09:57
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,62
EUR
71,6225
USD
62,8575
USA
62,86
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Европарламент выступил за прекращение проекта "Северный поток - 2"

отредактировано 13.12.2018, 05:37 Раздел: Обсуждаем новости
Европарламент выступил за прекращение проекта "Северный поток - 2"
Подробнее →

Комментарии

  • Поигрались в "морской бой" - протащили резолюцию. Собственно, сама по себе эта резолюция, кроме формирования политического и информационного фона ни на что не влияет, следовательно - это подготовка к следующему шагу. Любопытно, каким он будет, этот следующий шаг?
    image
  • Виктор, думаю примерно таким же! :)) )))
  • Придется российскому народу самому весь газ выкупать! Либо сбрасываться на "компенсацию" Газпрому за недополученную прибыль)))))
  • Так не тянут газ наооду-не аыгодно
  • Константин, отнють.
    Европейский парламент подтверждает, что считает ключевой ту роль, которую Украина играет в сфере европейской сети энергетического обеспечения.
    Напомню, что Украина очень хочет прокачивать через себя 40 млрд. кубометров (Газпром планирует сократить транзит через Украину до 15 млрд. кубов). Первый северный поток прокачивает 50 млрд. кубов в год. Планируемая пропускная способность СП2 - 55 млрд. кубометров. Плановая мощность Турецкого потока 31,5 млрд. кубометров. Складываем и получаем что-то около 150 млрд. кубов (столько Газпром планирует поставлять в ЕС после запуска ТП и СП2). При этом, потребление ЕС уже сейчас около 500 млрд. кубометров, и каждый год эта цифра растет.
    Даже если, каким-то чудом, СП2 не будет достроен, через ТП, Украину и СП1 будет поставляться 126 млрд. кубометров.
    Но дело не в этом. Когда там, планируют СП2 запустить, в начале 2020 года?
    «Я считаю бестолковой политику НАК «Нафтогаз» относительно транспортной системы, они уже её для себя, скажем так, зачеркнули и не рассматривают в 2019 году. Мало того, с такой позицией НАК «Нафтогаз Украины» мы можем дойти до того, что «Укртрансгаз» может быть технически не готов к прокачке газа», — заявил Насалик в эфире украинского телеканала «Первый национальный».
    Фактически, к этому времени ЕС (т.е. Германия) столкнется с необходимостью инвестировать в газотранспортную инфраструктуру страны, которая "играет ключевую роль в сфере европейской сети энергетического обеспечения". А это означает фактическое удорожание газа, получаемого от РФ. Что, чисто случайно, сыграет на руку поставщикам из США.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: