18.06.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,6975
EUR
71,7
USD
64,0175
USA
64,02
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Почему банки лишают клиентов кешбэка

отредактировано 22.01.2019, 10:56 Раздел: Пластиковые карты
Почему банки лишают клиентов кешбэка. И можно ли отстоять свое право на бонусы в суде? Спойлер: Попробовать можно, но вряд ли получится.
Подробнее →

Да-да, опять пошла волна сообщений про то, что Альфа-банк лишает клиентов кешбэка за траты только в повышенных категориях. Проходили уже это прошлой осенью. Нужно внимательно читать условия программы лояльности банка, вполне логично замечает телеграм-канал "Кэшбек и банковские карты". У Альфа-банка всегда присутствовал пункт в правилах, что банк может лишить кешбэка, если будут совершаться покупки только с повышенным кешбэком. Другое дело, что банк долго закрывал на это глаза и всех расслабил.

Почему про Геобанк или ИПБ не слышно? Там ведь тоже есть обязательные условия трат в категориях с минимальным кешбэком. Почему никто не оплачивает покупку автомобиля скажем Мультикартой Привилегия, а потом не кричит, что ему кешбэк не дали? В правилах четко прописано всё. Злоупотребление программами лояльностей может привести к невыплате кешбэка.

Комментарии

  • Как мне кажется, было бы справедливее "договариваться на берегу", мол, повышенный кэшбек получаешь только при условии трат в других категориях на конкретную сумму. Кстати, многие банки эти условия прописывают. И это нормально. Они в итоге и выиграют. А все "хитровымудренные" пойдут лесом.
  • Скидка при покупке вовсе не обязательна.Во многих странах даже не слыхали об этом.
    Я думаю,что снимут все скидки .
  • отредактировано 21.01.2019, 12:16
    trepses, если банки продолжат "чистить", то тогда, конечно, никакой конкуренции не будет, и кэшбеки будут не нужны. 1 банк для всех = 1 карта)))
  • Безусловно, честно было бы прописать внятные условия на получение кэшбека. Иначе как можно верить банку, который оставляет условия обслуживания на свое усмотрение.
  • отредактировано 15.02.2019, 23:59
    Альфа-банк лишает клиентов кешбэка за траты только в повышенных категориях
    Надо было так и написать в тарифе и в договоре "в случае оплаты только повышенной категории, кешбек = 0" без всяких сносочек и звёздочек. Клиент бы знал с самого начала на что подписался.
    А так получается клиент как телепат должен догадаться, что же банк имел в виду написав условия, которые не хочет выполнять. А давайте так сделаем: открываю депозит под 6%, а банк пусть мне выплатит 18%, ведь в 2014 году же платил, значит и сейчас может, банк значит злоупотребляет моим вкладом!
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: