14:48
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,545
EUR
70,5475
USD
62,8875
USA
62,89
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Привет, сберегатель!

Чтобы принять участие в дискуссиях, войдите через

Revolut+Лето

Есть способ, как пополнить Револют по курсу ЦБ на текущий день. Возможно это для владельцев карточки Лето-банка (вот такой, но только дебетовой). Практика показала, что действительно списывают по текущему официальному курсу ЦБ (т.е. запоздалому курсу), что открывает возможность для некоторого нетрудового дохода ;) Фитча эта банком не заявлена, поэтому сколько еще проработает не известно.

Комментарии

  • Можно и с кредитки, только из собственных средств. Лето позволяет кредитку пополнять сверх кредитного лимита, при этом средства разграничивает. Но не уверена, может быть, Револют распознает кредитку как кредитку и будет та же беда, что с Кукурузой.
  • Слышал у Революта проблема с этим, кредитные карты он не переваривает, причем иногда не может отличить кредитную от дебетовой.
  • Дебетовая карта Лето подешевела - с 900 до 300 рублей. Очень приятно. Теперь можно ее и заказать))).
  • Елена,
    данную карту выгодно иметь в связке с картой ВТБ, так как это проект этой группы компаний.
    с кредитки Лето-банка можно без комиссии снимать нал в банкоматах ВТБ24.
  • отредактировано 01.10.2015, 20:38
    Мальта, да, я этим и пользуюсь ;) Но у дебетовой (как, правда, и у "зеленой" кредитки) лимит на снятие больше. Вторую кредитку мне вряд ли дадут.
  • Елена, ну с дебетовой в любом банке лимит больше, чем с кредитки)

    просто удобно то, что можно снять с кредитки без %%
    ну то есть если срочно вот "прямо сейчас" надо 4-7тыс, а карты не принимают) банкоматы ВТБ везде в метро есть, как Сбер, в этом вижу для себя +

    а если какие-то большие покупки, то я сделаю их точно с карты, во-первых чтобы получить мили ;) во-вторых, чтобы спокойно за 2 мес вернуть пользуясь беспроцентым временем :)
  • Слышал Лето любят использовать в связке с Киви, там тоже какая-то выгода на отсутствии комиссии.
  • отредактировано 02.10.2015, 15:11
    Проблема, оказывается, не в восприятии карт Револютом, а в излишней "хитрости" рос.банков. Клиентам продают де-юре дебетовые карты, а де-факто - кредитки. Вот и неувязочка получается.

    "Неожиданно для себя Revolut столкнулся с ситуацией, в которой за пополнение с российских карт сервису приходилось доплачивать около 2% из своего кармана. И еще около 0.3% при снятии в банкоматах."
  • Елена,
    :)) Британский стартап столкнулся с Российской действительностью))))
  • Думаю с Payoneer та же проблема, это нам кажется, что она дебетовая... Оффшоршики тоже те еще дельцы.
  • Заказал дебетовую карту Лето зеленую на сайте, должна через неделю быть в отделении.
  • отредактировано 13.10.2015, 10:25
    Получил дебетовую Лето. Интересно, что это Visa Platinum, хоть и не какой-то премиальный пакет. Правда, смысл от Платинума не много, судя по сайту Визы особых привилегий там почти нет.

    Как Лето стыкуется с Револютом пока не пробовал, на днях попробую и расскажу.
  • Итак, докладываю)

    Минусы карты Лето ("зеленая", дебетовая):
    - безналичный платеж зачисляли на карту 2 дня (причем через день перевод в списке операций в приложении уже был, но на баланс зачислили еще через день);
    - самих банкоматов Лето мало, только в отделениях, но снимать можно в банкоматах ВТБ, ВТБ24, Банк Москвы - все это один холдинг, однако люди жалуются, что при снятии в в указанных банкоматах могут содрать комиссию, приходится писать в саппорт (проблему с Банком Москвы признала и сотрудница, выдававшая мне карту).

    Плюс, ради которого и была получена карта - валютные платежи списывают по курсу ЦБ, причем по тому, который действует в данный день. Т.е. вечером 15 числа я сделал платеж в долларах - списалось ровно по курсу ЦБ на 15-е число, хотя несколько часов назад ЦБ уже объявил курс на 16-е число. Получается существенная задержка, благодаря которой можно планировать свои платежи :) Ну и Револют пополняется с нее нормально (т.к. дебетовая).

    Списания по курсу ЦБ не заявлено в условиях этой карты, поэтому не думаю, что лафа продлится долго. Подозреваю, что это может быть даже специальным рекламным трюком, т.к. больше никаких матер. выгод данная карта не имеет.
  • На кредитку Лета деньги тоже идут долго. Причем в кошельке операция видна практически сразу, что деньги поступили на счет. Но зачисление только на след день.

    На комиссию в банкоматах втб никогда не попадала, опять же при снятии банкомат обычно в окошечке указывает комиссию. То есть, если что, можно отказаться получать в нем деньги.
  • На форумах пишут, что Лето снимает комиссию именно по "зеленой" дебетовке за снятие наличных. Уже 2 месяца. И обратно комиссию не возвращают(.
    Виталий, что скажете, пробовали снимать деньги с "зеленой" Лето-карты?
  • Снимать наличные не пробовал, только Револют пополнял.
  • Сейчас пришла выписка по операциям карты Лето. В ней сказано, что благодаря моим тратам восстановили 2 дерева. И не мучает совесть, что все мои траты заключались в пополнении Революта. Давали бы бонус или кэшбек - мучила бы, а так и совесть чиста и деревья растут)))
  • У Лета теперь появилась "зеленая" кредитка.

    По карте предусмотрен кредитный лимит — от 20 тыс. до 500 тыс. рублей. Стоимость годового обслуживания — 900 рублей в год. Плата за выпуск не взимается. Процентная ставка составляет 19,9% годовых — по безналичным операциям, 29,9% — по операциям на снятие наличных.

    Как и с других карт, в своих банкоматах и в ВТБ собственные средства можно снять без комиссии.
  • Кредитка - не интересно, Револют не пополнишь) А в части бонуса, посадки деревьев - это, конечно, хорошо, но в РФ не прокатит...
  • Сейчас по курсу ЦБ пополняется револют?
  • Vitaliy, в прошлом году по ЦБ, в этом еще не пробовал.
  • отредактировано 02.02.2016, 19:51
    Сегодня хороший день, чтобы вновь испытать связку Револют-Лето. Испытал. Лето по-прежнему пересчитывает валюту по ЦБ текущего дня. Т.е. если сейчас пополнить Револют в евро, выгадываем по 3 руб. 20 коп. с каждого евро ;) Другое дело, что много через Револют не прогонишь, если большие суммы снимать в банкомате, карту блокируют...
  • Слышал, что Лето, которое теперь Почтовый банк, официально заявило в тарифах, что списывают валютные платежи по курсу ЦБ текущего дня.
Войдите через социальные сети
чтобы комментировать.
© Audit-it.ru, 2013 - 2019
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: