Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

«Сила Сибири» оказалась не нужна китайцам

отредактировано 06.10.2015, 11:01 Раздел: Обсуждаем новости
«Сила Сибири» оказалась не нужна китайцам. У России серьезные проблемы со сбытом природного газа – спрос на российский газ сокращается в Европе и Китае, а внутреннее потребление почти не увеличивается. На фоне избытка добывающих и транспортных мощностей освоение новых месторождений и строительство новых газопроводов рискуют стать напрасной тратой денег. И даже перспективный газопровод «Сила Сибири» может оказаться невостребованным.
Подробнее →

Комментарии

  • Давно пора переходить от газопроводов к терминалам СПГ. Ведь даже с той же Европой проблема не в том откуда получать газ, а в том каким образом. Они боятся быть привязанными к одному поставщику, а покупать как можно дешевле вряд ли откажутся.
  • " Сила Сибири" нужна китайцам, только они, в отличии от наших пустозвонов, не склонны это показывать, а тем более рекламировать. Китайцы, вообще, мастера ведения переговоров - никогда не будут показывать свою заинтересованность, чтобы сбить цену. И умеют ждать при этом. а у нас так называемые аналитики при любой пробуксовке начинают панику, и тем самым еще больше на руку китайцам играют для снижения цены контракта
  • Алексей, по моему заявления что "Сила Сибири" нужна китайца базируется лишь на том, что у них еще нет нашего газопровода. Поставки у них и так диверсифицированы, газопроводы они строят через Среднюю Азию из Туркменистана, например. Поэтому сила сибири для них как +1 еще газопровод, почему бы и нет, но не более того. Особенно при сокращающейся экономике.
  • Алексей, болтуны у нас , согласна не шуточные )) Нет патриотизма ....
Для того, чтобы принимать участие в дискуссиях авторизуйтесь.