11:56
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,8925
EUR
76,895
USD
67,4575
USA
67,46
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Рубль понес первые потери после "керченского боя": сдан 67-й рубеж

отредактировано 26.11.2018, 16:57 Раздел: Обсуждаем новости
Рубль понес первые потери после "керченского боя": сдан 67-й рубеж. Игроки только сейчас осознают тяжесть всей ситуации вокруг обстрела и ареста украинских моряков. На Западе политики рассыпаются в обвинениях России, и этот прессинг только усиливается.
Подробнее →

Комментарии

  • Кроме Туска - известного русофоба - из политиков в статье больше никто не упоминается)))
  • отредактировано 26.11.2018, 17:20
    "premier

    Разъяснение

    Тут понаписали кое-что такое, что не должно оставаться в подобном виде. Главный момент понятен: Крым не российская территория. Признать правомочность военной оккупации и дальнейшей аннексии означало бы допустить перенос границ на территории Европы военными средствами. Тогда сразу множество границ оказались бы под вопросом. Во-вторых, как написано в статье, есть двустороннее право на проход через пролив между Черным и Азовским морями. Так что Россия, если исходить из информации, доступной на данный момент, нарушила этим нападением международное право."

    А что, интересная точка зрения )).

    "Brucker1

    Что касается Сирии, то интервенция Путина была скорее положительным явлением, даже если он при этом преследует в первую очередь собственные стратегические цели. Но что касается Украины, то Россию можно обвинить в агрессивной политике, да еще против страны, которая всегда была тесно связана с Россией. Россия хочет дестабилизировать Украину — все очень просто!!

    Да, проще некуда )).

    "Алекс Патрик Гранквист (Alex Patrik Granqvist)

    С чего? И Россия и Украина имеют право там ходить. Может быть, Финляндии и Швеции тоже стоит открывать огонь каждый раз, когда Россия нарушает их воздушные границы?"

    "Бьярне Коструп (Bjarne Kaastrup)

    Еще один пример «мирных намерений» России по отношению к другим странам: она блокирует международные воды и занимается морским разбоем. А как ЕС отреагирует, когда Путин «из соображений безопасности» перекроет газ, идущий в Европу?"

    "Дан Энкана Бёндергор (Dan Enkanah Bøndergaard)

    Все и так знали, что эти санкции (в первую очередь направленные на замораживание частных счетов миллиардеров, которые все равно никогда не будут страдать от нехватки денег) против России после насильственного присоединения Крыма были чисто символическими. В особенности нерешительными были немцы, будем надеяться, теперь они поумнеют. Единственное, что поможет, — это прямое снижение спроса на российские газ и нефть (покупайте у других), потому что россияне сильно реагируют на изменения на рынке, им больше нечем жить. Серьезно. Бог его знает, усвоил ли Запад, наконец, урок (после того как сбили пассажирский самолет, после атаки с нервно-паралитическим ядом и так далее, должно же хоть что-то отложиться в головах у западных лидеров)".

    "H_utkija

    «Майнильские выстрелы». Знакомая нам, финнам, схема, которую Россия применяет вот уже который раз.

    Легко угадать, что произойдет в Совете безопасности ООН — или, вернее, не произойдет. Эта организация такая же беззубая, как и раньше, ведь у агрессора есть право вето, и серьезные решения приняты не будут.

    Санкции надо ужесточить — значительно. Нынешние санкции очень мягкие."
  • Спасибо за ссылочку, интересно было почитать...)))
  • Санкции будут ужесточены, как ни прискорбно,против народа,он в лилипутии- всегда разменная монета(
  • Инга Зайонц написал:

    Спасибо за ссылочку, интересно было почитать...)))

    Всегда пожалуйста)) из 52 мнений зачем-то выбрали 5 наиболее антироссийских) объективность у вас прихрамывает, да и это всего лишь 10%)) ещё около 10% нейтральных и, задумайтесь, под 80% пророссийских высказываний!!!
  • Вот еще пропустила

    Kawamies

    Путинская Россия опять играет мускулами. Беспринципное нарушение международных морских конвенций, ограничение прохода судов в международных водах. Созданный конфликт затем будет использоваться для укрепления внутренней политики страны. Потом Лавров все оспорит и обвинит во всем западные страны. Знакомая схема.
  • Иван Петров написал:

    из 52 мнений зачем-то выбрали 5 наиболее антироссийских)

    Зачем-то? Чтобы понять, что думают люди, которые понимают, что эти воды - общая территория.

    Зачем мне комментарии, в которых пишут, например, что "поскольку граница проходит ровно посередине Керченского пролива", "украинские корабли зашли в российские территориальные воды", "украинские военные корабли вторглись на российскую территорию".

    Линии демаркации нет, воды - общие. Люди не понимают сути ситуации. Я и сама этого не понимала, пока не почитала, поэтому мнение других профанов мне не интересно ). Завтра они узнают, что это не российские воды...

    Это не перестает быть провокацией Украины, как мне кажется, тем не менее, немного под другим углом. А вернее, совсем под другим углом в том, что касается реакции РФ.
  • Инга, ну вы-то конечно не профанка. В западных комментариях научились, где проходят границы РФ.
  • отредактировано 26.11.2018, 18:26
    Ксения, Вы по-прежнему делаете деревенский макияж? )).
    Я и написала, что я - профанка ). По-моему, это понятно из контекста. Нет?
  • Иван Петров написал:

    Инга Зайонц написал:

    Спасибо за ссылочку, интересно было почитать...)))

    Всегда пожалуйста)) из 52 мнений зачем-то выбрали 5 наиболее антироссийских) объективность у вас прихрамывает, да и это всего лишь 10%)) ещё около 10% нейтральных и, задумайтесь, под 80% пророссийских высказываний!!!
    "Савсэм нэважно кто как голосует.Важно -кто и как считает"
    И.В.Сталин
    Так и Вы со своими подборками)))
  • Инга Зайонц написал:

    по-прежнему делаете деревенский макияж?

    посмотрите на ручки-ножки расписные! ,)
  • 2014 год.

    Вместе со спорным изменением статуса Крыма, который Россия объявила своей территорией вопреки мнению Украины и остального мира, рухнули и все незавершенные договоренности о государственной границе в Керченском проливе. Украина и Россия не успели установить ее, а теперь, по российской версии, в Керченском проливе проходит только граница между субъектами Российской Федерации. Но даже если произойдет чудо, и мир согласится на российский Крым, то кому будет принадлежать Керченский пролив? Получит ли Украина право хотя бы плавать из своего остатка Азовского моря в Черное и Средиземное?

    Последний договор между Российской Федерацией и Украиной о российско-украинской государственной границе был заключен 28 декабря 2003 года, так и не решив статуса Азовского моря и Керченского пролива и оставив его решение на будущее.

    Договор 2003 года предусматривает свободный проход торговых и военных судов двух стран через пролив, свободный проход к портам России и Украины иностранных торговых судов. Для прохода некоммерческих судов третьих стран необходимо согласие Украины и России. Предполагалось, что в 2005 году президенты стран договорятся и решат вопрос раздела.

    В 2012 году была заключена дополнительная договоренность между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о мерах по обеспечению безопасности мореплавания в Азовском море и Керченском проливе, которое признало взаимное признание национальные судовых документов в отношении российских и украинских судов, осуществляющих судоходство в акватории Азовского моря и Керченского пролива.

    Сейчас, в марте 2014 года, Россия аннексировала Крым, и все ранние договоренности потеряли смысл.
  • Вот и последствия.
  • john smith написал:

    Инга Зайонц написал:

    по-прежнему делаете деревенский макияж?

    посмотрите на ручки-ножки расписные! ,)
    Деревня!
  • Инга,

    "Сейчас, в марте 2014 года, Россия аннексировала Крым, и все ранние договоренности потеряли смысл"
    Вот ключевое предложение!!!
  • Иван Петров написал:

    А вот мнения зарубежных сми))
    https://inosmi.ru/politic/20181126/244089355.html

    Вот тут вы почему то даёте обзор на подборку от скорее всего проплаченных западных журналистов причём с российской интернет площадки(щас они вам что против напишут), а многие авторитетные западные сми как раз говорят об обратном.
    И тему всегда надо , как я уже писал изучать прежде чем делать выводы.
    А факты таковы : есть договор о свободном проходе - раз
    Россия в одностороннем порядке закрыла проход , что не имела право делать - два
    Украинская сторона заранее предупредила о своём проходе к порту в Мариуполь , за два часа , всё по законам международного морского права , Россия на основании приказа капитана морского порта керчь, и на основании какого то своего видения как правильно уведомлять о проходе не включила эти корабли в списки пропущенных - если действительно украина не по протоколу оповестила , то почему россия в течении этих двух часов не оповестила те корабли о запрете на проход ?- это три.
    Вполне возможно , что это была провокация со стороны украины , потому что из одессы как показывает карта есть более короткий путь в порт мариуполя и более безопасный - НО получается что по большому счёту украинская сторона ничего не нарушила , а россия повелась на провокацию и совершила ряд действий явно нарушающий законы морского права - итог : прилетит за такой беспредел россии по полной.
    Ждём дальнейшего развития событий.
  • Иван Петров написал:

    А вот мнения зарубежных сми))
    https://inosmi.ru/politic/20181126/244089355.html

    Вот тут вы почему то даёте обзор на подборку от скорее всего проплаченных западных журналистов причём с российской интернет площадки(щас они вам что против напишут), а многие авторитетные западные сми как раз говорят об обратном.
    И тему всегда надо , как я уже писал изучать прежде чем делать выводы.
    А факты таковы : есть договор о свободном проходе - раз
    Россия в одностороннем порядке закрыла проход , что не имела право делать - два
    Украинская сторона заранее предупредила о своём проходе к порту в Мариуполь , за два часа , всё по законам международного морского права , Россия на основании приказа капитана морского порта керчь, и на основании какого то своего видения как правильно уведомлять о проходе не включила эти корабли в списки пропущенных - если действительно украина не по протоколу оповестила , то почему россия в течении этих двух часов не оповестила те корабли о запрете на проход ?- это три.
    Вполне возможно , что это была провокация со стороны украины , потому что из одессы как показывает карта есть более короткий путь в порт мариуполя и более безопасный - НО получается что по большому счёту украинская сторона ничего не нарушила , а россия повелась на провокацию и совершила ряд действий явно нарушающий законы морского права - итог : прилетит за такой беспредел россии по полной.
    Ждём дальнейшего развития событий.
    А есть какие-то документальные подтверждения всем этим фантазиям?)
  • отредактировано 27.11.2018, 11:12
    Иван - это вы в фантазиях живёте.
    Документальные подтверждения чего ?
    Договор от 2003 года на свободный проход торговых и военных судов по азовскому морю и керченскому проливу между украиной и россией при условии что не открывают огонь и не ведутся боевые действия(их корабли в отличии от российских огонь не открывали).
    Или нет законов по морскому праву ?
    Что за бред вы вообще пишете.
    А было или не было уведомление о проходе , мы скоро узнаем украинская сторона говорит что было.
    Или россия имеет право в одностороннем порядке решать и запрещать движение по керченскому проливу и перекрывать его?
    Или с какой то стати ещё и до кучи и всё азовское море и керченский пролив вдруг полностью российскими стали , границы там никто не проводил , а тем более не утверждал.
  • Иван - это вы в фантазиях живёте.
    Документальные подтверждения чего ?
    Договор от 2003 года на свободный проход торговых и военных судов по азовскому морю и керченскому проливу между украиной и россией при условии что не открывают огонь и не ведутся боевые действия(их корабли в отличии от российских огонь не открывали).
    Или нет законов по морскому праву ?
    Что за бред вы вообще пишете.
    А было или не было уведомление о проходе , мы скоро узнаем украинская сторона говорит что было.
    Или россия имеет право в одностороннем порядке решать и запрещать движение по керченскому проливу и перекрывать его?
    Или с какой то стати ещё и до кучи и всё азовское море и керченский пролив вдруг полностью российскими стали , границы там никто не проводил , а тем более не утверждал.

    Красавчик))) в первом комменте утверждает, что украинская сторона предупредила, во втором уже соскакивает и говорит, что все-таки скоро узнаем было или не было предупреждение, т.е. сам ставит под сомнение свои предыдущие утверждения))) можно ли серьезно относиться к такого рода комментаторам? Ответ очевиден.
  • Иван,
    Не спешите с выводами.Игорь все изложил точно.Написал,что украинцы твердят что было оповещение но доказательств нету.
    Главный вопрос не в этом. Если и была провокация то Россия поддалась на неё как пацан.
    Таран,стрельба,раненые...
    Кто этот лох,кто приказ отдал???
  • trepses, какой Игорь? Или Вы про Юрия?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: