталий, лично Вы видите какую-то РЕАЛЬНУЮ пользу для РФ от этой эскапады в Сирию? Я не вижу - какая может быть польза от поддержки обреченного режима?
Инга вы и не можете увидеть. Сознание у вас другое. Не Российское.
Ivito, спасибо за комплимент. У Вас российское, я не сомневаюсь: все Ваши комментарии - тому подтверждение. Может, в таком случае, Вы мне ответите на вопрос? Не углубляясь в обсуждение моей скромной личности...
Ivito, спасибо за комплимент. У Вас российское, я не сомневаюсь: все Ваши комментарии - тому подтверждение. Может, в таком случае, Вы мне ответите на вопрос? Не углубляясь в обсуждение моей скромной личности...
вы спросите у США зачем они по всему миру натыкали свои военные базы и лезут в конфликты там где их даже не просят. И автоматически ответите на свой вопрос
Ivito, я задала вопрос Виталию. Ответа не получила - очевидно, "памперсами" тема для него исчерпалось... Задала вопрос Вам. В ответ получила какую-то демагогию. При чем здесь США, могу я узнать, если я задаю простой и конкретный вопрос - какова реальная выгода РФ в ее действиях в Сирии? Или по вопросам выгоды РФ тоже надо обращаться к США?))) Мне было интересно получить ответ от людей"с российским сознанием"...
Инга, ну что вы злитесь.. придёт Виталий и ответит. А у меня к вам вопрос.. вы на сберометр не ради любопытства же зашли, а думаю чтобы в курсе быть. Полезной инфы почерпнуть. Поднимитесь выше по странице, где циферки USD и Нефть (Brent) .... вот вам и ответ на ваш вопрос.
натыкали базы скоро путин и русская машина ярости их затыкает в опу глубокую ввп наш пожизненный президент и долгих лет ему жизни и россия будет за него и с ним
Во-первых, не стоит приписывать мне эмоции, которых Вы, возможно, от меня ожидаете (по непонятным для меня причинам) и которых я совершенно не чувствую... Во-вторых, вот здесь, например http://www.rbc.ru/opinions/economics/08/10/2015/561538599a7947f2d588518f эксперт пишет, что "Колебания цен на нефть зависят от спроса и предложения, а значит, от успешности сланцевых разработок в США. Но никак не от политической ситуации на Ближнем Востоке". И далее "если посмотреть на зону военных действий в Сирии, то очевидно, что на добычу и транспортировку нефти эти события не влияют. Сирия никогда не была значительным экспортером нефти и на рынок повлиять бы не смогла". Так что если Вы ожидаете, что от того, что самолеты РФ летают в Сирию и бомбят там что-то, произойдет волшебный и ощутимый скачок рост цен на нефть - это, конечно, Ваше право... но меня не надо посылать смотреть на "циферки". )))
Если Вы не видите выгоды для России в Сирии,конструктива не получится,не будут же люди за вас собирать инфу со всего инета и Вам тут выкладывать,так что сами гуглите и фсё!
Кстати смотрю сейчас фильм Как американцы несли демократию в Вьетнам http://kinogo.co/3448-vzvod-1986.html Ни чего не изменилось в их политике спустя десятилетия.
))) Люди, вы умеете ЧИТАТЬ на родном языке?? Я спросила, какова выгода для РОССИИ. Понятно, что ответить нечего, та как никакой выгоды нет. Что касается статьи по ссылке - "По словам главы государства, вылеты нацелены на стабилизацию законной власти в арабской стране". Это весьма благородно - такая забота о братской арабской стране...
Инга, самый простой и логичный ответ (если бы вы подумали то сами бы до него дошли) это та выгода которая заключается в национальной безопасности! Если мы сейчас не прихлопнем игил то в будущем он может попытаться прихлопнуть нас... не уж то совсем мыслитель ной деятельности нет или вы думаете что в Европу сейчас простые все бежанцы бегут? Там половина беженцев являются боивиками различных терротистических организаций. Сейчас Европа, до этого был Египет, после Китай, Индия, а дальше мы...это во первых. Во вторых, вы забываете про чёрные рынки нефти. В Сирии, да и других территориях подконтрольних иг добывается довольно крупная доля нефти и продаётся на том самом чёрном рынке. Если её не станет то это будет шоком для тех кто за неё уже заплатил и им придётся дважды покупать нефть для своей промышленности... это вещи очевидные и лижет они на поверхности.+политический вес, он тоже прибовляет свои плюшки к экономике.... да и военное дело это самое выгодное капиталовложение, многие страны захотят покупать в будущем наше вооружение, а это деньги, экономика, развитие многих областей промышленности. Вот в кратце как то так.
Для того, чтобы повторять чужие слова, а тем более, озвучивать официальные версии, не нужно никакой мыслительной деятельности... Это все, что я могу Вам сказать.
Вспомнился мне отец Федор из "12 стульев": "Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены" )). Списание "друзьям" многомиллиардных долгов - это тоже нужно, видимо, объяснять альтруизмом. Это и есть эмоциональный подход взамен прагматического.
В Сирии около 30 российских самолетов, около 1000 человек персонала. Они все вместе делают 60-70 вылетов в день. происходит это дней 8 примерно. До появления российских самолетов силами коалиции было сделано около 20 000 вылетов. Соответственно, 200-300 вылетов российских - это ничто по сравнению... Почему так много разговоров? Потому что мы все, русскоязычные, постоянно натыкаемся на эту тему - в инете, ТВ, радио... Пропаганда в действии. И, конечно, на цену нефти это очень мало влияет, посмотрите цифры добычи, продажи и тд. А уж "борьба с ИГИЛ" (ок. 200 тыс. человек по разным оценкам) - это просто смешно.
Dmitry, Ну да тв нам мозХ за... (пардон) Только вот что то эти 200тыс.чел бегут .. Об этом кстати пишет и говорит не только наше ТВ и т.д. Запад тоже рекламирует по вашему? Политика и бизнес стоят в рядок. Торговля нефтью это всё же бизнес.. И уж совсем не смешно когда затрагиваются национальные интересы.
Dmitry, Хм.. посидела..подумала.. Вы сами то верите в то что написали?? Вроде на русском языке пишите..а русских видимо плохо знаете. Слышали может ..Путин когда то сказал ..Кто на РФ рыпнется, руки откушу. Таки вот и остальные россияне такие. Это к слову о количестве лётчиков и самолётов..
Маша, Беженцы в Европе, сколько их? Миллион, не больше? 1 млн. чел. на население Европы в 500 млн. Любой москвич скажет, что приезжих мусульман в городе точно больше 10 процентов, а то и все 30. А население Москвы 12-15 млн. Значит, только в одной Москве больше мусульман, чем во всей Европе беженцев. 200 тыс. ИГИЛовцев не бегут в Европу, единицы туда просачиваются, тщательно скрывая свои намерения. А в основном бегут люди от ИГИЛ, это обычные мирные люди, много православных. Уничтожить 200 тыс. тридцатью самолетами физически невозможно, это не реально. И еще. Россияне все разные, Путин такой один, через годы он умрет, а Россия должна остаться и развиваться. Разве нет?
Комментарии
погуглите,вам там всё разложат по полочкам.
А у меня к вам вопрос.. вы на сберометр не ради любопытства же зашли, а думаю чтобы в курсе быть. Полезной инфы почерпнуть. Поднимитесь выше по странице, где циферки USD и Нефть (Brent) .... вот вам и ответ на ваш вопрос.
Да узбагойтесь ВЫ, ибо собака лает,а караван всё равно идёт.
А уж "борьба с ИГИЛ" (ок. 200 тыс. человек по разным оценкам) - это просто смешно.
Ну да тв нам мозХ за... (пардон) Только вот что то эти 200тыс.чел бегут .. Об этом кстати пишет и говорит не только наше ТВ и т.д. Запад тоже рекламирует по вашему?
Политика и бизнес стоят в рядок. Торговля нефтью это всё же бизнес..
И уж совсем не смешно когда затрагиваются национальные интересы.
Любой москвич скажет, что приезжих мусульман в городе точно больше 10 процентов, а то и все 30. А население Москвы 12-15 млн. Значит, только в одной Москве больше мусульман, чем во всей Европе беженцев.
200 тыс. ИГИЛовцев не бегут в Европу, единицы туда просачиваются, тщательно скрывая свои намерения. А в основном бегут люди от ИГИЛ, это обычные мирные люди, много православных.
Уничтожить 200 тыс. тридцатью самолетами физически невозможно, это не реально.
И еще. Россияне все разные, Путин такой один, через годы он умрет, а Россия должна остаться и развиваться. Разве нет?
Вот вот.. Россия должна развиваться, а не стать колонией.