Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Центральные банки по всему миру распродают государственные облигации США рекордными...

отредактировано 08.10.2015, 09:23 Раздел: Валюта
Центральные банки по всему миру распродают государственные облигации США рекордными темпами, сообщает издание The Wall Street Journal. Продажи облигаций со стороны Китая, России, Бразилии и Тайваня, которые до недавнего времени были ключевыми покупателями долга США, являются признаком того, что страны с развивающиеся экономикой столкнулись с тяжелым кризисом, который может перекинуться на экономику США.
Подробнее →

Комментарии

  • отредактировано 07.10.2015, 16:35
    Александр, судя по новости это показатель как раз того, что буржуи нас давят :(
  • Виталий,
    Александр, Согласна с Виталием!!!
  • Это пробные тесты на диверсификацию резервных валют, американцам это не понравится это точно. Посмотрите что происходит: http://www.finanz.ru/novosti/valyuty/kitay-pokonchil-s-gegemoniey-dollara-v-azii-1000845076
  • Виталий, что интересно, буржуи не только нас давят, но и сами давятся.....акции Янков падают неплохими темпами.
  • отредактировано 07.10.2015, 19:51
    Распродают облигации , но не доллары . ))) И не рублями за эти облигации оплату берут , а долларами , преимущественно ! И даже ,если США объявят ВДРУГ технический дефолт , это приведёт , в конечном итоге, к росту доллара , поскольку расчёты взаимные изначально производились в долларах. Возьмите ваши облигации и отдайте деньги -доллары ,которыми вам платили за облигации при их покупке !
  • отредактировано 07.10.2015, 20:23
    Виктор, мне тогда другое интересно. Если наш ЦБ продает облигации и получает доллары, то тогда может ли он и не закупать дополнительно доллары для выплаты внешнего долга? Т.е. еще больше всех ... обмануть ( культурное слово, которые хотелось бы заменить каким-то другим) ))))
  • отредактировано 07.10.2015, 20:50
    Людмила, а уже не один раз непростые люди ,кому выгодно это обнародовать , заявляли , что ЗВР России ,мягко говоря , отсутствуют в том количестве ,или заблокированы в связи с санкциями. И потребность в долларах тогда представляется значительно больше той , что озвучена официально. И неафишируемые закупки долларов ЦБ ведёт не эпизодически, а постоянно. И игра на понижение доллара , дедолларизация населения ,сейчас идёт организованно. Что и поддерживается применением военной силы в Сирии. Нефть вверх-доллар вниз-народ в обменники идёт сбрасывать дешевеющую инвалюту. На первом этапе рубль подорожает, но война на два фронта для России -дело накладное , поэтому ещё не раз , и не два прокрутят вверх-вниз валютные пары и сделают рублёвую выручку для пополнения бюджета. А сейчас те , у кого есть рубли на это , покупают подешевевшую валюту , частями , и не ожидая дальнейшего снижения ( низы для покупки можно и пропустить ). Но сдавать баксы сейчас в расчёте на перекупить потом - я не сторонник этого. И облигации ... да пусть себе распродают...
  • Виктор,
    "Но сдавать баксы сейчас в расчёте на перекупить потом - я не сторонник этого" - поддерживаю! можно и не дождаться более низких курсов или выгодать 1 рубль, не более, с учетом спреда банков.
  • Людмила, вот именно. Знал бы прикуп, жил бы в Сочи.
  • Виктор , понятно, что за облигацию платят долларами. Но фишка в том, что за одну облигацию давали , скажем "4 х" , то сейчас дают за неё "1 х"......А завтра ещё меньше.
  • отредактировано 07.10.2015, 22:54
    Рома, и требуются для этого доллары. Именно старшая валюта-защитный актив. Учитывая объём сделок-суммы огромные ,несмотря на то , что за одну облигацию давали скажем "4 х" , то сейчас дают за неё "1 х"......
  • давали скажем "4 х" , то сейчас дают за неё "1 х"......

    Ну не в 4 раза разница! Там и проценты низкие и колебания цены не сильные на самом деле.
  • отредактировано 08.10.2015, 01:14
    Капитан, это я просто цитировал , при этом опуская реальное соотношение первоначальной покупки и последующей продажи ( допуская, что Рома утрировал ) -
    Рома Булатов

    Виктор , понятно, что за облигацию платят долларами. Но фишка в том, что за одну облигацию давали , скажем "4 х" , то сейчас дают за неё "1 х"......А завтра ещё меньше.
  • Рома, и требуются для этого доллары. Именно старшая валюта-защитный актив. Учитывая объём сделок-суммы огромные ,несмотря на то , что за одну облигацию давали скажем "4 х" , то сейчас дают за неё "1 х"......

    Читайте контекст статьи - все обстоит наоборот: несколько лет облигации США показывали низкий рост, а сейчас выросли, Китай, а затем Россия и Бразилия (ещеТайвань тут как-то оказался) начали их на росте продавать, то есть все как раз логично и правильно. А что касается защитных активов, то в сегодняшней ситуации это кроме диверсифицированного пакета резервных валют (то есть Доллары США, японские йены, евро, фунты стерлингов, швейцарские франки и т. д.) умнее всего было бы иметь смешанный пакет акций высокотехнологичных и сырьевых предприятий, а также покупка технологий. Кроме резервных валют, умно было бы долговые обязательства Китая в китайских юанях и Японии в йенах иметь. Надеюсь нет сомнений, что юань станет резервной валютой в 2016?
    Стал бы и уже сейчас, но МВФ ( под нажимом США) отложил рассмотрение на 2016 год.
  • Правильно. Доходный и выгодный это инструмент- американские долговые обязательства. И продают облигации не за девальвированный юань.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.