17:53
Покупка:
 
Продажа:
EUR
74,655
EUR
74,6575
USD
65,795
USA
65,7975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates: Курс доллара...

отредактировано 20.11.2018, 09:51 Раздел: Обсуждаем новости
Основатель хедж-фонда Bridgewater Associates: Курс доллара рухнет на 30%, но при одном условии. В том случае, если американская валюта утратит свой статус мировой резервной валюты.
Подробнее →

Комментарии

  • И когда такой случай случится? Не сказали?))
  • Вова правильно копает:-) И что может быть взамен $?
  • trepses milijonai написал:

    Вова правильно копает:-) И что может быть взамен $?

    брехкоен)
  • trepses milijonai написал:

    И что может быть взамен $?

    Калория. Или джоуль. Это вопрос вкуса. Ну и как выражение - энергорубль или энергодоллар или энергоевро, тут уж не суть. Я говорю про обеспечение.
  • Anton Klyukinskikh написал:

    trepses milijonai написал:

    И что может быть взамен $?

    Калория. Или джоуль. Это вопрос вкуса. Ну и как выражение - энергорубль или энергодоллар или энергоевро, тут уж не суть. Я говорю про обеспечение.
    Согласен.Но какое государство может обеспечить валюту,которая используется для расчётов в таком масштабе? Конечно расчёт в национальных валютах -выход.Но не все имеют такую возможность.
  • trepses, не все. Например сегодняшний объективно существующий Донбасс не имеет, ну дак он и пользуется российской. В африке несколько стран, которые вообще не используют собственную валюту даже во внутренних расчётах.

    Но я то говорил не про национальные валюты. В социалистической системе был рубль, а был ещё "переводной рубль", который использовался и очень эффективно для продуктообмена в пределах соц-лагеря. Ну дак ничего не мешает сделать рубль и энергорубль, обеспеченный энергетическим потенциалом, то есть тем, что обладает реальной практической ценностью, а не надувной, как золото или "международный статус".
  • отредактировано 21.11.2018, 14:19
    Anton Klyukinskikh написал:

    Ну дак ничего не мешает сделать рубль и энергорубль, обеспеченный энергетическим потенциалом, то есть тем, что обладает реальной практической ценностью, а не надувной, как золото или "международный статус".

    Очень разумное предложение. В конечном счете в современном мире это главный ресурс. И не важно в каком он виде. Джоуль или киловатт-час. Это энергия для производства любых продуктов. Эквивалент выполненной работы.
    Вот только такие перемены мирным путем невозможны. Как впрочем и все глобальные изменения в мире, да даже в отдельно взятой стране.
  • Юрий, отмечу, что предложение не моё, а большого авторского коллектива социологов, политологов и экономистов, которые шли к нему не один год.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: