Как дети, ей богу. Есть такие долги, которые смысла нет требовать. Вот они обычно и списываются. Зато, благодаря таким списаниям можно получить определенные выгоды, которые, кстати, могут оказаться посущественней списанных долгов. И часто бывает так, что деньги даются в долг, не для того, чтобы их потом вернуть, а чтобы получить выгоды в будущем, когда должник не сможет рассчитаться. Ребята, я думал, тут серьезный форум. И кстати, статью кто-нибудь читал? Там один абзац, о том, что Лавров на саммите рассказал, что Россия списала 20 миллиардов (причем дальше идет ссылка на Эхо Москвы). Там не сказано, ни когда это случилось, ни в течение какого времени, ни когда эти деньги были этим странам предоставлены. Что-то мне подсказывает, что эти миллиарды были переданы еще СССР, а списаны в течение всего периода с 91 года по сей день. Если это не так, поправьте меня, пожалуйста.
Всегда поражала, не то глупость людей, не то жадность. Уже успели бабушкам пенсии раздать из несуществующих денег. Россия списала долг не потому, что щедрая такая, а потому что у африканцев нет денег. А ждать их, все равно как от козла молока. Правильно тут пишут, что после списания можно получить другую выгоду, более значимую.
Какая на хрен выгода? Простили , бабосы на счет перевели? Что -то своим ни копейки не прошают, наверное не выгодно
банки только в 2014 году списали (!)113 миллиардров рублей(!) кредитов. В этом году кучу бабла выделили на субсидирование ставки и помощи "попавшим в трудную ситуацию". Цифры не помню, можете найти, если будет желание.
Не простили , а договорились об откатах . Поэтому нигде не комментировали, не освещали, всё тихой сапой ...
Что за привычка писать комментарии, не разобравшись в теме?!...
"С 2005-го по 2012 год Россия простила странам Африки задолженность на сумму в 11,3 млрд долларов. Анголе Россия еще в 1996 году простила 70% долга на общую сумму в 5 млрд долларов. Остальное страна обязалась выплатить в течение 20 лет. Аналогично была реструктурирована задолженность Эфиопии. Долги по кредитам также списывались и другим бедным странам, среди которых Мозамбик, Йемен, Бангладеш, Камбоджа и Никарагуа."
Обо всех этих списаниях сообщалось в новостях, где Вы были всё это время?!
А знаете откуда взялся долг? "По разным оценкам, в 1960–1980-е годы СССР оказал помощь африканским странам на 60–150 млрд долларов."
И еще хочется добавить. В топку Эхо Москвы. Они из каждого чиха или пука делают новость о том, как у нас всё плохо с властью. А по теме, если кому интересно, вот ссылка на нормальную новость: vz.ru/economy/2012/10/18/603092.html PS Обратите внимание на дату публикации.
Комментарии
Ребята, я думал, тут серьезный форум.
И кстати, статью кто-нибудь читал? Там один абзац, о том, что Лавров на саммите рассказал, что Россия списала 20 миллиардов (причем дальше идет ссылка на Эхо Москвы). Там не сказано, ни когда это случилось, ни в течение какого времени, ни когда эти деньги были этим странам предоставлены.
Что-то мне подсказывает, что эти миллиарды были переданы еще СССР, а списаны в течение всего периода с 91 года по сей день. Если это не так, поправьте меня, пожалуйста.
прошу прощения, если кого обидел. Это эмоции.
В этом году кучу бабла выделили на субсидирование ставки и помощи "попавшим в трудную ситуацию". Цифры не помню, можете найти, если будет желание.
"С 2005-го по 2012 год Россия простила странам Африки задолженность на сумму в 11,3 млрд долларов. Анголе Россия еще в 1996 году простила 70% долга на общую сумму в 5 млрд долларов. Остальное страна обязалась выплатить в течение 20 лет. Аналогично была реструктурирована задолженность Эфиопии. Долги по кредитам также списывались и другим бедным странам, среди которых Мозамбик, Йемен, Бангладеш, Камбоджа и Никарагуа."
Обо всех этих списаниях сообщалось в новостях, где Вы были всё это время?!
А знаете откуда взялся долг?
"По разным оценкам, в 1960–1980-е годы СССР оказал помощь африканским странам на 60–150 млрд долларов."
И еще хочется добавить. В топку Эхо Москвы. Они из каждого чиха или пука делают новость о том, как у нас всё плохо с властью.
А по теме, если кому интересно, вот ссылка на нормальную новость: vz.ru/economy/2012/10/18/603092.html
PS Обратите внимание на дату публикации.