Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Ситуация с кредитами

К концу 2014 года банки отклоняли почти 95% заявок от граждан на кредиты. Многие банки урезали кредитные лимиты по картам. С начала 2012 года объем одобрений заявок снизился втрое, в 2015 году требования только ужесточатся. В связи с этим предлагаю делиться опытом в каких банках реально получить кредит под вменяемый процент. Кто-нибудь недавно брал?

Комментарии

• В феврале 2014г. подруга взяла кредит в Альфе. Подавала в 3 банка заявку, не знаю как снизились одобрения, но все три банка Сбер, Втб 24, Альфа одобрили. Выбрала Альфу. Там более выгодные условия для неё.
  • Золотое было время, две трети сделок с недвижимостью в кредит совершалось. Увы, прошли те времен(
  • Кстати, а тем кто уже ранее взял кредит ,банки в одностороннем порядке увеличить процент по выплатам могут?
  • Зависит от условий договора, нужно читать.
  • Прочитал. Голова кругом - всё так завуалированно! Треть слов с Гуглом расшифровывал!
  • Просто так они не могут написать, что увеличим ставку, когда захотим и на сколько заходим. Знаю иногда привязывались к ставке рефинансирования ЦБ, что в случае ее значительного роста могут повышать. Но фишка в том, что ЦБ задрал базовую ставку, а не рефинансирования (часто их путают). Так что ищите по тексту что-нибудь про ставки ЦБ...
  • В декабре 14г были последние кредиты. Знакомые немцы подогнали от 2 до 15 под 12%, Проектное кредитование. Но мне не поднять расходную часть. ( от 3 до 8% от суммы кредита)
  • отредактировано 19.12.2015, 03:14
    Знакомая пыталась получить авто-кредит в декабре, 12-ть заявок - все отказ, даже "Сбер" отказал, где у неё зарплатный проект.
  • банкиры такие что лет 5-6 назад тетка с работы была поручителем у человека который просрочил кредит ненадолго, так её личный кредит не дали аж 2 раза просила сказали что в сбербанке 50/50 одабривают кредит даже если кредитная история идеальная, в итоге денег собрала.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.