19:21
Покупка:
 
Продажа:
EUR
76,0525
EUR
76,055
USD
67,1875
USA
67,19
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

США предложили Польше газ на 20-30% дешевле российского

отредактировано 08.11.2018, 12:07 Раздел: Обсуждаем новости
США предложили Польше газ на 20-30% дешевле российского
Подробнее →

Комментарии

  • Статья - май 16-го года.

    Польша отказывается от российского газа.

    СПГ становится все популярнее в Европе. Польша намерена отказаться от долгосрочных газовых контрактов с Россией, компенсировав выпадающие объемы за счет поставок катарского СПГ. Тот факт, что он на 70% дороже российского газа, поляков не смущает — они называют это платой за диверсификацию. С такими настроениями в Европе «Газпром» может потерять этот рынок, ведь сейчас на него выходит и СПГ из Соединенных Штатов.

    Комментарии излишни.
  • Варшава требовала от Москвы не только лучших условий для закупок газа, но также одновременно пыталась сорвать проект «Северный поток – 2», требуя от США ввести санкции против российского газового проекта. В свою очередь сенатор Алексей Пушков заявил, что Польша добьется того, что РФ совсем перестанет продавать ей газ.

    Вот это надо прокомментировать )). Правильно делают поляки: каждый ищет свою выгоду. За клиента надо бороться и про дипломатию не забывать. А то можно подумать, что вы благотворительностью занимаетесь, продавая свой газ. Так можно и всех клиентов растерять, тем более, что их с удовольствием перехватят. И от интриг поляков СП-2 точно не прикроют, и вряд ли США будут действовать по указке поляков, так что они тут вообще ни при чем.
  • США предложили Польше газ на 20-30% дешевле российского, да но потом просто отменят "невыгодную сделку" Как они любят.
  • Ношвспину, очередной виток русофобии . Пшеки , блузками не отделаетесь.
  • Рашутудей вам подкину, поржите над поляками )).

    2017, после заключения 5-летнего контракта на поставки СПГ из США.

    Соглашение о поставке американского газа является политической акцией, считает заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач...Он напомнил, что Варшава уже получает газ из Катара. При этом его цена более чем в два раза превышает стоимость российского газа. Согласно договору, подписанному в 2009 году, Катар должен поставлять всего 1,5 млрд кубометров в год в течение 20 лет. В марте 2017 года стороны договорились об удвоении объёмов, однако это всё равно не сравнится с российскими поставками.

    2018, после заключения уже 20-летнего контракта.

    Польша лжет, заявляя о стоимости СПГ из США на 20-30% ниже цены российского газа, считает заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач. Они действуют по схеме, что ложь, если ее повторить много раз, могут принять за правду.

    Заместитель генерального директора по газовым проектам Фонда национальной энергетической безопасности мог бы и постараться в профессиональных рамках удержаться. Или не старался, или не получилось )).
  • Естественно, что касается цены для поляков - сплошная ложь, такое в принципе в ближайшие годы невозможно, скорее только после 2021г., когда Европа завершит строит-во 1-й, основной ветки сети обьектов хранения, транспортировки и обратке СПГ. Сейчас же стоимость кубометра газа из Сша в конечной фазе ~ на 40% дороже российского. Ну, а в целом, 3.7 млрд кубов газа в год согласно обоим контрактам подписанным страной с Сша - это ни так уж и много, для Польши потребляющей 17.5 млрд кубов в год, зависимость от российского газа, и это уже очевидно, уменьшится лишь весьма относительно! - :)) ))))))))
  • Мнение другого эксперта- не одному же Гривачу экспертировать ))

    Польская компания становится владельцем сырья уже при отправке, она сама будет указывать порт назначения. «Как только СПГ загрузили в танкер, он переходит в собственность Польши. Дальше поляки сами оплачивают транспортировку и страховку всего груза. Для американцев это самый простой и удобный вариант – поставили в порт и дальше их ничего не волнует», – говорит ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

    Впрочем, и для поляков такой контракт тоже вполне удобен. С одной стороны, он позволяет показать сейчас свою лояльность США. А с другой, когда начнутся реальные поставки в 2022–2023 годах, Польша может выступить в роли трейдера и выбирать, куда выгодней поставить этот газ – к себе на родину либо на южноамериканский или азиатский рынок, потому что там за него дадут больше денег. По крайней мере, в 2016–2018 годах тенденция такова, что реализация СПГ на любых других рынках выгодней, чем поставки в Европу.

    «Либо Польша может совершать обменные операции с Норвегией: по контрактам норвежцев отправлять свой СПГ в Южную Америку или Азию, а норвежцы в зачет закинут свой газ полякам. Всем будет выгодно из-за экономии на транспортировке», – говорит эксперт.
  • Можно понять поляков.Русские вечно путают политику с бизнесом.Пример Литва.Не подпустили русских к управлению нефтеперерабатывающего завода в Мажейкяй.Сразу обьявили,что сломался трубопровод.Как можно иметь дело с такими поставщиками? Литву спас терминал в Бутинге.
    Европе нужна альтернатива .Потому,что путинская Россия ненадежный партнёр.
    И вообще конкуренция -здоровая вещь.
  • Артур, Конечно-ложь!И нефть менее 80$ за бочку-мир погибнет,И газ сланцевый невозможно добывать-погубит планету!Помните?
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2018
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: